春夏野餐趣!新竹野餐地點推薦,寬敞草皮、自行車道等你玩!

春夏野餐趣

隨著天氣越來越穩定,當然就是要出外野餐充電一下。規劃一場浪漫野餐行,接觸大自然身心放鬆,小孩與毛小孩也能盡情放電哦,想知道新竹有哪些野餐好去處?我們整理了新竹10個野餐地點推薦給你,趕快揪上你的閨蜜好朋友,一起來場悠閒的野餐之旅吧!

用浪漫野餐親近大自然!熱門新竹野餐景點推薦給你

竹北.水圳森林公園

水圳森林公園,圖取自google地圖
  • 地址:新竹縣竹北市復興二路
  • 電話:03-5515919
  • 門票:免費
  • 營業(開放)時間:24小時開放
  • 官網:水圳森林公園

水圳森林公園是城市中的綠地,其交通便利,位於高鐵站附近,走路就能抵達,若是自行開車的民眾,周邊停車位也不少,內有大草皮區可以盡情奔跑,非常適合帶著孩子、寵物來走走,無論是野餐、散步、玩球、吹泡泡、踢球、飛盤都非常適合,讓孩子與寵物能充分放電,家長也能輕鬆在旁休息,還有一個生態豐富的湖,裡面有許多鴨子、魚等等生物,可以沿著環湖步道輕鬆散步,觀察湖內的生態及欣賞城市中的綠景,十分愜意!

竹北.興隆公園(生態森林公園)

興隆公園(生態森林公園),圖取自google地圖
  • 地址:新竹縣竹北市興隆路一段
  • 電話:無
  • 門票:免費
  • 營業(開放)時間:24小時開放

興隆公園是個簡單,但該有的設施都有的公園,不管是大片草皮、盪鞦韆、劉滑梯、搖搖馬等等,還有滯洪池能看到小生物,也設有停車場及公廁,非常適合家長帶著孩子來這裡放電與野餐,且新竹縣政府於2021年10月起,再次投入經費,規劃將從德國引進亞洲首座蝴蝶攀爬網等好玩遊具,打造7大主題全齡遊戲公園,包含學齡前遊戲區、地景滑梯及竹林攀爬區、森林攀爬網主題曲、自然地景土丘遊戲區、共融設施區、保持身體健康區、親子喜愛的push bike跑道等區域,預計2022年5月完工,屆時勢必更加好玩又有趣。

東區.新竹公園

新竹公園,圖取自新竹市觀光旅遊網
  • 地址:新竹市東區公園路一段
  • 電話:無
  • 門票:免費
  • 營業(開放)時間:24小時開放
  • 官網:新竹公園

新竹公園有別於一般公園,其強調「自然、綠色、親水」,並保有古蹟與老樹,公園景觀有著日式園林建築的歷史建築的風貌,別有一番風味,還有以麗池水源頭打造的瀑布流水,創造出不同的庭園景色,是個非常好拍照的地方;在這可感受潺潺流水聲、錦鯉弄波及湖面天鵝悠遊嬉戲,非常愜意,可以一家老小週末時帶著野餐墊、小點心前來,悠哉地度過午後時光,且園區內還有許多櫻花,當櫻花盛開時,還能體驗滿滿的粉紅櫻花之美,另外園區內還有盪鞦韆、旋轉遊具等遊樂設施,很適合小孩放電呢!

北區.樹林頭公園

樹林頭公園,圖取自新竹市觀光旅遊網
  • 地址:新竹市北區東大路二段 544-594 號
  • 電話:無
  • 門票:免費
  • 營業(開放)時間:24小時開放
  • 官網:樹林頭公園

樹林頭公園腹地廣大,有著佔地非常非常廣闊的草原,可以讓小孩、寵物盡情奔跑,也能帶著風箏、滑步車、腳踏車、飛盤來這裡遊玩,同時帶著野餐墊、點心,就能在這裡待上一整天不是問題,另外除了大片草原之外,還有相當多元的遊樂設施,溜滑梯、盪鞦韆、竹編迷宮、風的遊具、攀岩、拉繩等等應有盡有,來一趟絕對會愛上,且公園入口有許多停車位,停車相當方便喔!

竹北.水源草原

水源草原,圖取自新竹市政府
  • 地址:新竹縣竹北市復興二路(新竹市左岸水源出入口東側)
  • 電話:無
  • 門票:免費
  • 營業(開放)時間:24小時開放

水源草原位於新竹市左岸水源出入口東側,草原綠地佔地18公頃,可讓民眾野餐、漫步、玩飛盤、吹泡泡,非常適合家長帶著小孩來放電,且旁邊還有一條長1.3公里的水岸自行車道,可供民眾騎腳踏車欣賞風景,另外也有經營棲地復育及生態教育,是個兼具運動、休憩、教育的多功能景點。

芎林.小森之歌The Green Symphony

小森之歌The Green Symphony,圖取自小森之歌The Green Symphony FB粉專
  • 地址:新竹縣芎林鄉倒別牛23號
  • 電話:03-5923428
  • 門票:150元/人,未滿三歲或身高100公分以下免費
  • 營業(開放)時間:週一週二公休、週三至週日09:30-17:00
  • 官網:小森之歌The Green Symphony

小森之歌The Green Symphony位於新竹芎林,園區除了提供餐點之外,更有大草皮、沙坑、小小戲水池、庭園教堂、落雨松大道、LOVE造景、生態池等等,非常適合大夥聚餐,飽餐一頓後,一起在園區內散步拍拍美照,這裡園區廣大設施多,待一整個下午絕對不是問題,且小森之歌是個寵物友善的空間,可以攜帶寵物入園,有毛小孩的家庭千萬別錯過!另外,這裡還能自己帶著野餐墊野餐,讓孩子們盡情在大草皮奔跑,大人則躺在草皮上放鬆,渡過舒適的午後時光。

