野餐要準備什麼?野餐食物及用品推薦清單,讓你一次上手

野餐要準備什麼

天氣逐漸放晴,每每看著戶外綠油油的草地,小編我就想要跟著親朋好友們來一場輕鬆愉快的野餐!但想到野餐,不免會有幾個疑問冒出,像是「什麼野餐食物才不容易壞掉?」、又或者是「野餐要帶什麼東西才可以把照片拍得美美的?」這些總總疑惑小編我也都有,所以,如果你是第一次野餐不知道要帶什麼也沒關係。以下的這篇文章囊括了最適合野餐的食物以及必備的野餐用品清單,讓你只要讀完一篇就可以當起時尚的「野餐達人」!邀請你跟著我一起看下去~

第一次準備野餐嗎?野餐食物、必備野餐用品推薦清單

現成野餐食物推薦5 選!方便攜帶且大人小孩都喜歡

【野餐食物推薦一|三明治】

普遍來說,野餐聚會通常都會是一群人一起參與,因此選擇已經分裝好的食物,不僅方便也衛生。三明治在野餐上就會是一個非常好的選擇,切分成小塊的三名字吃起來有點飽足感但又不會太撐。但要記得,由於野餐都是在戶外進行,有海鮮在內的三明治,比如說龍蝦口味、鮭魚口味可以盡量避開,比較不會造成食安問題。

sandwich

【野餐食物推薦二|Pizza】

Pizza 的概念跟三明治很雷同,已經切分好且容易分食。小編認為只要在聚會中有 Pizza 這道食物的出現,馬上就會有在玩樂放鬆的感覺!非海鮮口味的手工窯烤薄片 Pizza 會是一個非常好的選擇哦!簡單來說,即使冷掉了也還是好吃的食物就是適合野餐的食物了。題外話,如果是想要拍照當網美的朋友們,Pizza 是一道非常上相的食物呢!

pizza

【野餐食物推薦三|雞翅

相信你的朋友圈中一定有無肉不歡的朋友,澱粉類吃多了也會想來點肉類。以野餐來說,雞翅是一個非常方便分食的手指食物,而且通常只要是烤雞翅或是炸雞翅的出現,在派對上絕對都是第一個被光盤的!除此之外,全熟的熟食也會是野餐食物的必要條件之一,因為碰到天氣熱,把食物放在室外很容易就會變質。

chicken-wings

【野餐食物推薦四|手工餅乾

有了鹹食的三明治、Pizza、跟雞翅,是不是該來點甜食啊?但是由於是在室外,建議不要選有鮮奶油的甜食,因此奶油蛋糕、奶酪、鮮奶布丁等等都不推薦。由於鮮奶油不耐久放,細菌也很容易在高溫的戶外迅速滋生。因此小編我上次野餐的時候選擇帶上了Aunt Stella 詩特莉的手工餅乾,真的好看又好吃,馬上就被分食完畢!

cookie

【野餐食物推薦五|氣泡水

吃了鹹食又吃了甜食,我感覺非常需要解膩!炎炎夏日來一杯冰涼的氣泡水真的好幸福。偷偷跟你們兩個小撇步,在氣泡水裡頭加一點蜂蜜或者是柚子醬後就會變得非常、非常、非常好喝(真的很讚,所以講了三次)!不僅清爽解膩,還非常的透心涼。小編我非常喜歡這一款氣泡水:「聖沛黎洛氣泡礦泉水」,這瓶是全球 80% 米其林餐廳廚師指定用水,喝起來順口不酸澀,激推!

sparkling-water

野餐必備用品清單 5 選!實用性高且超好拍

【野餐用品清單推薦一|野餐墊

到戶外野餐想席而坐卻怕衣服髒掉或濕掉嗎?想要跟網美一樣打卡拍美美的野餐照片嗎?那你一定會需要野餐墊。網路上的野餐墊很多,但是要特別注意一下尺寸、材質、及一些功能的選擇。尺寸的部分,我的建議是選擇稍大一點的,畢竟有時候就會有朋友突然出現加入你們的野餐聚會,夠用總是比不夠用來的好~ 再來,選擇防水的材質也是非常重要的,可以避免草地潮濕、或者飲料打翻的問題。功能的部分來說,有防風孔設計的就特別加分,因為遇到強風吹也不怕野餐墊上的食物翻倒。

picnic-blanket

【野餐用品清單推薦二|野餐籃

說到野餐,野餐墊+野餐籃這兩項物品絕對是不可獲缺的了!擁有了野餐籃不僅可以輕鬆裝下野餐的食物外,打卡野餐美照是它的第二功能!要記得,野餐籃一定要是藤編材質的才是正宗!野餐的儀式感不可以少,夢幻完美照全靠它了!

picnic-basket

【野餐用品清單推薦三|酒精濕紙巾

身在台灣的我們非常幸福,在疫情期間還是能自由的外出走動放鬆心情。但是畢竟是在戶外吃東西,大家還是不要忘記防疫哦!隨身帶上酒精濕紙巾後,小孩在外頭亂跑亂摸也不怕,吃東西前使用酒精濕紙巾擦一擦,爸媽也比較安心。不管是飯前飯後、打翻東西要擦拭都很好用!小編我都是用立得清品牌的酒精擦濕巾,因為此品牌是採用食品級酒精,碰到皮膚比較不會刺激,擦拭的安心且放心。

wipe

【野餐用品清單推薦四|餐具

雖然說上述推薦的野餐食物都是手指食物,但免不了還是需要餐具的時候。自己準備一些家裡頭的盤子、湯匙、叉子、杯子,分食的時候不但衛生、省錢、而且也環保愛地球!

utensils

【野餐用品清單推薦五|防曬帳篷

想必大家都是趁陽光晴朗的時候相約野餐,但是太陽毒起來的時候可真的是會讓人受不了!除此之外,野餐也不是短短一個小時就會結束的活動,西曬的時候樹陰再多都擋不住陽光啊。如果有一個防曬帳篷的話,不管是想在裡頭玩點小遊戲又或者是睡覺休息一下的話,相對來說也較有隱私性。同時擁有防曬功能及隱蔽性的帳篷,認真推薦給大家!

tent

一起快樂野餐去,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是這次為大家統整的野餐食物及必備用品清單,一起揪上親朋好友們去親自大自然吧~不論你是想趁在連假或是假日期間去草地、公園野餐,或是單純想要去休息放風,野餐都會是一個很好的選擇喔!但在出遊的同時,也別忘了將發票存在 aifian 中,透過 aifian App 上傳發票,都給你最實際的現金回饋,積少成多,快快樂樂累積小財富,幫自己存下一次的旅費啦!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多 2022 出遊推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享
Serena

Serena

開心工作,自在生活。

5 thoughts on “野餐要準備什麼?野餐食物及用品推薦清單,讓你一次上手”

發表迴響

回到頂端
%d 位部落客按了讚: