2022 台灣花季 | 5月全台賞花熱門景點、花季情報懶人包

2022 台灣花季

誰說賞花只有春天,春夏之際也有許多花季可以探訪!五月主要為繡球花、桐花、野百合、阿勃勒的花季,以下小編就為你整理5月賞花熱門景點,不論喜歡公園或是觀光農場等花季熱點通通有!喜歡的話快快手刀規劃五月花季旅遊行程,準備訂房卡位,才不會錯失良機喔!

五月賞花去哪兒?桐花、繡球花、野百合全台賞花熱門景點報你知!

阿勃勒|台南白河】

gloden shower

(台南阿勃勒,圖片來源:Flickr-小佳 顏

金黃色的阿勃勒深得人心,看上去神清氣爽,特別舒服,如果要在台灣賞阿勃勒的話,首推就是來到台南,不論市區郊區通通有,其中白河區是最多人推薦的!被許多人譽為秘境的好地方,喜歡的話還可以順道來趟台南輕旅行喔!

  • 地點:台南市白河區詔安社區南 89 鄉道,可定位白河蓮花公園、台南白河玉豐國小
  • 門票:免費
  • 開放時間:全天開放

【桐花|新北土城桐花公園】

tucheng tong blossom

(土城桐花,圖片來源:Flickr- 喵_比比

新北土城桐花公園,位在土城最高峰「天上山」山腰間,鄰近當地著名寺廟承天禪寺,每到春夏之際,都會開滿桐花,且晚上剛好可以賞螢火蟲,因此吸引許多遊客到訪,是北台灣人氣最高的賞桐景點,其中還有綠蔭步道、繩索吊橋、觀景平台,非常適合一家大小一同來此逛逛喔!

  • 地點:新北市土城區承天路90-1號
  • 門票:免費
  • 開放時間:全天開放

【桐花|台中東勢林場】

tong shin forest garden

(台中桐花,圖片來源:東勢林場官網

台中東勢林場,是台灣最美的森林生態花園,海拔高度、平均溫度適中,氣候宜人,是個度假的好去處。在這邊,一年四季有看不完的花卉,春櫻、夏油桐、秋楓、冬梅,多采多姿的花花世界,值得大家欣賞,更有豐富的生態,加上森林浴場可議恣意徜徉在山林芬芳中,享受知性及感性的森林之旅。

  • 地點:台灣台中市東勢區勢林街6-1號
  • 資訊來源:東勢林場官網
  • 電話:04-25872191
  • 開放時間:早上6:30至下午10:00

【桐花|雲林古坑荷苞山桐花公園】

tong tree

(雲林古坑桐花,圖片來源:Flickr- 小草

位在雲林古坑鄉的「荷苞山桐花公園」,是中部最知名的賞桐景點,其中設有桐花綠林步道,沿途都有桐花的介紹,在其中漫步賞桐相當舒服,抬頭就能見到一整片桐花樹,微風吹拂,若有桐花落下更是一浪漫景象,或看到遍地的油桐花瓣,心情瞬間被治癒了,相信不論是情侶出遊或家庭同樂都會很適合喔!

  • 地址:雲林縣古坑鄉荷苞村
  • 門票:免費
  • 開放時間:全天開放

【繡球花|南投杉林溪森林生態渡假園區】

blue hydrangea

(南投繡球花,圖片來源:杉林溪森林生態度假園區官網

南投杉林溪森林園區是全台第一間民營的自然教育中心,其設有餐廳、住宿、會議廳等設施,智利追求深度綠色旅遊,以豐富的生態活動推廣生態環境的自然與人文教育。除了優美自然景觀外,也積極培育四季主題花卉,其中五六月的繡球花是杉林溪花期最長的時節,非常突見在這個時節來走走,晚上也可以順便賞螢喔!

【繡球花|苗栗花露農場】

hydrangea

(苗栗繡球花,圖片來源:花露農場粉絲專頁

花露農場位於苗栗卓蘭,曾經以栽種聖誕紅而馳名,目前是一個多功能的休閒度假場所,以花田、城堡民宿、天然精油、精緻餐點著名,其中三月~六月是繡球花季,甚至推出繡球花雙人房,豔麗的繡球花搭配新風格房型,去年一開放立刻就被預訂完,如果有興趣今年記得快快下手!

  • 地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
  • 資訊來源:花露農場粉絲專頁
  • 門票:一人 200 元(100 元可單一折抵消費);六歲以下兒童免費
  • 開放時間:平日 0900-1700 / 假日 0830-1730 ( 最後入園為 1700)

【野百合|基隆嶼】

(基隆嶼野百合,圖片來源:基隆嶼旅遊網粉絲專頁

基隆嶼位在基隆市中正區,距離基隆港只有 5 公里,是台灣重要的火山島嶼,附近都是超美的海蝕洞、岩礁地形,有著「台灣龍珠」、「神秘之島」的稱號,島上還有許多少見的動植物,而在春夏之際也可以看到滿山遍野的野百合,因此成為基隆旅遊的熱門行程,成為熱門打卡景點!

【野百合|台東金針山園區】

lily

(野百合,圖片來源:Pixabay – LunnyH

位在台東太麻里的金針山園區,除了每年 7-9 月的金黃金針花外,在 4-6 月也可以欣賞嬌嫩欲滴的白色野百合,以如同號角般的姿態屹立於山腰間,給你最潔淨無瑕的視野,點綴在藍天的背景下,不論情侶或親子同遊都是適合,不緊好拍也非常紓壓喔!

  • 地點:臺東縣太麻里鄉大王村金針山休閒農業區
  • 資訊來源:台東旅遊觀光局
  • 門票:免費入場
  • 開放時間:全天開放

5 月全台賞花熱門景點表格整理

花別賞花景點
阿勃勒台南白河
桐花新北土城桐花公園
桐花台中東勢林場
桐花雲林古坑荷苞山桐花公園
繡球花南投杉林溪森林生態渡假園區
繡球花苗栗花露農場
野百合基隆嶼
野百合台東金針山園區

2022 五月百齊花開,再用 aifian 拍發票賺現金讓你心花開!

以上就是這次為大家整理,全台五月賞花景點,其中以桐花、繡球花、野百合為主,不論在農場、公園都可以看見美美的花兒,給你一天的好心情,歡迎大家去探索囉!另外在出遊的同時,也別忘了將發票存在 aifian 中,透過 aifian App 上傳發票,都給你最實際的現金回饋,積少成多,快快樂樂累積小財富,幫自己存下一次的旅費,春暖花開之際,也會跟著心花開!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多 2022 賞花情報推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端