2022 櫻花季 | 全台賞櫻露營點推薦,邊露營、邊賞櫻超 chill

2022 櫻花季

春暖花開之際,想安排旅遊卻不知道該去哪裡嗎?來試試現在最夯的露營活動吧!趁著2022 櫻花季時賞櫻+露營,是現在最熱門的行程。想知道全台有哪些可以賞櫻的露營點嗎?我們一篇整理桃園、新竹、苗栗加台中的熱門賞櫻露營景點,通通整理給你。

2022 櫻花季 | 桃園、新竹、苗栗賞櫻熱門露營點推薦 

現在露營區各有特色,自然景觀美不勝收,想邊露營邊抬頭觀看滿眼櫻花嗎?快來將以下資訊筆記起來,為自己安排一場旅遊吧!

新竹五峰 樂哈山營地

圖取自樂哈山營地FB粉絲專頁
  • 地址:新竹縣五峰鄉桃山村18鄰白蘭311-4號
  • 開花時間:每年2~3月
  • 交通:自行開車(國道3號→下寶山交流道→右轉大雅路二段→左轉大坪路→右轉寶山路二段→右轉新湖路一段→左轉寶山路一段→接續中大壢路→左轉埔心街→右轉埔心街→接續北埔街→右轉長興街→接續大林街→接續大坪路→接續五指山路→在產業道路的第 1 個十字路口向右轉後左急轉→接著走隘蘭聯絡道路→後需視指標前進至樂哈山營地)

到了樂哈山營地你可以深入認識當地泰雅族人的生活,體驗原住民文化與休閒產業的結合。這裡海拔高度適中不會太高,且有雲海與花海相稱的壯闊景觀可以悠哉欣賞,很適合帶攜家帶眷來這邊賞櫻兼露營!而且這是目前較少人知道的賞櫻秘境,不用擔心在櫻花季人擠人,不僅可以體驗當地特別的原住民文化!更地鄰近大家熟悉的雪霸國家公園,是內行人才知道的賞櫻秘境之一。

桃園復興 拉拉山 木村的家露營區圖

木村的家露營區,圖取自露營樂官網
  • 地址:桃園市復興區華陵里9鄰66-1號 (近鄉道116線)
  • 開花時間:二月~三月
  • 交通:
  1. 自行開車:國道3號→下大溪交流道→員林路→康莊路(省道台7線)→北部橫貫公路→經慈湖→三民→復興→榮華水霸→下巴陵→達觀山收費站→上巴陵(山源小吃店前右轉)→中心路(往上)→『拉拉山露營‧拉拉山木村的家露營區』
  2. 大眾交通工具:請搭乘往『上巴陵站』的桃園客運或中壢客運,至上巴陵(終站)時下車。桃園客運:03-3753711【大溪往上巴陵】/中壢客運:03-4255722【桃園往上巴陵】

位於海拔1400m木村的家露營區,擁有得天獨厚大自然環境,是北部著名的國有生態旅遊景點。拉拉山又名達觀自然保護區,區內環境優美、景觀獨特,動植物種類相當豐富多元,鳥瞰三個村落,晴天賞晚霞,雨天賞雲海,且有多株樹林高達500至3000年不等的檜木巨木群,非常適合作為出外郊遊踏青、露營的好選擇。

苗栗獅潭 巧遇露營區

圖取自巧遇露營區FB粉絲專頁
  • 地址:苗栗縣獅潭鄉八角坑34號
  • 開花時間:一月底~三月初
  • 交通:自行開車(國道1號→下苗栗交流道→右轉後汶公路→左轉台六線→右轉沿山道/沿山公路→左轉大東路→左轉苗栗24鄉道→接續石門路→後需視指標前進至巧遇露營區)

緊鄰協雲宮的低海拔巧遇露營區,入夜後卻不吵雜,相當清幽又安靜,絕對是個放鬆身心的好地方,且擁有一望無際的百萬夜景盡收眼底,幸運的話還能巧遇雲海及琉璃光,且櫻花季時美不勝收,可以看見滿山的盛開櫻花,非常值得前來體驗。

