2022 登山App推薦!離線地圖、天氣預測及地形圖通通有

爬山

又到了適合去戶外爬山、健走的季節!要去爬山之前,手機中必備的登山小工具下載了嗎?如果還不知道該用哪款登山 App 的話,歡迎收藏以下文章,小編為大家整理了網路上激推 2022 好用登山 App 推薦十選,讓大家登山時迷路了也不怕,更加的安心且有保障。登山、健行沒有網路也能使用的離線地圖以及工具推薦給你!

2022 登山 App 推薦十選,健走初學者&登山高手都適用!

【登山 App 推薦|Hikingbook

Hikingbook

(圖片來源:Google Play Store)

是一款介面相當清楚好上手的 App,沒有繁瑣複雜的設定,馬上下載立刻就可以使用。再來,你也可以直接下載山友分享的路線,目前已有超過 6 萬筆活動任你探索。即使沒有網路,也能隨時開啟離線地圖,搜尋地點、路線、重要地標,隨時取得重要資訊。最後,還有辦法即時顯示你的位置給山下親友,安全警報時間讓你登山健走時再多一層保障。目前 IOS 版本的評分是 4.8 顆星(10,000 則評論)。

【登山 App 推薦|Relive】

Relive

(圖片來源:Google Play Store)

Relive 是一款不需要使用網路的 App,可紀錄活動路線、製作戶外活動的 3D 地貌影片。如果你喜歡外出跑步、騎自行車、健行或是任何戶外冒險,Relive 推薦給你!目前 IOS 版本的評分是 4.8 顆星(50,000 則評論),而 Android 的評分則是 4.4 (260,000 則評論),可以說是相當熱門的一款 App 了。如果是付費的高級會員的話,你將可以製作 HD 高解析度的影片、並且可以無限次數的編輯你的影片。

【登山 App 推薦|綠野遊蹤

綠野遊蹤

(圖片來源:Google Play Store)

是一款十分容易上手的手機離線導航 App。綠野遊蹤可匯入 gpx 檔案,於地圖描繪軌跡,配合 GPS 的衛星定位,讓登山健行者知道自己身處於軌跡中的位置,以利降低迷途風險, 因此是許多登山、健行的好夥伴!目前尚未釋出 IOS 的,而 Android 的評分是3.5 顆星(3,873 則評論)。

【登山 App 推薦|Maps.me

Maps.me

(圖片來源:Google Play Store)

這是一款可以提前下載好使用的離線地圖,這樣即使在沒有網路的地方時,也可以在應用程式內查詢地圖,在不熟的地方也不怕會迷路啦!因此是登山、旅遊愛好者相當倚重的應用程式。目前 IOS 版本的評分是 4.7 顆星(23,000 則評論),而 Android 的評分則是 4.3(1,200,000 則評論)。小編看到上百萬則的評論都還是會驚嚇到!

【登山 App 推薦|健行筆記

健行筆記

(圖片來源:Google Play Store)

開發此 App 讓山友們安全有趣地探索與紀錄山林,「主打個幾個功能為:匯入軌跡、紀錄軌跡、製作多種離線地圖供離線時使用、參加線上主題健行活動、查詢全台健行路線、主題路線、所在位置附近路線以及戶外活動,並可分享每一次的個人健行成就。」目前 IOS 版本的評分是 3.4 顆星(358 則評論),而 Android 的評分則是 4.6(1,108 則評論)。

【登山 App 推薦|Google earth

Google earth

 

(圖片來源:Google Play Store)

相信這是一款大家都不陌生的 App,有 Google 放在任何字前面都會變得熟悉起來了對吧!就跟 App 的名字一樣相當清楚,是一款「透過衛星圖片、整個地球的 3D 地形以及全球數百個城市的 3D 建築物,鳥瞰全世界的風貌。」目前 IOS 版本的評分是 4.1 顆星(29,000 則評論),而 Android 的評分則是 4.3(2,849,000 則評論)!這麼多的評論數還真的是嚇人啊!

【登山 App 推薦|臺灣超威的

台灣超威的

(圖片來源:Google Play Store)

此款 App 是會顯示未來一週以及 3 小時內的臺灣鄉鎮天氣預報,並提供紫外線、空氣品質、溫濕度等資訊。整體畫面相當簡潔,背景還會隨機輪播著使用者精挑細選上傳的風景照。目前 IOS 版本的評分是 4.6 顆星(7,259 則評論),而 Android 的評分則是 4.6(10,904 則評論)。

【登山 App 推薦|台灣大地羅盤

台灣大地羅盤

(圖片來源:Google Play Store)

羅盤可快速取得目前位置,並可立即透過簡訊,電子郵件或其它方式傳送位置。內建全台灣各地區消防局的簡訊報案電話及求助表單,當電話無法說清楚時,仍可精確傳達,不幸在登山時發生什麼意外時方時能派上用場,但還是希望大家以安全第一為優先考量。目前 IOS 版本的評分是 4.7 顆星(27 則評論),而 Android 的評分則是 4.3(1,203 則評論)。

【登山 App 推薦|Gaia】

gaia

(圖片來源:Google Play Store)

在一般的地圖上,由於沒有等高線的標示,因此對於登山者來說是看不地形的,但是此款 App 內建了等高線的 GPS 離線地圖,因此就可以準確的判斷上升下降。GPS導航指示很即時,登山健行時非常推薦下載使用。目前 IOS 版本的評分是 4.6 顆星(70 則評論),而 Android 的評分則是 4.2 (9,720 則評論)。

【登山 App 推薦|Windy】

windy

(圖片來源:Google Play Store)

Windy 是一家提供氣象預報服務的捷克公司,成立於2014年。內建多種預測模型,台灣地區有三種,分別是 ECMWF、GFS 和 METEOBLUE。而簡單來說,Windy 是一款精準度高的天氣預測工具,是用來確保天氣是適合出團的,並準備相對合適的登山裝備。目前 IOS 版本的評分是 4.9 顆星(14,000 則評論),而 Android 的評分則是 4.4 (260,000 則評論)。

爬山必備 App 推薦給你,別忘了還有 aifain 生活必備的現金回饋 App!

以上就是這次為大家統整推薦的登山 App 十選,如果你是健走初學走,又或是登山高手,登山時有 App 的輔助還是相對會安全一些。 如果你還不知道要下載哪一款登山的 App,一定要趕快把這篇文章收藏起來,找到適合自己的工具。而除了上述的 App 以外,手機內也一定要下載 aifian 喔!張張發票給你最實際的現金回饋,積少成多也是一筆不小的回饋數字囉!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多推薦 App,邀請你看:

點我下載aifian App

分享
Serena

Serena

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端