迎接電動車元年!2022 純電動汽車推薦品牌 10 選

electric car

2022 被說是電動汽車元年,許多電動車已經蓄勢待發即將在今年大開殺戒,加入市場!因應這個環保、低碳、零排放的趨勢,將會有越來越多電動車的相關產品,這次小編也來為大家介紹 2022 純電動汽車品牌推薦,提供給對電動車有興趣的朋友歡迎參考,貨比三家不吃虧,找到自己適合、喜歡的才是最實在!

電動車元年啟動!2022 電動車品牌推薦

【2022 純電動汽車推薦|Tesla Model 3

Tesla Model 3

(Tesla Model 3,圖片來源:Tesla Model 3 官網

看到特斯拉想必大家不陌生吧! Tesla Model 3 是今年三月全台銷量最好的電動車,可見台灣人對他的愛!Tesla Model 3 裝備著兩個獨立的電動馬達,提升車輛可靠性,延長耐用程度;其中的碳纖維擾流板則是改善高速行駛的穩定性,車輛從 0 加速到 100 僅需 3.3 秒,顧及安全性是 Model 3 整體設計中最重要的一環。

【2022 純電動汽車推薦|Hyundai Ioniq 5】

Hyundai Ioniq 5

(Hyundai Ioniq 5,圖片來源:Hyundai Ioniq 5 官網

新 Ioniq 5 搭載集團 E-GMP 電動車平台,在最短 5 分鐘內即可以補充超過 110 公里續航里程,18 分鐘快速補足 10%-80% 電量,從台北開到屏東都不是問題!內建Vehicle-to-Load (V2L) 創新外接供電系統,不緊自己能充電還可雙向對外提供電源,成為你的行動辦公室!

【2022 純電動汽車推薦|Porsche Taycan

Porsche Taycan

(Porsche Taycan,圖片來源:Porsche Taycan 官網

保時捷的 Taycan 車系在台銷量一直相當穩健,其中 Porsche Taycan 經典款深受大家喜愛,三月銷量僅低於首位 Tesla Model 3,相當有看頭!Taycan 系列維持其「純粹、生動、雋永」的設計,尤其扁平「飛躍線 (Flyline)」是他的外型亮點。在充電速度上也不輸人,5 分鐘時間就可以快速達到 100 公里的續航里程。但價錢真的不太親民,需要口袋深深才買得下去啊…

【2022 純電動汽車推薦|Lexus UX300e

Lexus UX300e

(Lexus UX300e,圖片來源:Lexus UX300e 官網 )

Lexus UX300e 在今年二月份銷量爆發、掛牌數達 45 輛,雖然三月銷量時為下滑,但以整體銷售排名來看,依舊穩坐台灣電動車第四熱賣的殊榮。從 0 到 100 加速只需 7.5 秒,充分展現 LEXUS 傑出的動能科技。加速時,電池會提供電力給馬達已產生動能;減速時,電池會回收馬達所產生的電力,回補電量並增加續航力,可說是相當有效率。

【2022 純電動汽車推薦|Audi e-tron Sportback

Audi e-tron Sportback

(Audi e-tron Sportback,圖片來源:Audi e-tron Sportback 官網

Audi e-tron 家族在台灣一直有亮眼的銷售成績,這款 Audi e-tron Sportback 融合純電元素,以及新世代雙門跑車設計,創造出獨一無二的動感美學。具備最大 408 匹馬力輸出,續航里程最長可達 446 公里,透過 50 kW 的快速充電,可輕鬆在半小時內,從 0% 充飽至 80% ,續航力十足!

【2022 純電動汽車推薦|Jaguar I-PACE

Jaguar I-PACE

(Jaguar I-PACE,圖片來源:Jaguar I-PACE 官網

Jaguar I-PACE 是 Jaguar 首款純電跑車型 SUV,首推出一定不能輸!從 0 加速到 100km/h 只需要 4.8 秒,以續航力來說,電池每小時充電可續航 270km,完整充電行駛距離可到 470 km 至最遠 500 km,在台灣玩透透絕對沒問題!

【2022 純電動汽車推薦|Volvo XC40 Recharge

Volvo XC40 Recharge

(Volvo XC40 Recharge,圖片來源:Volvo XC40 Recharge

Volvo XC40 Recharge 標榜兼顧安全駕駛和動力性,放輕鬆坐上駕駛位,享受 One Pedal Drive 單踏板駕駛模式的舒適性,即可感受到雙電動馬達、四輪驅動所帶來的強大動力,充電只需 40 分鐘即可從 0% 快速充電到 80%。同時兼顧純電動帶來的低碳環保零排放。

【2022 純電動汽車推薦|Mercedes-Benz EQC

Mercedes-Benz EQC

(Mercedes-Benz EQC,圖片來源:Mercedes-Benz EQC 官網

中華賓士相信大家一定也不陌生,這款 Mercedes-Benz EQC 純電動車,在電量充足情況下最遠可行駛 445 – 471 公里里程,出門在外也不怕沒電,夠過遍及全台的 Mercedes-Benz 快速充電站,專屬 EQC 車主的電能服務網絡,在旅途中也能隨時充電,短短 20 分鐘儲近 50% 的電量,相當 200 公里的行駛距離,走到哪充到哪!

【2022 純電動汽車推薦| NISSAN  LEAF

 

( NISSAN  LEAF,圖片來源:NISSAN  LEAF 官網

NISSAN LEAF 擁有 NISSAN 家族特有的 V-Motion 設計,展現年輕、動感氣息,最特別的是位於「車頭」的充電埠,相當與眾不同,但符合人體工學高度和角度的插孔,更容易上手操作,電池總電力量 40 kWh,最大行駛距離可達 311 公里,價格相對親民,是很輕量的零排放環保代步方案。

【2022 純電動汽車推薦|MINI Cooper SE】

MINI Cooper SE

(Mini Electric 純電掀背,圖片來源:MINI ELECTRIC. 官網

或稱 「Mini Electric 純電掀背」,是 Mini 幾年最新推出的車款,在經典中加上創新,點綴充滿都市活力的專屬色調 Energetic Yellow,引領全新都會移動潮流!Mini 一直是 BMW 集團與全球車市的小型電動車明星,這次新推出的車款更是在推出預購後就被搶售一空,其靜止加速破百 7.3 秒的實力,加上渾然天成的純電座艙氛圍,純電駕馭樂趣即刻展開。

2022 入手純電電動車,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是這次為大家整理 2022 十大推薦純電動汽車品牌!電動車元年已經展開,如果還在觀望的朋友歡迎上網找找適合自己的車款,入手一台電動車讓你省時又省力,就跟 aifian 拍發票賺現金一樣,每天將發票存於 aifian 中,積少成多也是一種好習慣,給你最實際的現金回饋,不限金額、不限通路消費,任何發票都可刷!快來為自己存點小確幸吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多聰明消費推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端