2022 台中米其林必比登推薦:經典台菜、滬菜餐廳任你挑

台中米其林

想知道 2022 台中有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了台中米其林指南必比登推薦,收藏了台菜、滬菜、以及北方菜。喜歡亞洲料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台中有哪些必比登餐廳可以選吧!

2022 台中米其林必比登餐廳推薦,喜歡亞洲料理的你不要錯過了!

米其林指南、必比登推介是什麼?

怎麼又米其林指南又必比登的?真的是傻傻分不請楚。這邊小編就簡單跟大家講一下米其林指南的家族族譜:《米其林指南》裡頭總共被分類為三大階層:位居最高的是「米其林星級」、再來是「米其林餐盤」、最後是「必比登推介」。而「必比登推介」的推薦邏輯是高性價比的餐廳,目前在台灣的標準是 NT$ 1,000 元以下能夠吃到三種料理的餐廳 (不含服務費及飲料)。簡單來說就是性價比相對高的餐廳啦!

題外話,必比登是米其林寶寶的名字,同時也是米其林公司的吉祥物。以下的這篇文章是針對在台中地區有榮獲《米其林指南》裡頭「必比登推介」的亞洲料理餐廳來做介紹,涵蓋了精緻的台菜料理以及老字號的上海北京菜。對台中米其林餐廳必比登推介有興趣的就一起看下去吧~

必比登

圖片來源:Getty Images

台中必比登推介|醉月樓】

醉月樓

圖片來源:米其林指南官網

醉月樓位於台中赫赫有名的宮原眼科二樓,專門料理精緻的台灣菜,特色菜色為鯧魚米粉以及三杯雞。室內有著宮廷風的古典裝潢,把台菜體驗又提升到另一個層次。此餐廳相當適合家族或朋友間的小型聚餐,建議提前訂位。小編偷偷跟你說,你可以坐在醉月樓裡頭品嚐樓下長年排隊的宮原眼科冰淇淋呦~

醉月樓
資訊資訊
地址: 台中市中區中山路 20 號 2 樓
電話:04-2227-1926
平均每位消費價:$800
Google Review 評分:4.3 / 5.0 (435 則評論)

【台中必比登推介|膳馨】

膳馨

圖片來源:米其林指南官網

膳馨位於台中西區,台中國美館的後方,是一間民台菜創作料理,餐廳有兩層樓但座位不多,以圓桌為主,也有隔間包廂。桌菜料理很適合家庭聚會及長輩聚餐。餐廳標榜著健康理念,皆使用少油鹽烹調,更採用產銷履歷與可溯源的食材。有不少私房手路菜,包括刈包配上花雕遇見櫻桃鴨,其中阿嬤ㄟ芋糕是限定菜色,只有在特別的節日中才會出現,建議前往之前先打電話詢問菜色。

膳馨
資訊資訊
地址: 台中市西區存中街 21 號
電話:04-2372-1650
平均每位消費價:$600
Google Review 評分:4.7 / 5.0 (3,197 則評論)

【台中必比登推介|馨苑】

馨苑

圖片來源:米其林指南官網

馨苑一店開在勤美誠品附近,而另一家進駐在古蹟一德洋樓裡。是剛剛介紹的膳馨之旗下的創意台菜品牌。如同膳馨,餐廳都標榜著健康理念,皆使用少油鹽烹調。有個人套餐也有桌餐,將台菜料理做成像一人定食,讓一個人也可以輕鬆享用台菜。而其中最熱門的餐點為芋奶鮮嫩雞骨球以及菠蘿遇見櫻桃鴨。

馨苑
資訊資訊
地址: 台中市西區民生北路 106 號
電話:04-2302-9989
平均每位消費價:$300-$500
Google Review 評分:4.7 / 5.0 (2,308 則評論)

【台中必比登推介|名人坊】

名人坊

圖片來源:米其林指南官網

名人坊座落在台中中港店的新光三越裡頭,主廚是有隱世廚神之稱的富哥鄭錦富。透過廚神的手,將菜色經過細膩有層次的調味後,再創造出獨門料理。本店於香港的名人坊連續 11 年都獲得米其林一星或二星的殊榮!此餐廳的招牌菜色為燕窩釀鳳翼以及脆皮炸子雞,裝潢相當正式穩重,適合商業上的聚餐。

名人坊
資訊資訊
地址: 台中市西屯區台灣大道三段 301 號 4樓
電話:04-2255-8511
平均每位消費價:$1,500 - $3,000
Google Review 評分:4.1 / 5.0 (707 則評論)

【台中必比登推介|京華煙雲】

京華煙雲

圖片來源:米其林指南官網

京華煙雲專門提供道地的北方料理,餐廳整體內外的裝潢很有古時候北方深宅大院的感覺,有匾額、宮燈、仿古傢私、與手工老繡片的佈置。拿手的招牌的北方菜色有,香酥櫻桃鴨腿、東北酸白鍋、以及甜點驢打滾。一樓座位分為圓桌及方桌兩種,大致上都是四~六人座,二樓以圓桌及包廂座位為主,友人們聚餐時可以暢快的說話。

