2022 台北米其林餐盤餐廳推薦10選:經典台菜、正宗川菜任你挑

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦的餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。本篇專注於亞洲料理,收藏了台菜、川菜、以及粵菜。喜歡亞洲料理的你,不要錯過了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤的餐廳可以選吧~

2022 台北米其林餐盤推薦,喜歡亞洲料理的你不要錯過了!

台北米其林餐盤推薦|阿城鵝肉】

阿城鵝肉

圖片來源:米其林指南官網

提起鵝肉餐廳,阿城鵝肉應該是許多人心目中的第一印象,本間餐廳專門供應鵝肉相關的傳統美食。每日嚴選上等四至五斤的雲林鵝來做料理,煙燻鵝肉為招牌之推薦,除鵝肉以外,也可以配上黃金筍軟、香辣臭豆腐、鵝油拌飯、杏鮑菇香腸、及魯鵝肝一起做搭配食用。阿城鵝肉是一家具品質且經濟實惠的餐廳,喜歡鵝肉的你,千萬不要錯過了啦!

阿城鵝肉
資訊資訊
地址: 台北市中山區吉林路 105 號
電話:0930-105-668
平均每位消費價:$ 500
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (5,133 則 Google 評論)

台北米其林餐盤推薦|欣葉台菜】

欣葉台菜

圖片來源:米其林指南官網

座落於中山區的欣葉台菜創始店是小編的愛店之一~這一家餐廳可以說是最具代表性的一家台菜餐廳了!如果你也跟小編一樣擁有台灣胃,那一定不能錯過欣葉台菜創始店。主廚推薦的菜色為:炒飯、米糕、米粉、煎豬肝、菜脯蛋、杏仁豆腐。簡單經典的菜色,但卻不失記憶裡的味道,真的是唯有經典才能超越經典啊~

欣葉台菜
資訊資訊
地址: 台北市中山區雙城街 34 之 1 號
電話:02-2596-3255
平均每位消費價:$ 800 - 2,000
Google Review 評分:4.3 / 5.0 (4,355 則 Google 評論)

台北米其林餐盤推薦|雞家莊】

雞家莊

圖片來源:米其林指南官網

座落於中山區長春路上的雞家莊是一間專門賣雞肉的餐廳,開業至今已逾 50 年,是一家非常道地的台菜老字號餐廳。主廚推薦的菜色為:三味雞(包括了烏骨雞、白斬雞及燻雞)、雞家豆腐、沙茶豬心、木耳水血、以及必點的甜點雞蛋布丁。針對必點的甜點,甚至有客人表示這是一間被雞蛋布丁耽誤的雞肉餐廳,哈哈。

雞家莊
資訊資訊
地址: 台北市中山區長春路 55 號
電話:02-2581-5954
平均每位消費價:$ 1,000
Google Review 評分:4.1 / 5.0 (2,273 則 Google 評論)

台北米其林餐盤推薦|國賓川菜廳】

國賓川菜廳

圖片來源:米其林指南官網

座落在台北五星級台北國賓大飯店裡頭,國賓川菜廳是一間相當正宗的川菜廳,開業至今逾五十個年頭。主廚推薦的菜色為:掛爐烤鴨、開水白菜雞豆花、東坡肘子、剁椒魚頭、以及椒麻雞。國賓川菜廳可以說是腹地相當大,設有八間中式貴賓包廂,可容納 12 到 180 人,相當適合商務聚會。到訪前別忘了先訂位!

國賓川菜廳
資訊資訊
地址: 台北市中山區中山北路二段 63 號 12 樓
電話:02-2551-1111#2383
平均每位消費價:$ 2,000 - 2,500
Google Review 評分:4.2 / 5.0 (767 則 Google 評論)

台北米其林餐盤推薦|南村】

南村

圖片來源:米其林指南官網

座落於東區的南春為新台灣味的眷村菜,餐廳的創辦人是四四南村的第三代眷村子弟,深信:「眷村菜是真正屬於台灣人味蕾中最熟悉的風味,因此,想要傳遞給客人家的味道」。主廚推薦的菜色為:香腸拼盤、滷味拼盤、清蒸臭豆腐、及紅燒肉掛包。適合與友人聚會時到訪,菜單會不定期更換,建議提前查詢特別菜色。

南村
資訊資訊
地址: 台北市大安區忠孝東路四段 216 巷 33 弄 10 號
電話:02-2711-7272
平均每位消費價:$ 450 - 2,000
Google Review 評分:4.3 / 5.0 (811 則 Google 評論)

