2022 台北米其林二星&三星餐廳完整名單,高級料理看一篇就夠

raw

生活來點儀式感吧!這些成功摘下米其林星星的神之美食,一起來去品嚐看看吧~ 小編把 2022 台北榮獲米其林二星&三星的完整餐廳列表整理好囉~ 大家還記得米其林二星、及米其林三星餐廳的定義嗎?二星代表廚藝高明、值得繞道前往;而三星為米其林星級中的最高星級,代表餐廳供應的料理出類拔萃、值得專程造訪。台北總共有七家米其林二星以及一家米其林三星的餐廳。涵蓋了中式川揚菜、法式無菜單創意料理、日式懷石料理、以及是粵式廣東菜,實在是包羅萬象。一起來看看吧!

2022 台北米其林二星&三星餐廳推薦,不要錯過了!

台北米其林二星餐廳|請客樓】

請客樓

圖片來源:米其林指南官網

請客樓座落在台北五星級的喜來登飯店裡頭,是一間連續四年皆榮獲米其林二星的餐廳!這是一家以川揚菜為基礎後融合臺灣味道的餐廳。說到川揚菜,相信大家一定一頭霧水,「川」指的是四川,「揚」指的是揚州,這兩個地方其實在地理位置上相差甚遠,而且在菜色上一個是以辣為基底,而另一個是以细腻清淡出名,兩者毫不相關,卻可以湊再一起,大家一定要去試試看川揚菜!不容錯過的菜色有香濃燉雞湯、麻油雞飯、紅麴豬尾、以及千層百頁豆腐。除此之外,請客樓的開胃小品相當傳統、但是卻精緻好吃,打破了傳統米其林餐點一定要有的豪華浮誇感。

請客樓
資訊資訊
地址: 台北市中正區忠孝東路一段 12 號 17 樓
電話:02-2321-1818
平均每位消費價:$ 3,080 - 4,880
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (1,460 則評論)

台北米其林二星餐廳|Logy】

Logy

圖片來源:米其林指南官網

小編今天才知道這間餐廳來頭不小啊,是東京米其林二星餐廳 Florilège 的姐妹餐廳。座落在大安區的 Logy 開幕短短五個月就摘下了米其林一星,並在第二年直接晉升為米其林二星!這是一家義法的創意料理,主打無菜單料理,因此小編並沒有辦法推薦菜色給你~無菜單的套餐包含約十道菜,且每兩個月就會更新一次。因為整間店只有 10 個座位加一個小包廂,因此通常一位難求,官網上開放前一個月以前可以預訂,建議可以在確認用餐日期後,提前一個月上官網搶位。

Logy
資訊資訊
地址: 台北市大安區安和路一段 109 巷 6 號 1 樓
電話:02-2700-0509
平均每位消費價:$ 3,750
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (391 則評論)

台北米其林二星餐廳| 鮨天本】

鮨天本

圖片來源:米其林指南官網

這是一家地址在仁愛路上但是不在仁愛路上的餐廳,哈哈!自 2019 年首度入圍米其林星級餐廳以來,已連續三年獲米其林二星的殊榮!鮨天本已經跟有錢也吃不到畫上等號了,因為如果你打電話去訂位,基本上得到的答覆會是:「這是會員制且已經滿額」,通常是要有熟客帶你進去你才吃得到。小編特別去看了 Google Review 裡頭的留言,基本上留言都是讚不絕口,也許鮨天本就是完美的詮釋了日式的精緻料理吧!

鮨天本
資訊資訊
地址: 台北市大安區仁愛路四段 371 號
電話:02-2775-1239
平均每位消費價:$ 6,000
Google Review 評分:4.7 / 5.0 (222 則評論)

台北米其林二星餐廳|侯布雄】

侯布雄

圖片來源:米其林指南官網

侯布雄是座落在貴婦百貨 Bellavita 裡頭的法式料理餐廳。而說到「侯布雄 Joël Robuchon 」,大家都稱呼他為世紀主廚,因為他是目前摘星紀錄最高的廚師,鼎盛時期擁有高達 32 顆米其林星星 。而在台灣的這一家店是侯布雄的得意門生 Olivier JEAN 來台指導接掌的。餐廳內部的裝潢環繞著黑色與紅色,將用餐環境增添豐富時尚的搶眼效果。想試試看此間餐廳的朋友們可以從平日的商業午餐下手, CP 值相當高,$ 1,680元就可以品嚐到米其林二星的料理呦!