京華煙雲
資訊資訊
地址: 台中市西區五權七街 57 號
電話:04-2372-5066
平均每位消費價:$380 - $1,000
Google Review 評分:4.0 / 5.0 (941 則評論)

【台中必比登推介|新月梧桐】

新月梧桐

圖片來源:米其林指南官網

座落於台中西區美術館附近的新月梧桐已經連續兩年都榮獲米其林指南必比登推介,餐廳樓高四層,主打江浙菜。於 2000 年營業至今,在台中當地已經是一家老字號的滬菜了。推薦菜色為,獅子頭、雪菜百葉、乾扁筍尖、東坡肉、及無錫排骨。週三和週六晚上會有現場的駐唱表演,非常有傳統老上海的感覺。

新月梧桐
資訊資訊
地址: 台中市西區五權西三街 123 號
電話:04-2378-3181
平均每位消費價:$800
Google Review 評分:4.0 / 5.0 (1,039 則評論)

【台中必比登推介|台客燒肉粥】

台客燒肉粥

圖片來源:米其林指南官網

台客燒肉粥也是歷史相當悠久了,起源於 1971 年創立在忠孝路的肉粥店,2019 年才有正式店面。整體裝潢相當的復古及懷舊,帶有一點點日本風格。有鏤空木門框及木桌椅。推薦大家一定要試試招牌菜秘方燒肉、砂鍋粥、及大拼盤 (燒肉、香腸、米腸)。營業時間到凌晨 1 點鐘,是一家傳統古早味宵夜的好選項。

台客燒肉粥
資訊資訊
地址: 台中市南屯區五權西路二段 722-1 號
電話:04-2389-0880
平均每位消費價:$500
Google Review 評分:4.2 / 5.0 (1,311 則評論)

【台中必比登推介|東山棧】

東山棧

圖片來源:米其林指南官網

突然發現台中有好多老字號的店,東山棧於 1999 年開業,2019 年遷至現在的地址~ 整間餐廳有三層樓高,是第一間登上米其林必比登推介的甕缸雞餐廳。 堅持選用重達兩斤半的純正放山黑羽土雞,再以龍眼木烤製而成。除了甕仔雞以外,雞油拌飯、紹興醉蝦、竹筍豬腳湯都是本餐廳的推薦菜色。

東山棧
資訊資訊
地址: 台中市北屯區東山路一段 380 號
電話:04-2239-9009
平均每位消費價:$800
Google Review 評分:4.2 / 5.0 (6,738 則評論)

【台中必比登推介|沁園春】

沁園春

圖片來源:米其林指南官網

沁園春位於台中市中區的台灣大道上,營業至今已將近 70 年,至今已經傳至第四代!是一家江浙料理及上海點心餐廳。江浙菜是中式料理最具代表菜系之一,經典的江浙菜有,小籠包、肴肉、醉雞、鱔糊,此家餐廳許多菜色都是現點現做,建議入座後就儘早點餐。另外,沁園春的安心宣言為:不進不良的原料、不加不良的食材,讓客戶吃得安心且放心。

沁園春
資訊資訊
地址: 台中市中區台灣大道一段 129 號
電話:04-2220-0735
平均每位消費價:$1,000
Google Review 評分:4.1 / 5.0 (2,243 則評論)

【台中必比登推介|頂園全鴨坊】

頂園全鴨坊

圖片來源:米其林指南官網

頂園全鴨坊將鴨的料理結合川菜、及台菜各式菜系之全。必點菜色當然就是火焰櫻桃鴨,現烤現切皮脆肉嫩,口感相當多汁。而當櫻桃鴨完成烤製後,師傅會在鴨身淋上君度橙酒,在現場上演一場桌邊火焰秀給客人觀賞。但是烤鴨必須提前預訂,另外,鴨骨也可以選擇不同的烹調方法,讓你享受一鴨二食。整體來說餐廳氣氛輕鬆,適合社交聚餐。

頂園全鴨坊
資訊資訊
地址: 台中市西屯區市政北二路 305 號
電話:04-2259-8957
平均每位消費價:$800
Google Review 評分:4.2 / 5.0 (1,169 則評論)

吃美食的同時,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理的 10 家台中米其林指南必比登推介的餐廳,這一次主打推薦的是亞洲料理,希望大家喜歡。小編我是個熱愛美食的人,如果大家有吃過以上的餐廳也歡迎留言跟我分享呦!另外,aifian 理解吃美食前前後後花費大,這邊歡迎大家多多使用 aifian 拍發票賺現金,將花出去的幸福錢都賺回來,把消費的發票存於 aifian 中,賺取每一張發票回饋,積少成多聚沙成塔也是一筆不錯的小確幸喔!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多美食相關文章推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享
Serena

Serena

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端