大學畢旅就在國內玩!花東、離島、南部畢旅景點推薦10選

2022 taiwan trip

雖然疫情尚未趨緩,不過畢業旅行還是一定要的!把握出社會前的最好休閒片刻,不能出國,待在台灣也能好好玩!小編這次就為大家整理了台灣國內的熱門畢旅推薦景點、行程,看你想去花東還是離島通通有,趕快揪上你的好朋友,在台灣畢旅玩透透!

大學畢業旅行去哪玩?台灣國內畢旅熱門景點推薦

【大學畢旅推薦行程|花蓮 – 豐年節】

hualien

(花蓮豐年節,圖片來源:Flickr

花東地區是大學生出遊很喜歡的行程之一,可以短暫遠離城市的喧囂,不論是看海看山都適合!但除了一些知名景點外,如果是在夏天暑假前來,花蓮還有一個很值得留下紀念的活動 – 「花蓮原住民聯合豐年節」,每年都會吸引國內外旅客共襄盛舉,不但可以認識台灣特有原住民文化,也可以體驗原住民特色美食、特產、手工藝、舞蹈歌曲等。

【大學畢旅推薦行程|台東 – 熱氣球嘉年華】

taitung

(台東熱氣球嘉年華,圖片來源:Flickr

去到花蓮怎麼可以不去台東!有知本溫泉、伯朗大道、台東森林公園等景點,但如果是夏天來到台東,千萬不能錯過的是期間限定的熱氣球嘉年華會!這絕對是大學生拍畢業照、畢業旅行最推薦行程!可以看到色彩繽紛、造型多樣的熱氣球在空中高飛,還有機會看到光雕音樂會和星空音樂會!另外,八月開始也是台東金針花季,一片金黃的六十石山頭,也很適合拍畢業照喔!

【大學畢旅推薦行程|宜蘭 – 抹茶山】

yi lan

(宜蘭抹茶山,圖片來源:Flickr

過去大家來到宜蘭大概都是走包棟民宿行程,但近年來露營風興盛,現在來到宜蘭也是以露營取代民宿居多,在野外更貼近大自然的體驗,也很適合大學生一同創造回憶;另外,網路 IG 瘋傳的打卡景點 – 抹茶山,也很適合同學間一同來體驗,在一片綠油油的山頭上拍畢業照留念,光想像畫面都覺得特別美!

  • 登山路線:
    • 五峰旗停車場→聖母朝聖地→通天橋登山口(約 4 公里)
    • 通天橋登山口→箭竹林→聖母山莊(約 1.6 公里)

【大學畢旅推薦行程|澎湖 – 花火節

penghu

(澎湖花火節,圖片來源:Flickr

如果不想在暑假出遊,跟國高中生人擠人的話,推薦把握其他連續假期出遊,而離島的澎湖花火節就是一個好時間,在四~六月的期間,還是其他學生要上課的學期中,但大學生可以把握排課自由的彈性,選擇來一趟五天至七天的離島行,與好友一同來到澎湖花火節共度浪漫的畢旅回憶!

  • 活動日期:4/25 – 6/30,每週一、四晚上 9 點施放煙火
  • 活動地點:馬公市觀音亭園區(馬公市介壽路7號)
  • 相關網站:澎湖國際海上花火節

【大學畢旅推薦行程|金門 – 海洋嘉年華

jing meng

(金門,圖片來源:Flickr

離島還有金門也好玩!想到金門不能只想到遺址,現在離島觀光業發達,金門在每年七月都會舉辦「海洋藝術季嘉年華」邀請海內外藝人及樂團一同來到金門表演,不只有熱情的音樂,還有許多裝置藝術可以讓大家拍美美的畢業照!

  • 相關活動日期:
    (1)【金門星光節】:7/1~8/31
    (2)【夏日音樂季】:8/1~8/31 (主活動日:8/29-8/31)。
    (3)【陽翟樂高積木展】:7/15~9/15
    (4)【后湖露營】:預計6月下旬開幕營運
    (5)【童趣野餐】:7/1~7/3
  • 相關網站:金門觀光旅遊網

【大學畢旅推薦行程|馬祖 – 藍眼淚

ma zhu

(馬祖藍眼淚,圖片來源:Flickr

台灣一大著名美景,同時也是 CNN 評選世界 15 大奇景的「馬祖 藍眼淚」,被稱為是台灣人一生必看一次的美景,跟大學同學一起來一定更有趣;除了欣賞美景外,馬祖酒廠也是出了名的生產高粱,同學間尬灸涼就看這一次了!一定可以創造有趣的回憶!

【大學畢旅推薦行程|綠島 – 潛水

Lu dao

(綠島浮潛,圖片來源:Flickr

綠島不論是夏天的潛水勝地,或是在元旦時的第一道曙光,都是台灣人旅遊的熱門景點之一,對於大學畢業旅行又更別具意義,跟同學一同深入海中,或是遊遊綠島的小長城、藍洞、柴口天堂路等網推打卡景點,租一台機車,從早玩到晚都不是問題!

【大學畢旅推薦行程|墾丁

ken ting

(墾丁,圖片來源:Flickr

不敢坐船、搭飛機的話,本島的最南端墾丁,也是一個很不錯的選擇!在墾丁租一間美景民宿,早上可以去海邊玩水上活動、沙灘,下午玩累了就逛逛墾丁大街,品嚐各種別具特色的夜市美食,夜晚回民宿還可以繼續跟同學玩通宵!隔天睡晚晚在出門吃一頓豐盛早午餐,有吃又有得玩,行程都幫你想好了!

  • 行程景點推薦:屏東海生館、墾丁後壁湖、鵝鑾鼻燈塔、龍磐公園、墾丁大街、

【大學畢旅推薦行程|小琉球】

Xiaoliuqiu

(小琉球浮潛,圖片來源:Flickr

如果講到離島旅遊,小琉球應該是第一名!詢問度最高的旅遊目的地,跟朋友去感覺又更好玩!最有趣的行程就是浮潛,在水中看著來來回回悠遊自在的水中生物,不由自主就會想與他們互動起來,彷彿置身於天堂,唯一需要注意的是水中的綠蠵龜,如果一不小心觸碰到可以會被罰錢的,千萬別以身試法!

  • 浮潛價格:300 – 500 元
  • 浮潛活動時間:二~四個小時
  • 其他水上活動推薦:小琉球SUP立式划槳、玻璃船半潛艇環島體驗、獨木舟

【大學畢旅推薦行程|南投 – 清境農場

qing jing

(南投清境農場,圖片來源:Flickr

除了東部、墾丁、離島外,台灣正中心的南投有是一個不錯的畢旅景點,尤其日月潭以及清境農場,看綿羊在寬闊的草原下漫步,加上周邊的歐式建築,彷彿置身歐洲!日月潭還可以順便去九族文化村走走,大學同學一起體驗刺激的遊樂設施,更能創造難忘的回憶!

  • 地點:54641南投縣仁愛鄉仁和路170號
  • 電話:049-280-2748
  • 相關資訊:清境農場官網

2022 畢業郊遊趣,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理 2022 大學畢旅十大景點推薦,從台灣東部、南部、玩到離島通通有!包你好玩又有趣!還可以創造難忘的大學回憶,在出社會前好好再玩一波!而在開心出遊之時,也別忘了要多多使用 aifian 拍發票賺現金,將消費的發票存於 aifian 中,賺取每一張發票回饋,積少成多聚沙成塔,也是一種小確幸!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多出遊行程推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端