過年去哪裡?2022 台南特色燈會6選,交通、展期地點、特色整理

燈會

說到台南,總能想到台南濃厚的文化底蘊,而每年過年的台南燈會也成為熱門景點之一。想知道 2022 台南燈會怎麼玩?我們整理了台南燈會推薦6選,包括交通、展期、地點和燈會特色,讓你看一篇就好玩!

2022 台南6大燈會融入文化古都,別具風味!

台南為了2022燈會做了萬全準備,邀請藝術家團隊打造獨特燈節或是將燈區融入街道、活化老屋及舊街區…,能看出台南對於燈會的用心!究竟台南各大燈會還設計了哪些特色,快來一探究竟吧!

月津港燈節 yuejin lantern festival

圖取自 月津港燈節粉絲專頁

今年的月津港燈節主題為-禮物,月津港燈節邀請到藝術團隊與藝術家參與策展與創作,並且大規模在五大展區展出,不論是展場規模,還是作品數量,都是歷年來最為盛大的規模。且於開幕式上啟用200架無人機與24艘無人船,讓無人機與無人船分別在空中、水中不停變換隊形,呈現多變的光影樣貌,真的是非常期待呢!

月之美術館‧2021漫月美行動

圖取自 月之美術館粉絲專頁

月之美術館打造2021漫月美行動展覽!期待透過月光,帶出對於周遭環境與街道的特殊記憶,並將此美景延續在心中。月之美術館邀請到11組藝術家團隊,並於6條街道巷弄、3棟老屋中佈景,活化舊街區,漫步在其中,都能在不經意的轉角處發現驚喜呢!也提醒因展區皆鄰近當地居民生活場域,所以前往時需放低音量參觀喔!

龍崎光節空山祭

圖取自 龍崎光節 – 空山祭 Longci Light Festiva 粉絲專頁
  • 展期:2021/12/25~2022/02/28(除春節外,每週二休展)
  • 時間:17:30-22:00(最後入場時間21:00)​
  • 地點:臺南市龍崎區虎形山公園​
  • 網站:龍崎光節 – 空山祭 Longci Light Festival
  • 票價:口袋售票系統電子票50元(平日票無限制,假日票限當日使用且每日限量5000張);現場購買紙本票100元;無限迴遊卡500元(含套票限定燈籠),限量300份;博物館聯名票50元
  • 交通方式:可搭乘大眾運輸工具或開車前往

「龍崎光節-空山祭」以虎形山公園為基地,結合在地(龍崎區)特殊的「惡地地形」及「伏流水」,發展出一個「惡地伏流」的寓言故事,並用此故事說明在變動與不安的時間中等待、蓄積並重新復甦。結合到現今疫情造成人心動盪,期待能夠在此時期學習等待,並且在迸出更大的生命力。

今年空山祭攜手十二組藝術家、動畫師、社區居民與在地學校共創,還加入了科技,於虎形山公園周邊設置十四件大型光景藝術作品,並安排有藝術家講座、虎形山自然生態導覽、手作工作坊、互動體驗、草地音樂會及戶外演出等六大項周邊活動。豐富的活動與靜置,都等著你去參加喔!

2022神農街燈會(2022虎年花燈展)

神農街花燈展已舉辦第五年啦!每年的神農街花燈展都吸引大批的民眾參與,今年也安排了各式各樣有趣的小活動,如:神農街繪圖競賽、元宵猜燈謎、提燈夜遊活動、街區遊戲…,滿滿的活動讓逛展的你不無聊,邊看邊玩,時間一下就過去了呢~但要提醒,許多小活動都有名額或數量限制,要報名的話,可是要隨時關注粉絲專頁貼文,以免錯過啊~

府城普濟燈會

圖取自 YAHOO新聞網

府城普濟燈會今年已舉辦的第十週年,於台南普濟殿及周邊街區,如國華街、剪紙巷等區域舉行,將有1500多盞燈籠組成的璀璨燈海,另為配合農曆虎年主題,以「入龍喉、出虎口」為概念,在廟埕設計出花燈迷宮,讓賞燈遊客在一進一出之後,能脫去厄運,為新年帶來好運。相較於新型態的燈會,府城普濟燈會可是滿滿傳統古樸風格,是不一樣的逛展特色呢~

鄭成功祖廟成功燈會

圖取自中時新聞網
  • 時間:1月18日至2月28日
  • 地點:台南市中西區忠義路二段36號
  • 交通方式:GOOGLE導航

台南市鄭成功祖廟連續8年辦理「府城成功燈會」,並且於今年規畫7大燈區高掛2022盞燈於台南市忠義路、中正路、民生路周邊古蹟、巷弄街區,共展出傳統紅色潤餅燈籠2022盞;而鄭成功祖廟的燈海景致有別於一般燈會,主要是以書法家題字於紅色潤餅燈龍為主,今年邀請台南市書法學會、樂墨書法學會等6名大師書寫燈籠,並將傳統紅色潤餅燈籠高掛於鄭成功祖廟與附近街區,營造出濃濃年味,也非常值得前往一觀呢!

逛燈會大開眼界,消費再用 aifian 拍發票賺現金!

過年期間,與家人一同出遊觀看各地特色燈會,一飽眼福、大開眼界的同時,也和家人創造滿滿年節回憶。而出遊總免不了消費,在進行旅遊消費活動的同時,也想向你介紹一款實用app──aifian,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,aifian 讓你現金回饋天天賺,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片均取自網路,如有版權問題請留言告知

 

更多過年行程推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端