2022 台北米其林一星餐廳推薦:精緻台菜、牛排、高級燒肉這樣吃

2022 台北米其林一星餐廳推薦

想請客卻不知道選哪家餐廳好?每年公佈的米其林指南,是你可以參考的好指標~想知道2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?我們整理了台北米其林一星美食,從台菜、排餐到頂級燒肉,不管你喜歡哪種類型的料理,都能輕鬆找到,一起來看看台北有哪些一星餐廳可以選吧!

2022 台北米其林一星餐廳推薦,一起來去吃吃看吧!

說到米其林餐廳,我聯想到的就是高級、豪華及饗宴。那大家知道在米其林的世界中,餐廳榮獲米其林一星、二星、三星到底代表著什麼意思呢?小編這邊給大家簡單科普一下。根據米其林指南裡頭的評級制度,米其林一星的定義是:同類別中出類拔萃的餐廳。而米其林二星的定義是:廚藝高明,值得繞道前行。而目前在米其林世界中最厲害的米其林三星,對於它的定義是:出類拔萃的料理,值得專程造訪。廢話不多說,以下小編就先從基本款的米其林一星餐廳介紹起,大家一起來看看小編精選的 10 家台北米其林餐廳吧~

台北米其林一星餐廳|米香】

第一間要介紹的是座落在豪宅區的大直美福飯店的米香台菜餐廳,於去年第一次拿下《台北米其林指南》一星!主廚陳永華希望能夠透過米香來傳遞台菜溫度與人情溫度,小編我覺得他非常成功啊!主廚推薦的料理為:魚皮白菜滷、招牌黑棗蜜汁排骨、糯米椒菲力、米香菜脯蛋、及金瓜炒米粉。另外,米香台菜裡頭設有一間大包廂及五間可連通的獨立包廂(約80席),非常適合商務聚餐或者是家族聚會時來品嚐。小編由衷的喜歡這間餐廳,熱愛精緻台菜的朋友們千萬不要錯過了,真心推薦給大家!

米香
資訊資訊
地址: 台北市中山區樂群二路 55 號 3 樓
電話:02-7722-3391
平均每位消費價:$ 1,000 ~ 2,000
Google Review 評分:4.2 / 5.0 (633 評論)

米香

圖片來源:米其林指南官網

台北米其林一星餐廳|富錦樹台菜香檳】

富錦樹台菜香檳創立於 2014 年,隱身在台北民生社區巷弄間,小編我第一次真的是找不到它。餐廳創辦理念為:「道地台灣菜概念,法式的飲食節奏」,簡單來說就是將台式料理與法國香檳結合創造台菜新風潮。此家餐廳著名的餐點為:老皮嫩肉、松花蒼蠅頭、樹子水蓮、特調白斬雞、寶島米粉、及油條蒜蓉鮮蚵。這是一家單價偏高台菜餐廳,但是環境優美、食物精緻、服務到位,小編已經五訪啦!

富錦樹富錦樹台菜香檳
資訊資訊
地址: 台北市松山區敦化北路 199 巷 17 號 1 樓
電話:02-8712-8770
平均每位消費價:$7,00 ~ $1,000
Google Review 評分:4.2 / 5.0 (1,038 評論)

富錦樹食物

圖片來源:米其林指南官網

台北米其林一星餐廳|金蓬萊遵古台菜】

座落在天母的金蓬萊遵古台菜是一家已經連續 4 年都榮獲《台北米其林指南》一星的經典台菜餐廳。招牌菜為佛跳牆、排骨酥、紅蟳、炸芋條、放山雞、及五柳枝魚。其中排骨酥真的激推~大家一定要趁熱吃,但小心不要被燙到了!雖然是油炸的但完全不會有厚重的油膩感、麵衣相當酥脆、肉質也很鮮嫩多汁,在搭配旁邊的蘿蔔醃後非常的解膩。小編認為是一家非常適合家人團聚的台菜餐廳。

金蓬萊遵古台菜
資訊資訊
地址: 台北市士林區天母東路 101 號
電話: 02-2871-1517
平均每位消費價:$6,00 ~ $1,000
Google Review 評分:4.3 / 5.0 (3,156 評論)

金蓬萊 食物

圖片來源:米其林指南官網

台北米其林一星餐廳|明福台菜海產】

明福台菜海產已經營業了 40 年仍然屹立不搖,是一家連續 5 年都拿下《台北米其林指南》一星的台菜海產餐廳。餐廳裝潢及外觀相比其他米其林餐廳較不起眼,但菜色卻讓人回味無窮。招牌菜為佛跳牆、鮑魚糯米雞、紅蟳米糕、及鮪魚香腸。特別點出佛跳牆這一道菜,跟別家餐廳不同的是少了排骨酥及芋頭,取而代之的則是高單價的松茸、銀杏、鮑魚、干貝、魚翅、及荸薺,是一鍋完全不會有混濁口感的佛跳牆。

明福台菜海鮮
資訊資訊
地址: 台北市中山區中山北路二段 137 巷 18-1 號
電話:02-2562-9287
平均每位消費價:$1,000 ~ $1,500
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (1,027 評論)