侯布雄
資訊資訊
地址: 台北市信義區松仁路 28 號 5 樓
電話:02-8729-2628
平均每位消費價:$1,680 - 6,880
Google Review 評分:4.2 / 5.0 (1,502 則評論)

台北米其林二星餐廳|態芮】

態芮

圖片來源:米其林指南官網

座落在大直區樂群三路上的態芮開幕不到兩年就奪下米其林二星的殊榮,相當不簡單,至今已經連續三年都上榜米其林二星。這是一間擁有台灣魂的法式創意料理,餐廳的英文名稱為「TaÏrroir」,是以「Taiwan」以及法文風土「Terroir」而融合的自創字。米其林指南給出的評論是:「主廚兼具中西菜背景,將時令在地食材,融合西式手法,重新詮釋臺灣料理的精神與文化意涵,可細味寶島各地的飲食特色。」喜歡創意料理的你,不妨試試看!

態芮
資訊資訊
地址: 台北市中山區樂群三路 299 號 6 樓
電話:02-8501-5500
平均每位消費價:$2,680 - 5,680
Google Review 評分:4.1 / 5.0 (1,162 則評論)

台北米其林二星餐廳|祥雲龍吟】

祥雲龍吟

圖片來源:米其林指南官網

還是一家座落在大直區樂群三路上的餐廳,祥雲龍吟供應的日式高級懷石料理讓許多造訪過的食客難以忘懷!此店主廚常常走訪在地農場,因此將台灣本土的食材在料理上運用的淋漓盡致,另外,很特別的是祥雲龍吟的菜單都是以廢竹材所造。小編覺得很有趣的地方是踏入餐廳後,會先獲邀到等候區品茶,而通常米其林餐廳可以選擇有餐酒配佳餚 (俗稱 Wine Pairing),但是祥雲龍吟則是額外提供用茶搭餐 (Tea Pairing)!讓不喝酒的客人也可以享受到桌邊服務的美好~小編我寫的好心動啊,決定今年的生日餐就是祥雲龍吟了!

祥雲龍吟
資訊資訊
地址: 台北市中山區樂群三路 301 號 5 樓
電話:02-8501-5808
平均每位消費價:$4,500 - 6,500
Google Review 評分:4.6 / 5.0 (515 則評論)

台北米其林二星餐廳|RAW】

Raw

圖片來源:米其林指南官網

又是一家座落在大直區樂群三路上的米其林星級餐廳,樂群三路要不要直接改名成米其林之路?RAW 在台灣應該是一家赫赫有名的餐廳了,因為它真的是出了名的難定位。小編我記得有一次打了 20 通電話居然都是通話中,實在是太令人心碎。沒聽說過 RAW 嗎?但是應該有聽說過他們的主廚江振誠吧,這位人物可是常常上雜誌的呢~餐廳入口處擁有著雲朵狀木造吧檯,造型特別且別緻,也就是本篇文章的封面照片。整間餐廳約有 50 個座位,依然無法推薦菜色給你們,因為這是一間連菜名都沒有的餐廳啊!餐單上是每一道菜食材的組合,相當特別。米其林指南的評語為:「擺盤精緻現代,呈現豐富的味道與質感,部分菜色更滲入了臺灣小吃元素」。我、超、想、吃!(吶喊)

Raw
資訊資訊
地址: 台北市中山區樂群三路 301 號
電話:02-8501-5800
平均每位消費價:$1,850 - 3,500
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (2,338 則評論)

台北米其林三星餐廳|頤宮】

頤宮

圖片來源:米其林指南官網

頤宮座落在台北五星級的君品酒店裡頭,這可是全台灣唯一以家米其林三星的餐廳啊!並且連續四年都蟬聯最高殊榮-米其林三星。專門供應精緻粵菜和各種廣東料理。菜色代表作包括先知鴨、火焰片皮鴨,金銀蛋蒜香莧菜餃、及古法冬瓜帽。餐廳內部的裝潢相當典雅,擁有著各式瓷器與仿古書畫,再搭配上君品酒店的歐式奢華風格,著實相當別緻。有眾多豪華包廂可供商業餐敘及家族聚會使用。

頤宮
資訊資訊
地址: 台北市大同區承德路一段 3 號 17 樓
電話:02-2181-9950 #3261
平均每位消費價:$5,000
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (1,989 則評論)

吃高檔美食的同時,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理的台北米其林二星及三星的餐廳,小編我是個熱愛美食的人,如果大家有吃過以上的餐廳也歡迎留言跟我分享呦!另外,aifian 理解吃美食前前後後花費大,這邊歡迎大家多多使用 aifian 拍發票賺現金,將花出去的幸福錢都賺回來,把消費的發票存於 aifian 中,賺取每一張發票回饋,積少成多聚沙成塔也是一筆不錯的小確幸喔!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多吃美食相關文章推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享
Serena

Serena

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端