母親節卡片要寫什麼?母親節卡片祝福語、熱門賀詞整理!

母親節

2022 母親節想好要怎麼慶祝了嗎?如果沒辦法實體與媽媽聚會,也記得要寫張母親節卡片表示心意喔!但久沒寫卡片的你,知道母親節祝賀詞有哪些嗎?該寫什麼內容才可以好好表達心意呢?小編都幫大家想好啦!以下為你整理各式類型的母親節卡片內容、祝福語和母親節卡片賀詞,歡迎自行挑選,寫出最能表達你心意的內容喔!

母親節卡片怎麼寫嗎?母親節祝福語、熱門賀詞整理!

【2022 母親節|簡介】

lovely card

(母親節,圖片來源:Pixabay

今年 2022 的母親節是在 5/8,固定在五月的第二個週日,而今年剛好緊跟在四月底的尾巴,一結束就是母親節了,所以一定要提前準備,才不會到時發現為時已晚!每個地方慶祝母親節的方式都有些不同,在台灣目前越趨向簡單為主,許多台灣民眾最喜歡的就是在節日聚餐,與家人一同上餐館慶祝,或是準備蛋糕、禮物、禮金等等,算是給母親的一些祝福;而過去一定會送的康乃馨,最近也有越來越多選擇,常常以乾燥花、永生花來代替,反正「禮輕情意重」,最重要的永遠是那份孝順母親的心啦!

【2022 母親節卡片內容|直白文體】

flowers card

(母親節,圖片來源:Pixabay

現代人網路科技太發達,應該許多人都很~久沒寫卡片了吧!更何況又是要給自己媽媽的卡片,寫起來多少有些彆扭,這時候,與其寫一些詞不達意、華麗辭藻,不如用最直接、白話的語句,簡簡單單平鋪直敘說出你平常的感謝,加上一些日常生活的寒暄,將最真摯的心意表達出來,這樣媽媽收到就會很開心了!除了最簡單的「母親節快樂」外,這邊小編再給你幾招:

  • 謝謝妳一直以來的照顧及陪伴,母親節快樂。
  • 祝母親身體安好,心情愉悅,生活幸福!
  • 在這重要的節日,母親,向妳道一聲辛苦了,祝您健康快樂!

【2022 母親節卡片內容|浮誇文體】

適合平常與家人相處和樂、自在的你,如果你本身也喜歡搞怪、天性活潑,那很歡迎在這重要的節目露一手讓媽媽瞧瞧!偶爾寫一些誇張、滑稽的文字,也可以讓媽媽會心一笑,達到讓母親快樂的成效,但謹記不要太過肉麻,讓媽媽驚嚇過度。

  • 天,沒有母親的愛廣闊;地,沒有母親的愛包容;太陽,沒有母親的愛溫暖。
  • 山,沒有母親的愛高,海,沒有母親的愛深,天,沒有母親的愛廣闊,地,沒有母親的愛包容,祝媽媽母親節快樂。
  • 母親啊!你是荷葉,我是紅蓮,心中的雨點來了,除了你,誰是我在地遮攔天空下的蔭蔽?
  • 我在夜空下等了許久,終於見流星劃過,流星問我是什麼願望,何以讓你在此苦苦等待。我對流星說:母親節快到了,祝母親天天開心,母親節快樂!

【2022 母親節卡片內容|詩人文體】

card2

(母親節,圖片來源:Pixabay

適合喜歡文言文的你!平時沒機會秀文采,就要好好把握特定節日啦!下筆如有神,文思泉湧把想說的話一起寫出來,順便讓媽媽看看你的文學造詣,過去讀的書沒有白讀,也沒有把學費還給老師!但也請謹記,不要寫太難懂,不然媽媽會錯意或是都看不懂,那就更尷尬了。

  • 母愛是一泓清泉,讓蒙上歲月風塵的情感仍然清澈澄凈;母愛是一株樹,在季節的輪迴中固執地堅守家園,撐一樹濃陰默默付出。感謝母親,祝福母親!
  • 母愛如花,溫馨芬芳,一生相伴;母愛如海,寬廣無私,浩瀚綿延;母愛如泉,縷縷不絕,滋潤心田。千言萬語化作一句話:祝母親節日快樂。
  • 慈母倚門情,遊子行路苦。寒衣針線密,家書抵萬金。見面憐清瘦,噓寒問苦辛。母親節來臨之際,獻出寸草之心,報母親三春暉。祝願母親節快樂!
  • 母親恩,不相忘;哺育情,永銘記;傳教誨,記心頭;呵護愛,暖心扉;慈母心,感天地;兒女情,傳心聲;母親節,願母安;享幸福,樂無憂!

【2022 母親節卡片內容|英文文體】

當然,如果媽媽喜歡看英文,或是要送在國外的媽媽,一定要寫成英文版的,小編也貼心幫大家整理好了,不論是要簡單明瞭說出愛,或是道出感謝的版本都有,歡迎大家自取適合的內容寫囉~

  • Because of you, I am me. Thank you so much, Mom! 因為有您的付出,才造就了現在的我。媽媽,非常感謝您!
  • Thank you for loving me in a way no one else has ever tried. I’m so lucky to have you as my mother. 感謝你對我的愛勝過任何人。我有你這樣棒的媽媽實在是太幸運了。
  • I may not often say it, but I do love you. 我也許並不常說出口,但我真的愛您。
  • Thanks for being there, mom. Happy Mother’s Day. 謝謝您不斷地支持我,祝您母親節快樂。
  • We may not be angels all of the time, but we do appreciate what you do. 我們也許不是一直都像天使那樣乖巧,但我們確實感謝您的教誨。
  • Nobody can take your place in my heart. You are my awesome mom!  沒有人能取代你在我心中的位置。你是超讚的媽媽!

母親節送祝福,再教媽媽用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是這次為大家整理,關於母親節的卡片祝福詞,不論是不是要送實體卡片,都可以用到以上的祝福語喔!最重要的還是每天當個孝順的孩子,才是對媽媽最大的感謝啦~另外,也可幫媽媽下載 aifian app,教媽媽把發票存進 aifian 中,每天累積最實際的現金回饋,一年下來媽媽也可以存到一筆不小的私房錢喔!想創造小確幸?下載 aifian 就對啦!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多母親節推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端