上班族必備!2022 健康管理app推薦,睡眠、飲食控制通通有

2022 健康管理app推薦

近年covid-19疫情肆虐,「健康」議題成為全球民眾最關注的話題之一,健康管理話題變得異常重要!下載健康管理app吧,讓手機化身為你的健康守門員,更能有效率的追蹤身體變化,各項健康數據也能一目瞭然,來看看目前有哪些好用的健康管理app,包括睡眠品質、飲食控制和健身app,一篇幫你整理好了。

隨時掌握身體數值!2022健康管理app推薦

身體數值包含身高、體重、卡路里進食量、飲水量、走路步數、睡眠時間…等,幾乎所有日常生活的行為都跟健康息息相關,追蹤自己日常生活表現是一件繁瑣的工作,運用APP能更直覺、高效地瞭解自己的身體變化,快來嘗試看看吧!

FatSecret卡路里計算器

FatSecret卡路里計算器,圖取自APP STORE

你知道每餐吃進去的卡路里有多少嗎?一天內進食的卡路里量會直接影響到體重的變化,所以卡路里的計算對體重管理非常的重要,這款「FatSecret卡路里計算器」幫助人們更簡單的計算每日所攝入的卡路里與營養素,也可以透過連結將APP內的卡路里、營養素與體重變化同步到「健康」(Google Fit, Samsung Health, Fitbit皆可追蹤整合)應用程式中,更方便掌握自己攝取的熱量、營養素,以及記錄體重的變化,是相當好用的APP喔!

MyFitnessPal 的卡路里計算機和膳食追蹤工具

MyFitnessPal,圖取自APP STORE

MyFitnessPal與剛剛介紹的FatSecret功能大同小異,同樣也是記錄自己的每日飲食,並且依據自己設定的體重目標來計算每日建議攝取熱量,同時,MyFitnessPal也有屬於自己的食品資料庫,可以簡單、快速地搜尋並記錄飲食習慣,更可以建立常用飲食清單,讓紀錄飲食不再麻煩,是相當簡便的飲食紀錄工具。

此外,MyFitnessPal也結合運動記錄功能,包括收錄了超過 350 種運動,且心肺與肌力兩種運動皆能追蹤,包括組數、重複次數,及每次重量等,讓你能輕易檢視運動成果,並整合手機內建計步器或穿戴式裝置,紀錄自己一天攝取及消耗了多少卡路里,非常貼近使用者需求!

H2U LiFE 健康是每天的事

H2U LiFE 健康是每天的事,圖取自GOOGLE PLAY商店

「 H2U LiFE 陪你一起好好過日子」是一款台灣開發的免費健康 App 。H2U LiFE 的功能相當豐富,有著涵蓋營養、運動、睡眠、紓壓四大面相健康計畫課程,讓使用者能透過解任務的方式達到練習的效果;也有食物熱量資料庫,因為是台灣開發,所以有許多台灣常見飲食,並能簡單紀錄食物的熱量,比起運用國外飲食APP,H2U LiFE更貼近台灣人的生活習慣。

很適合想要追蹤飲食、控制熱量與日常輕鬆訓練的使用者喔!

Plant Nanny 植物保姆 – 喝水養成 app

Plant Nanny 植物保姆,圖取自GOOGLE PLAY商店

水是生命最重要,也最容易被忽略的養分。你知道你一整天的飲水量有多少嗎?透過採集、照顧小植物,培養並記錄自己一天的飲水量吧!

植物保姆²有豐富的功能,包含:可以客製化屬於自己的飲水計畫、喝水提醒鬧鐘、自訂水杯容量功能,讓計算水量更輕鬆!並且透過連續登入獎勵和小任務,幫助使用者培養並記錄飲水習慣。且植物保姆²也有著一目瞭然的簡潔圖表與介面,能圖像化追蹤每日水分攝取比例和進度,或是透過圖表瀏覽一天、一週和每月的飲水紀錄。只要喝下一杯水,就能讓植物獲得水分,並可以蒐集各式各樣的植物與花盆,如此可愛的設計,怎麼能錯過呢?

