夏天賞荷去!大台北賞荷景點推薦,植物園、荷花公園漫步趣

lotus

夏天的到來總是讓人期待著,這個季節不僅帶來炎熱的陽光,也讓大自然的美景展現出繽紛的一面。其中,賞荷是台灣夏季不可或缺的活動之一,荷花盛開的景象總是令人心曠神怡。在大台北地區,你可以找到許多迷人的賞荷景點,各地的荷花田和湖泊都是夏日遊覽的好去處。讓我們一起來探索大台北的賞荷勝地,欣賞那片片綻放的花海,感受大自然的美麗與豐盈。無論是與家人朋友共度的美好時光,或者獨自一人靜靜欣賞花海的寧靜,賞荷的經驗必將成為你夏日回憶中的珍貴片段。今天小編為你精選了大台北地區的賞荷景點。讓我們隨著夏日的腳步,一同踏上賞荷之旅,尋找屬於大台北的賞荷美景,現在就快往下看吧!

大台北賞荷花景點推薦!拍照、散步、休憩好去處

【大台北賞荷景點|台北植物園】

botanical garden

(台北植物園,圖片來源:台北植物園

台北植物園是台灣位於台北市內的歷史悠久的植物園,是許多市民和遊客喜愛的休閒勝地。這裡擁有豐富多樣的植物種類,包括各式花卉、葉子、竹子、草本植物等,讓你能夠在都市中感受到自然的氛圍。其中園內的荷花池相當有名,常吸引許多攝影師、畫家前來取景。如果喜歡大自然和植物,台北植物園絕對是一個值得造訪的地方。無論是帶著家人共度休閒時光,或是獨自漫步在花木間,這裡都能為你帶來美好的體驗。

  • 地址:台北市中山區南海路 53 號
  • 開放時間:6:00 – 20:00
  • 交通方式:捷運小南門站 / 3號出口,由博愛路入口進入。

【大台北賞荷景點|二重疏洪道荷花公園】

lotus_1

(二重疏洪道荷花公園示意圖,圖片來源:Flickr/作者:Nicolas Elvemo

二重疏洪道荷花公園位於新北市中和區與永和區交界的二重疏洪道上,是台北都會區內最大的荷花生態公園,擁有大片的荷花池塘,夏季時荷花綻放,湖面上的荷花環繞,形成一幅幅美麗的畫面。公園內的步道和涼亭提供了遊客休息和觀賞荷花的好地方。此外,公園還設有賞鳥區、荷花種植區等,讓遊客除了欣賞荷花,也能一同感受自然生態。每年夏季都吸引著大量遊客前來觀賞盛開的荷花,成為一處受歡迎的賞荷勝地。不僅是賞花的好去處,更是一個適合全家親子遊的地方,可以和家人共度美好時光,一同欣賞荷花的瑰麗景緻,享受大自然的悠閒與寧靜。

  • 地址:新北市中和區中正路三段 126 號
  • 開放時間:8:00-18:00
  • 交通方式:搭乘捷運板南線至永安市場站,再步行約 15 分鐘即可抵達。

【大台北賞荷景點|雙溪荷花田】

lotus_2

(雙溪荷花田示意圖,圖片來源:Flickr/作者:Shou-Hui Wang

雙溪荷花田位於台灣新北市瑞芳區雙溪村,是一個著名的賞荷勝地。每年夏季,荷花田都會迎接著盛開的荷花,成為許多遊客喜愛的親近自然景點。雙溪荷花田佔地廣闊,荷花種植於大片的湖泊中,湖面上的荷花盛開,形成壯觀的景象。遊客可以在荷花田中漫步,欣賞不同品種的荷花,感受大自然的美妙。此外,雙溪荷花田附近也有一些小吃攤販,提供當地美食供遊客品嚐,讓你在賞花的同時,也能品味當地的特色美食。

  • 地址:新北市雙溪區雙柑公路 111 號
  • 開放時間:全天開放,但建議於白天前往以欣賞荷花的美麗。
  • 交通方式:從台北搭乘火車至瑞芳火車站,再轉乘公車或計程車前往雙溪荷花田。

【大台北賞荷景點|淡水屯山里石頭厝荷花田】

lotus_3

(淡水屯山里石頭厝荷花田示意圖,圖片來源:Flickr/作者:Patrick Sledz

淡水屯山里石頭厝荷花田是位於台灣新北市淡水區屯山里的知名賞荷勝地。這裡擁有廣闊的荷花田,每年夏季荷花盛開時,湖面上漫天花影,形成壯觀的美景,吸引大批遊客前來觀賞。以其壯觀的荷花景觀而聞名,湖泊中綠葉搭配盛開的荷花,形成如畫的景致,吸引不少攝影愛好者前來捕捉美麗的瞬間。除了賞荷,這裡也是個適合散步和放鬆的地方。荷花田周圍設有步道,遊客可以在湖邊漫步,欣賞荷花的芬芳,享受大自然的寧靜。

  • 地址:新北市淡水屯山里石頭厝 8-9 號
  • 開放時間:全天開放,但建議於白天前往以欣賞荷花的美麗。
  • 交通方式:開車前往

【大台北賞荷景點|苓蘭荷花池親水公園】

lotus_4

(苓蘭荷花池親水公園示意圖,圖片來源:Flickr/作者:ポトフ

苓蘭荷花池親水公園位於基隆市七堵,是一個迷人的荷花景點。這座公園以其壯麗的荷花池塘和悠閒的環境而受到遊客的喜愛,成為夏日賞荷的理想去處。苓蘭荷花池親水公園擁有大片的湖泊,荷花盛開時,湖面上滿佈著各色花卉,形成繽紛的色彩。公園內有設置木棧道,遊客可以近距離欣賞荷花和水生植物,感受自然的美麗。可以漫步於湖畔,欣賞荷花的優雅,感受自然的恩賜。苓蘭荷花池親水公園也是個適合拍照的好地方,不少攝影愛好者在這裡捕捉美麗的景象。

  • 地址:基隆市七堵區大華三路 104 號
  • 開放時間:全天開放
  • 交通方式:

【大台北賞荷景點|故宮至德園】

lotus_5

(故宮至德園示意圖,圖片來源:Flickr/作者:nan_says

至德園是故宮內的一個景點,是一座美麗的古代皇家園林。園內有著優美的湖泊、精緻的建築和綠意盎然的植物,是遊客放鬆心情、享受寧靜的理想之地。可以在這裡散步、賞花、觀景,感受古代皇家園林的雅緻和魅力。無論是對歷史藝術感興趣,還是喜歡自然景觀,故宮和至德園都是台北值得一遊的知名景點。

  • 地址:台北市士林區至善路二段221號(位於故宮博物院內)
  • 開放時間:週一至週日上午9時至下午5時(國定假日除外)
  • 交通方式:可搭乘捷運紅線至劍南路站,轉乘公車或計程車前往故宮。

aifian 打造人生裝備表!創造流動性、放大裝備價值

你玩過 online game 嗎?那你對於人物裝備絕對不陌生,aifian 就像是每個人的「人生裝備表」,就如同遊戲介面中的裝備表般,一打開就能對自己擁有的資產一目了然。同時,aifian 也提供每件裝備的購買、升級強化、轉讓等功能,讓你在現實生活中管理資產,也能像在遊戲世界一樣便利。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳到你的「人生裝備表」,目前可放入汽機車、手機、智能雲等,逐步著手經營你的人生裝備表,一站掌握裝備的狀態,更可以使用先領後付放大資產價值,透過轉售功能活化資產,還可以天天掃發票賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多台灣旅遊,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響