2022 客家桐花祭|新竹桐花季時間、景點、必玩行程報你知

hsinchu hakka trip-2

2022 四月最盛大的祭典活動就是新竹客家桐花祭啦!還在想連假要去哪裡玩嗎?來新竹客家莊走一趟賞桐花,欣賞自然及人文景點,包你身心舒暢、收穫滿滿,幾天小編就來為大家整理新竹桐花季的必玩景點、必去行程,跟著專家走準沒錯,快來看看吧!

2022 新竹客家桐花祭,包吃、包玩、包體驗之四大推薦行程!

【2022 新竹客家桐花祭|北埔鄉:「桐遊北埔 花漾客庄」活動】

bai pu

(北埔鄉「桐遊北埔 花漾客庄」活動,圖片來源:新竹縣北埔鄉公所)

「桐遊北埔 花漾客庄」行程走入大林村,先來到大隘地區歷史最悠久的伯公「開山伯公」,聽導覽介紹這 1834 年(清道光 14 年)開始坐鎮於此至今,仍護佑鄉民的歷史。走訪完人文景點後,將來到純淨的山林中,享受乾淨優質的水質,在每年桐花盛開時期,點綴蓊鬱山林的油桐花,可以漫步在桐花紛飛的步道間,落英繽紛,猶如五月雪,美麗景色相當迷人,給遊客打從內心中最純淨的療癒效果,由內而外的身心紓解及壓力釋放。最後來到大林濃情蜜塘,最天然的環境教育場所,在蜜塘側邊草坪上還可以悠閒的賞景、品茶,製作桐花 DIY 或欣賞演出。桐花祭期間來北浦走一趟,欣賞在地好風情、好山水、好環境!

  • 遊程路線:大林開山伯公 → 大林高旗崠步道(❀賞桐景點) → 大林濃情蜜塘
  • 活動期間:2022-04-09~2022-04-24
  • 聯絡單位:新竹縣北埔鄉公所 魏小姐
  • 連絡電話:03-5802204 分機 614
  • 費用說明:收費 600 元 / 人,含交通費、音樂、品茶、DIY 及導覽行程
  • 梯次說明:共 6 梯次,每梯次 20 人
  • 活動資訊:行程官網

【2022 新竹客家桐花祭|新埔鎮: 2022 新埔桐花小旅行】

hakka chingtsu

(2022 新埔桐花小旅行,圖片來源:巨埔社區官網)

來到新竹,趁著桐花盛開之際,也來訪吳濁流故居,目前的新竹文學館,與大師進行跨時代的文學交流,同時了解目前客家生活樣態。也可到巨埔農場走走,欣賞沿途的花卉、參觀育苗中心,品嚐道地客家特色美食,每年三月可以欣賞同場特別栽植的黃花風鈴木,四五月可以觀察螢火蟲生態。飯後漫步在雪白桐花中,還可在涼亭休憩,遠眺山峰田野景色,猶如世外桃源般享受,十分愜意。最後來到振慶製茶廠,觀察製茶工廠營運過程,彷彿看見台灣製茶產業數百年來的縮影,歡迎來體驗手作揉茶 DIY,認識巨埔百年來製茶文化。

  • 行程:吳濁流故居、百年樟樹伯公綠塘 → 巨埔休閒農場參觀 → 社區風味餐 → 桐花步道樂活遊(❀賞桐景點) → 振慶製茶廠品茶+揉茶DIY
  • 活動期間:2022-04-01~2022-05-31
  • 聯絡單位:新竹縣新埔鎮巨埔社區發展協會 范振彰
  • 連絡電話:0920-241732
  • 費用說明:收費 400 元/人,含午餐及 DIY 費用
  • 梯次說明:共 6 梯次,每梯次 20 人
  • 活動資訊:行程官網

【2022 新竹客家桐花祭|芎林鄉:芎林清澗賞桐趣】

chiougn lin

(芎林鄉芎林清澗賞桐趣,圖片來源:新竹縣芎林鄉公所)

芎林行程從華龍村集會所出發,先來看看兩位「重量級」的石爺、石娘,見證愛情的堅貞與偉大;再來走訪鹿寮坑溪畔欣賞隨處可見的雪白桐花,同時欣賞雅緻清新的溪谷漂桐美景;來到香菇農場,看看「懷胎10月才能享有的滋味」段木香菇的生產過程,還可以體驗木耳植菌 DIY ;第四站來到九丁榕神木伯公,朝聖敬天質樸的客家信仰。最後是鹿寮坑百年梯田、擔水窩濕地農場,結合人文生態寶藏和自然生態解說的旅程,十分適合親子共遊。

  • 行程:華龍村集會所 → 鹿寮坑溪畔(❀賞桐景點) → 香菇農場(DIY) → 九丁榕石板伯公 → 鹿寮坑百年梯田 → 濕地農場 → 華龍村集會所
  • 活動期間:2022-04-01~2022-05-31
  • 聯絡單位:芎林鄉華龍社區發展協會 黃政權
  • 連絡電話:0952-201313
  • 費用說明:成人收費 600 元 / 人、7-12 歲收費 250 元 / 人、6 歲以下免費,若需高鐵及臺鐵接駁,交通費另計
  • 梯次說明:共 6 梯次,每梯次 20 人
  • 活動資訊:行程官網

【2022 新竹客家桐花祭|寶山鄉:寶山遶山花-桐花小旅行】

bao shan

(寶山遶山花-桐花小旅行,圖片來源:新竹縣寶山鄉公所)

從寶山水庫環湖步道嘅展美好的一天,欣賞群山圍繞的湖畔,走走美麗的吊橋,在桐花盛開之時可以見到桐花在湖上的倒影,將湖光山色一覽無遺。第二站來到一個有趣的景點 – 雙胞胎井,聽聽生育雙胞胎水井的神秘魔力;丘陵地生態農塘,聆聽蟲鳴鳥叫,享受大自然的純淨聲音;「種子星球來作客」則是 IG 熱門打卡景點,使用在地漂流木和廢棄傢俱製作而成的藝術品,營造客家文化及自然永續共生之創作;手作則是來體驗這「寶山」裡的綠色寶石 – 橄欖!透過友善農耕、自然共生的手法,認識大自然的奧妙;最後則是「木炭之家」體驗當時先祖克勤克儉的精神、見證燒炭之美。

  • 行程:新竹火車站(台電營業處) → 寶山水庫(❀賞桐景點) → 雙胞胎井 → 油田小西湖(大埤塘) → 種子星球來作客→ 橄欖門市(橄欖敲敲敲-橄欖蜜餞手作 DIY) → 木炭的家 → 新竹火車站(台電營業處)
  • 活動期間:2022-04-16~2022-05-07
  • 費用說明:收費 200 元 / 人,橄欖門市(橄欖敲敲敲-橄欖蜜餞手作 DIY)
    梯次說明:4/16(上午、下午共 2 梯),4/23(上午 1 梯)、4/30(上午、下午共 2 梯)、5/7(上午、下午共 2 梯),總共 7 個梯次
  • 活動資訊:行程官網

2022 來新竹玩桐花祭,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理 2022 新竹客家桐花祭行程推薦,兼具人文、自然景觀的行程,一定適合舉家大小一起來體驗!在開心出遊之時,也別忘了要多多使用 aifian 拍發票賺現金,將消費的發票存於 aifian 中,賺取每一張發票回饋,積少成多聚沙成塔,也是一種小確幸!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多賞花、出遊行程推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端