水提醒-Water Reminder

水提醒 – Water Reminder,圖取自APP STORE

水提醒也是一款紀錄飲水量的健康管理工具,比較特別的是,水提醒不是只用來記錄喝水而已,還可以選擇紀錄所飲用的飲料類別,紀錄喝水量的同時,也將飲品的熱量與營養素一併記錄下來,其可以連結、並同步到「健康」APP中,包括:水,咖啡因,蛋白質,卡路里,脂肪,碳水化合物和糖含量…等,讓你可以更全面的瞭解一整天的總攝取量。

水提醒也支援圖表檢視功能,可觀看追蹤一天、一個星期或者是一個月的喝水記錄。甚至能依據你起床和睡覺的時間安排每日飲水通知的時間與頻率,更有計畫地完成每日飲水目標。

Sleepbot: Sleep Tracker

Sleepbot Sleep Tracker ,圖取自APP STORE
  • 下載連結: Android 尚未支援 /  iOS App

長輩總說睡眠不足容易累積「睡眠債」!充足的睡眠才能確保人們有足夠的精力面對一整天的活動,Sleepbot便是追蹤睡眠的好幫手,它能夠過 AI 模型來分析使用者的睡眠模式,包括睡眠提醒、睡眠定時器…等,佩戴 Apple Watch或是連結「健康」APP時,Sleepbot 能自動檢測與分析睡眠品質。APP內也有內建100 多種聲音,能選擇自己喜歡的的聲音或是自定義聲音,並在放鬆、舒緩的聲音中入眠。讓你可以隨時檢視自己的睡眠時間與品質,更能根據分析報告調整自己的睡眠時間,達到更好的生活品質。

Sleep as Android: 追蹤您的睡眠

Sleep as Android 追蹤您的睡眠 ,圖取自GOOGLE PLAY商店

Sleep as Android是具有睡眠週期追蹤功能的智慧型鬧鐘,不知道你有沒有聽過「睡眠週期」一詞呢?透過追蹤睡眠週期的功能,能過讓你在淺眠的時段清醒,讓起床不再痛苦!

此外,Sleep as Android也支援睡眠圖表、缺覺/深層睡眠及打鼾統計、大自然鬧鈴聲與搖籃曲、夢話錄音與鼾聲檢測、還有有趣的「驗證碼」(數學題、找綿羊、搖一搖手機、起床刷 QR 碼或者 NFC 標籤)起床鬧鐘,讓你成功減少貪睡的機會,整合了多樣化的睡眠需求,讓睡眠品質有更大幅度的提升喔!

Pacer – 運動計步器和跑步健身減肥教練

Pacer – 運動計步器和跑步健身減肥教練,圖取自APP STORE

走路是最簡單的運動方法,藉由Pacer的紀錄,蒐集每日零碎的運動時刻,並且量化這些運動數據,更能瞭解自己的運動習慣!且Pacer除了有手機計步功能,還結合體重管理和運動社交…等功能,讓你記錄每日活動量,幫助自己更加健康。

Pacer在使用上非常簡易,能夠自動後台運行,也能透過GPS定位,記錄每一次戶外運動的軌跡,並且有著每天打卡功能,可以量身為自己訂製健康運動目標,透過打卡養成健康習慣,是運動入門的好工具!

Nike Run Club

Nike Run Club ,圖取自GOOGLE PLAY商店

Nike Run Club將自己定位成「完美的跑步夥伴」,Nike Run Club 也不辜負此稱號,Nike Run Club有著GPS 跑步追蹤功能、語音指導、每週/月及自訂距離的挑戰活動、可根據你的目標進行調整的客製化教練計畫,還結合社交功能讓朋友為你加油打氣,讓你有滿滿的能量持續運動,保持健康的運動習慣!

每日瑜伽 (Daily Yoga) | 妳的在線瑜伽教練

每日瑜伽 (Daily Yoga) ,圖取自GOOGLE PLAY商店

除了跑步外,還想試試其他的運動方法嗎?那就非常推薦「瑜珈」啦!瑜珈的對身體的幫助有很多,可以燃脂、塑形達到瘦身的效果,還能放鬆身心靈、減少壓力…,若沒時間參加瑜珈課程,也可以透過每日瑜伽培養自己的瑜珈習慣。

每日瑜伽是一款瑜伽導練軟體,收錄不同時長、不同等級的動態瑜伽課程,無論是新手入門,還是想要減脂塑形,都可以找到符合自己需求的課程;每日瑜伽透過影片、語音指導、舒緩音樂…等功能,讓你輕鬆享受瑜珈為自己身體帶來的幫助。此外,每日瑜伽也支援追蹤練習數據,包括每次的練習時長、卡路里消耗以及心率變化,根據練習數據更好地調整練習計畫,事半功倍。

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

健康管理需要仰賴長時間的累積,才能察覺自己一點一滴的變化,相信透過上面十款APP,持之以恆,能夠找到更健康的自己!當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知

 

更多實用APP,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端