香山.青青草原

青青草原,圖取自google地圖
青青草原溜滑梯,圖取自google地圖
  • 地址:新竹市香山區草原路
  • 電話:無
  • 門票:免費
  • 營業(開放)時間:24小時開放
  • 官網:青青草原

青青草原佔地相當廣闊,總共有64公頃之大,內有溜滑梯、生態池、長步道、涼亭等休閒設施,同時有停車場及公廁,想來這裡踏青放鬆兼野餐相當方便,不管事媽咪推著嬰兒車散步,或者三五好友一同來野餐,還是家庭一同來這裡一日遊,都非常適合喔!這裡不僅有大草皮可以放鬆,還有步道可以漫步,最大特色是大小朋友都愛的磨石子溜滑梯以及賞鳥樹屋、遊戲平台,絕對讓大小朋友都玩得開心,若遇到油桐花或者櫻花季,還能一起加碼賞花行程,快來體驗吧!

竹北.新瓦屋客家文化保存區

新瓦屋客家文化保存區,圖取自新竹縣政府
  • 地址:新竹縣竹北市文興路一段123號
  • 電話:03-6580651
  • 門票:免費
  • 營業(開放)時間:24小時開放
  • 官網:新瓦屋客家文化保存區

新瓦屋客家文化保存區是年代最久遠且最大的聚落,附有停車場,不用擔心停車問題,即使停車場滿了,附近也不難停車,其園區保存著兩百年的土角厝,同時加入現代化的經營,如:咖啡食堂、特色書店,且不定期有各種藝文展覽活動,假日還有市集擺攤,相當豐富多元,另外還有生態池及大片草地,可以在這裡度過放鬆又舒適的午後;新瓦屋客家文化保存區擁有歷史與現代的結合,到處都非常好拍,非常適合一家老小來場客家深度之旅兼放鬆野餐趣。

東區.綠園道公園(微笑溜滑梯)

綠園道公園(微笑溜滑梯),圖取自新竹市觀光旅遊網

綠園道公園位於新竹市東區民主路至大東路一帶,長達約一公里,園區內設施簡約大方,有碗公型磨石子溜滑梯、攀爬區、藝術步道、小涼亭等,碗公型溜滑梯遠看如同一個大大的微笑,因此許多人稱其「微笑溜滑梯」,綠園道公園腹地大但設備不多,保留大量的綠地與草坪,並有大量的大樹遮陰,安全且舒適,非常適合帶著小孩、寵物來散步、慢跑、騎腳踏車、滑板車,更可以帶小點心、飲料到樹蔭下野餐喔!享受悠閒又舒適的愜意午後。

北埔.森窯have a Picnic

森窯have a Picnic,圖取自森窯have a Picnic FB粉專
  • 地址:新竹縣北埔鄉六股20-1號
  • 電話:0958-806022
  • 門票:是餐廳,需消費,無服務費及低消
  • 營業(開放)時間:週一週二公休、週三至週五11:00-17:30、週六週日日11:00-18:30
  • 官網:森窯have a Picnic

森窯have a Picnic是一個被整片森林包圍的景觀餐廳,以販售pizza為主,其與其他餐廳最大的不同,就是可以在森林中吃著pizza野餐了,且餐廳提供野餐墊免費租借的服務,只要付200元的押金,就能在森林中找一個自己喜歡的地方野餐了,若不喜歡坐在野餐墊上,也有木製桌椅可以使用,且餐廳還貼心地準備了一個拍照區,讓你能拍網美照,是不是很令人心動,另外附近還有仙洞森林步道,吃飽飯可以去走走,享受大自然的洗禮。

野餐帶什麼?準備齊全、玩耍沒煩惱

開心出遊,但擔心物品沒帶齊嗎?整理了野餐五大應帶物品,只要備齊,開心野餐沒煩惱,快來試試看吧!

野餐墊

購買野餐墊時,建議不要買太薄的野餐墊,雖然價格較低且體積較輕,但若野餐的地方有石子或者路面不平,坐下去會較不舒服,同時建議最好選擇底層有防水層,這樣就不怕遇到草皮不夠乾燥的狀況。

小桌子(漂亮桌巾)、餐具

野餐的重頭戲當然是吃吃喝喝囉!這時摺疊桌與餐具就顯得格外重要了,不然把食物放在地上,很容易不小心打翻,若你喜歡拍美照的話,建議可以帶一條漂亮的桌巾,這樣整個畫面就變顯得更加浪漫。

椅子(躺椅、露營椅、靠背折疊椅)

椅子相對可帶可不帶的物品,看個人需求,若你喜歡躺在地上親近大自然,那椅子就可以不用帶,若你希望提升舒適度,那椅子則可以列入物品清單,椅子類型有許多種,如:躺椅、露營椅、靠背折疊椅等,可依照自身需求攜帶。

藍牙喇叭

想要野餐購chill放點音樂是不是更加有感覺呢?這樣即使有時聊天沒有話題時,也不怕尷尬啦!有音樂就是加分,快來嘗試看看。

衛生紙、濕紙巾、垃圾袋

吃吃喝喝時,衛生紙、濕紙巾絕對是必備的,而野餐完畢後,請大家要當個有公德心的乖寶寶喔!自己製造的垃圾自己帶走,環境是需要大家一起維護的。

快樂野餐共創美好回憶,再用 aifian 拍發票賺現金!

上述10個新竹野餐景點,分享給喜愛野餐的你,快去一一探訪,與伴侶、朋友、孩子一起享受各個舒適又愜意的午後吧!但在出遊、野餐的同時,也別忘了將發票存在 aifian 中,透過 aifian App 上傳發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多 2022 出遊推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端