台北米其林餐盤推薦|橘色涮涮屋】

橘色涮涮屋

圖片來源:米其林指南官網

橘色刷刷屋相信大家應該都有聽說過了,這間餐廳可是號稱火鍋界的 LV!是一間專門供應日式火鍋的高級餐廳,簡約的空間中設有私人用餐包廂。提供美國牛肉、日本帝王蟹、活毛蟹等。用料新鮮且桌邊服務佳,來這裡聚餐或慶祝是個不錯的選擇。雖然價格偏高,但經常高朋滿座,來光顧前記得提前先訂好位置。

橘色涮涮屋
資訊資訊
地址: 台北市大安區大安路一段 135 號 B1
電話:02-2776-1658
平均每位消費價:$ 880 - 4,300
Google Review 評分:4.2 / 5.0 (2,272 則 Google 評論)

台北米其林餐盤推薦|四川吳抄手】

四川吳抄手

圖片來源:米其林指南官網

位於台北市忠孝東路四段巷弄間的老店,創立於 1951 年迄今近 70 年,靠著名字就能猜到是一間老字號川菜館。主廚推薦的菜色為:水煮牛、西柿酸魚、香辣紅油抄手。不幸的是這一家創始店於 2022 年的二月時歇業了,但是大家還是可以前往信義區的 A13 分店進行品嚐。

四川吳抄手
資訊資訊
地址: 台北市大安區忠孝東路四段 250-3 號
電話:02-2772 1707
平均每位消費價:$ 500 - 1,000
Google Review 評分:4.0 / 5.0 (893 則 Google 評論)

台北米其林餐盤推薦|雙月食品】

雙月食品

圖片來源:米其林指南官網

座落在台北中山區,雙月食品是一間供應養生湯品的餐廳。以元氣鱸魚湯、蛤蜊燉雞湯為主打湯,是一間想喝雞湯時的首選。餐點採用台灣在地優質上等食材,品質新鮮且上乘。而除了湯品外,也可以選擇在搭配油飯、滷味、東石鮮蚵、紅燒虱目魚肚等。餐廳無法訂位,想要品嚐的朋友們,可以趁剛開門不用排隊時光顧呦!

雙月食品
資訊資訊
地址: 台北市中正區青島東路 6 之 2 號
電話:02- 393-8953
平均每位消費價:$ 500
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (5,482 則 Google 評論)

台北米其林餐盤推薦|晶華軒】

晶華軒

圖片來源:米其林指南官網

座落於台北五星級晶華酒店裡頭,晶華軒有著古今交錯的時尚氛圍以及精緻味美的正宗粵式餐廳。主廚推薦的菜色為:鱈蟹三吃、港式麻香蔥油餅、脆皮吊燒雞、燒臘雙拼、紅裳脆皮蝦腸粉、油浸筍殼魚、避風塘炒皇蝦球。餐廳內擁有高達十間包廂,可以獨立分開,也可以合併在一起做使用,少至 6人,多至 50 人都可以使用的宴會餐廳。

晶華軒
資訊資訊
地址: 台北市中山區中山北路二段 39 巷 3 號 3 樓
電話:02-2521-5000#3236
平均每位消費價:$ 1,580 - 5,280
Google Review 評分:4.3 / 5.0 (786 則 Google 評論)

台北米其林餐盤推薦|香宮】

香宮

圖片來源:米其林指南官網

座落在台北五星級香格里拉遠東國際大飯店裡頭,香宮是一間採現代風裝潢的精緻中式餐廳,店內洋溢著熱鬧氣氛,供應傳統中式美食。主廚推薦的菜色為:香宮烤鴨、脆皮雞、金盅田翠八景、菠菜豆腐。建議預訂窗邊座位,可以透過落地玻璃遠眺敦化南路的景色。菜色精緻且用料實在,環境舒適典雅,多人聚餐非常適合這裡!

香宮
資訊資訊
地址: 台北市大安區敦化南路二段 201 號 6 樓
電話:02-7711-2080
平均每位消費價:$ 1,380 - 6,000
Google Review 評分:4.3 / 5.0 (1,593 則 Google 評論)

吃美食的同時,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理的 10 家台北米其林餐盤推薦的餐廳,這一次主打推薦的是亞洲料理,希望大家喜歡。小編我是個熱愛美食的人,如果大家有吃過以上的餐廳也歡迎留言跟我分享呦!另外,aifian 理解吃美食前前後後花費大,這邊歡迎大家多多使用 aifian 拍發票賺現金,將花出去的幸福錢都賺回來,把消費的發票存於 aifian 中,賺取每一張發票回饋,積少成多聚沙成塔也是一筆不錯的小確幸喔!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多米其林指南相關文章推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享
Serena

Serena

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端