桃園復興 拉拉山 雅比斯露營區

雅比斯露營區,圖取自拉拉山雅比斯jabez露營區FB粉專
  • 地址:桃園市復興區華陵里上巴陵9鄰69號
  • 開花時間:三月初~四月初
  • 交通:自行開車(國道三號→下高原交流道→右轉桃68-1鄉道→接續龍源路→接續石門路→接續康莊路五、三段→右轉桃59-1鄉道→接續慈康路→接續北橫公路→進入圓環第一個出口→接續北橫公路→左轉桃116鄉道巴陵道路→右轉同心農路→左轉中心路→後需視指標前進至雅比斯露營區)

想要在雲海圍繞的壯闊景色中同時欣賞美美的櫻花嗎?那桃園復興拉拉山的雅比斯露營區絕對是你的首選,雅比斯露營區所處的海拔夠高,圍繞著壯觀的雲海,且到了櫻花季會有滿山的櫻花盛開,只要抬頭就能賞櫻,是不是很棒呢?且雅比斯露營區擁有絕佳的自然景觀和豐富的生態環境,能讓人深入山林、吸收芬多精,非常值得喜愛大自然的你來一探究竟。

新竹尖石 八五山甜柿森林露營區

八五山甜柿森林露營區,圖取自露營TRIP官網
  • 地址:新竹縣尖石鄉新樂村8鄰煤源51-1號
  • 開花時間:1月底至3月
  • 交通:自行開車(國道三號→下竹林交流道→右轉富林路二、一段→左轉中豐公路→右轉中山街一、二段→接續120縣道→後需視指標前進至八五山甜柿森林露營區)

八五山甜柿森林露營區是從香菇園轉為甜柿園,再轉為複合式多元化經營,其位於海拔850公尺,一共約有2500棵甜柿樹,到大自然裡露營吃當季的甜美柿子是這裡露營的特色之一,且春天時擁有許多的櫻花盛開,五月亦有螢火蟲季,擁有不同風景與趣味,是個適合親子旅遊的好去處。

台中和平 武陵農場

圖取自武陵農場 Wuling Farm粉絲專頁
  • 地址:台中市和平區平等里武陵路3號
  • 開花時間:一月初~三月中
  • 交通:

自行開車(2月12日至2月28日有交通管制需特別注意)

  • 台北:國道五號(雪山隧道) →宜蘭→員山(台七線)→棲蘭(台七甲線)→南山→武陵農場 (行車時間約3.5小時)
  • 桃園:三民→巴陵→明池→棲蘭→南山→武陵(行車時間約4.5小時)
  • 高雄:南二高→中興新村→草屯→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵(行車時間約7時)
  • 台中:國道六號(或中投快速道路)→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵(行車時間約5小時)
  • 花蓮:太魯閣→大禹嶺→梨山→武陵(行車時間約4.5時)

大眾交通工具

  • 搭乘國光客運
  • 【1751】(宜蘭~武陵) 07:30、12:40、(武陵~宜蘭) 09:10、14:10
  • 【1764】(羅東~武陵) 07:00、12:00、(武陵~羅東) 13:40

說到賞櫻,一定不會錯過台中和平區的武陵農場,每年春天總是人山人海,都是想看滿山盛開櫻花的民眾們,且這裡不僅能賞櫻,也能來場貼近大自然的露營之旅,武陵農場的露營區,擁有各種不同的露營選擇,可以是直接入住的露營屋、空中帳篷或者DIY自行搭帳,選擇相當豐富多元,能滿足各種不同需求的旅客。

新北新店 文山農場

圖取自文山農場FB粉絲專頁
  • 地址:新北市新店區湖子內路100號
  • 開花時間:二月~三月
  • 交通:
  1. 自行開車: 新烏路4公里處 9甲省道(距台北車站30分鐘車程)。
  2. 大眾運輸:捷運新店站→ 新店客運烏來線(849號) (每20分鐘一班)→車程約15分鐘伸丈板站下車往回走50公尺 到文山農場入口,步行約10分鐘即可到達第一辦公室。