明福台菜海產環境

圖片來源:米其林指南官網

台北米其林一星餐廳|山海樓】

接下來的餐廳山海樓依然還是台菜!座落於仁愛路靠近忠孝新生南路,餐廳外觀整體相當氣派,但店內的裝潢是滿滿古色古香的台灣味。山海樓不僅有提個人套餐外,也有提供整桌的桌菜套餐。整體來說從裝潢、氣氛、餐具以及餐點,都是上乘之選。可以說是一家相當適合商務聚餐的高級台式料理餐廳,山海樓成功的讓傳統台菜菜餚變的精緻細膩。

山海樓
資訊資訊
地址: 台北市中正區仁愛路二段 94 號
電話: 02-2351-3345
平均每位消費價:$1,200 ~ $3,500
Google Review 評分:4.1 / 5.0 (1,371 評論)

山海樓食物

圖片來源:米其林指南官網

台北米其林一星餐廳|教父牛排】

教父牛排已經連續四年都榮登《台北米其林指南》一星推薦。在台灣,大家叫他牛排教父,此餐廳的主廚料理牛排已有 40 年經驗。教父牛排最特別的事情是它引進全台首座木香烤爐,此香烤爐結合了三種木頭,再以美式炭火直烤,直接讓牛排回歸到最初的美好味道。

教父牛排
資訊資訊
地址: 台北市中山區樂群三路 58 號
電話: 02-8501-1838
平均每位消費價:$1,350 ~ $3,388
Google Review 評分:4.1 / 5.0 (3,285 評論)

教父牛排食物

圖片來源:米其林指南官網

台北米其林一星餐廳|A Cut】

A Cut 牛排館目前座落在台北國賓大飯店裡頭,名字裡頭的「A」意指最優質牛排的意思。但是讓小編我印象最深刻的是 A Cut 裡面的餐前麵包!是可頌及法棍的組合,整體麵包外表烤的非常酥脆,但內餡卻是柔軟的,再搭配香氣十足的新鮮奶油,入口後真的讓我覺得此生無憾了。

A CUT
資訊資訊
地址: 台北市中山區中山北路二段 63 號
電話: 02-2571-0389
平均每位消費價:$1,600 ~ $4,600
Google Review 評分:4.3 / 5.0 (2,037 評論)

A Cut 食物

圖片來源:米其林指南官網

台北米其林一星餐廳|天香樓】

天香樓座落在台北五星級的亞都麗緻飯店裡頭,是一間蟬聯四年《台北米其林指南》一星的杭州菜餐館。宋代蘇軾曾盛讚:「天下酒宴之盛,未有如杭城也 」,杭州料理也曾在歷史中發展為中國富裕生活代表的精緻飲食。而之所以叫天香樓是因為承起源杭州的香港天香樓,沒吃過杭州菜的你一定要試試看!天香樓主廚推薦料理為:花雕醉雞、杭式醬鴨、龍井蝦仁、黃魚獅子頭、天香東坡佐三御品、大閘蟹粉拌麵、及蟹釀橙 (需1天前預訂)。

天香樓
資訊資訊
地址: 台北市中山區民權東路二段 41 號 B1
電話:02-2597-1234
平均每位消費價:$2,000 ~ $3,500
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (939 評論)

天香樓

圖片來源:天香樓官網

台北米其林一星餐廳|雅閣】

雅閣座落於台北五星級飯店裡頭的文華東方酒店,連續四年榮獲《台北米其林指南》的米其林一星殊榮。此餐廳來自香港,是一間粵菜料理的餐廳。主廚經典的菜色為雅閣叉燒皇、梨香黑醋骨、黃湯白玉星斑柳、桂花金絲米粉、及天子蘭花燉官燕。小編認為是一間擁有著高水準的粵式餐廳,整體裝潢典雅,餐具古典有質感,單點餐點及點心也都處於高水準的水平,相當適合長輩聚會時來訪。

雅閣
資訊資訊
地址: 台北市松山區敦化北路 158 號
電話:02-2715-6788
平均每位消費價:$ 1,500 ~ 2,500
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (619 評論)

雅閣食物

圖片來源:米其林指南官網

台北米其林一星餐廳|大碗燒肉】

大碗燒肉的前身位於東區小巷地利方便,整間店的店面不大主要以吧台形式為主,於近期搬遷至大直。肉質完全無可挑剃,服務品質優秀,基本上都是一對一個別服務烤肉,服務人員的烤製功夫也相當了得。在店內你會不定期的聽到店員的精神喊話,小編我是覺得相當可愛啦!但要特別提醒大家,環境些許喧鬧,跟上述的幾家餐廳風格蠻不一樣的,比較適合跟友人們小酌時到訪。

大腕燒肉
資訊資訊
地址: 台北市中山區敬業二路 199 號 5 樓
電話:02-2711-0179
平均每位消費價:$ 1,500 ~ 5,000
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (1,584 評論)

大碗燒肉

圖片來源:米其林指南官網

吃高檔美食的同時,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理的 10 家台北米其林一星餐廳,有適合情侶約會的牛排館、方便家族聚餐的經典台菜、也有適合跟友人們小酌的燒肉店。小編我是個熱愛美食的人,如果大家有吃過以上的餐廳也歡迎留言跟我分享呦!另外,aifian 理解吃美食前前後後花費大,這邊歡迎大家多多使用 aifian 拍發票賺現金,將花出去的幸福錢都賺回來,把消費的發票存於 aifian 中,賺取每一張發票回饋,積少成多聚沙成塔也是一筆不錯的小確幸喔!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多生活相關文章推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享
賴小姐

賴小姐

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端