文山農場園區內擁有多元的櫻花種類,如:富士櫻、八重櫻、山櫻花、吉野櫻等,各種櫻花將陸續綻放,徜徉在充滿清新、幽美的櫻花樹欉中,享受心曠神怡的感覺,非常適合親子旅遊、情侶約會、家族出遊,快呼朋引伴一起前來吧!若時間足夠,文山農場園內還可以露營,非常適合規劃二天一夜的旅遊。

新竹尖石 馬胎227露營區

馬胎227露營區,圖取自露營樂官網
  • 地址:新竹縣尖石鄉義興村七鄰22-7號(馬胎部落)
  • 開花時間:一月~二月
  • 交通:自行開車(國道三號→下竹林交流道→右轉富林路二、一段→左轉中豐公路→右轉中山街一、二段→接續120縣道→後需視指標前進至馬胎227露營區)

馬胎227露營區位於海拔750M的尖石馬胎部落中,老闆邱爸和邱媽為了實現年輕時的夢想,選擇在這裡打造了露營區,希望讓在都市中被煩雜事悶久了的朋友們,能遠離塵囂放鬆緊湊的節奏,享受愜意舒適的時光,為身心靈充個電再出發,想要放鬆的露友們,有空就帶上自己的露營器具來這裡坐坐吧!

苗栗南庄 知泉渡假山莊

知泉渡假山莊,圖取自知泉渡假山莊官網
  • 地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村8鄰139號
  • 開花時間: 二月
  • 交通:自行開車(國道一號自頭份交流道下,往三灣方向走124縣道接台3線省道(94K到99K共線),經三灣國中(99K處),下行(台3線)過中港溪橋(99.5K處)後立即左轉走環河道路沿指標即可抵達南庄。經過南庄市場,過南庄大橋,右轉,往蓬萊、仙山方向約走9公里看到食園餐廳(124線36.5K處)左轉上坡100公尺即可到達。和綠野仙蹤、那魯灣風味餐同個路口。)

來到知泉渡假山莊露營視野所及的遠山交疊,能聽見蟲鳴鳥叫與潺潺流水聲共譜動人的樂章及聽見山風吹過樹梢的葉濤,且隨著季節不同可見櫻花、油桐花、野百合、金針花、螢火蟲、甲蟲等,動植物生態景觀豐富,是個讓人忘了這是一場真實的旅程而非身在夢中的美好境地。

台中新社 櫻花鳥森林露營區

圖取自櫻花鳥森林FB粉絲專頁
  • 地址:台中市新社區協中街6號
  • 開花時間: 二月~五月
  • 交通:自行開車(台74線→下松竹交流道→右轉東山路一、二段→右轉民興巷→右急轉協中巷→約2.8公里後於左左邊)

位於台中新社的櫻花鳥森林,不僅擁有露營區供民眾露營,同時經營休閒餐廳、生態園區等一共8公頃,最大特色就是栽種了數千棵的櫻花樹,全部綻放時美不勝收美麗至極,園區內還特別規劃了櫻花隧道,漫步時讓人感覺從頭到腳都被櫻花包圍,十分特別;且這裡每個季節都有不同風景,夏天有戲水區可提供戲水,旁邊有野溪、清澈有魚蝦且中年水不斷;三、四月會進行螢火蟲復育、五月則是甲蟲,另外在這裡能與鳥互動也是園內的一大特點。

旅行放鬆大大滿足,消費再用 aifian 拍發票賺現金!

透過旅行放鬆身心,觀看滿山櫻花獲得滿滿的幸福感,在進行旅遊消費活動的同時,這些發票還能再帶給你額外的小確幸。在此也向你介紹一款實用app──aifian,這是一款蒐集消費數據的app,在進行消費動作的同時,便是在創造自己的消費數據,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知

 

為生活加分!實用APP,推薦你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端