花蓮旅遊 | 2022 花蓮金針花季開始啦,推薦景點、交通方式整理

暑假到了,好想放假出去玩啊!推薦你到台灣東部來遊玩,花蓮地區靠山、面海,無數美景等你來探索,但你知道花蓮夏天有哪些必看景色嗎?花蓮六十石山就是其一,推薦你來此欣賞花蓮金針花盛開的模樣!能夠看到一望無際的金針花,更有機會到難得的耶穌光,真的是太美了呀!快和朋友相約花蓮金針花季吧!

2022 花蓮金針花季懶人包:最美景色、交通方式等千萬別錯過

金針花,又稱為萱草、忘憂草,在中國的古典文集中,有著「母親花」的意涵,象徵著子女與母親之間的親情與羈絆。金針花屬百合科,其生長特性開花時間較短,只綻放一天就會凋謝,所以也有一日百合、一日美人的別稱。金針花的花季約於夏至秋季開花,花期長達半年以上,台灣以花蓮、台東為主要種植地,但因為觀賞用的金針花大部分都帶著些微毒性,所以不要隨便摘食花園裡的金針花,若帶著寵物一起去農場,也要注意不要讓寵物誤食,以策安全喔!

去哪賞花?花蓮「六十石山」等你來玩!

若是想到花蓮看金針花海,那絕對要到「六十石山」啊!每到金針花盛開的季節,就會有許多觀光客湧入六十石山來賞花,如此就可以知道六十石山金針花海有多們吸引人了吧?它可是當地最有人氣的觀光景點之一啊!

六十石山位於花蓮富里鄉,其位址位於花東縱谷的中間,處於花蓮與台東的交界,當地除了六十石山金針花海,還有美人山、豐南峽谷等特殊地貌景觀,很適合遊客來花蓮進行深度旅遊。

六十石山以滿山遍野的金針花海聞名,海拔約700-900公尺,每年的八、九月為金針花賞花季節,吸引眾多遊客前來到訪,如此美景吸引到絡繹不絕的遊客,並且成為一個新的休閒農業旅遊景點,並且也因為修築步道及興建休憩亭,所以附近也逐漸發展出不少休憩民宿,更打出了六十石山的名氣呢!

金針花
圖片來源:Pixabay

花東縱谷國家風景區管理處也在六十石山興建了十座造型各異的涼亭,供旅客休息使用,其中特別令人注目的是,花東縱谷國家風景區管理處相當具有巧思,分別以金針的種別或極為優美的文詞命名,如鹿劍、觀親、尖閣、黃花、鹿蔥、山嵐、忘憂、萱草、丹棘及療愁等,是非常有趣的小驚喜呢!

此外,花東縱谷國家風景區管理處也推薦絕佳美景!在每日的15:00-17:00,可以欣賞到雲隙光(耶穌光),在落日時分,太陽光穿越雲層,照耀到金針花海上,金針花海與夕陽相映,是不可多得的美景呢!

如此美景,千萬別錯過,快安排和好姊妹們相約來花蓮金針花季遊玩吧!

怎麼去?交通方式指引

一、搭乘火車
二、搭乘飛機
三、自行開車/騎車
  • 開車:採單向上下山方式,從台9線293km處的竹田村進入,下山依照景區路線引導往阿眉溪東里村的方向。
  • 騎車:從台9線293km處的竹田村進入,原路下山。

旅遊叮嚀:在金針花季時有交通管制、賞花接駁車(目前尚未公告)。

看完金針花可別急著走!花蓮住宿推薦

磚窯民宿 Kiln B&B

磚窯民宿外觀
磚窯民宿外觀,圖取自磚窯民宿官網

磚窯居民宿位於於花蓮富里,其民宿由古法紅磚窯廠改建而成,近年來,隨著建築材料轉型、環保意識興起,也較少燒製紅磚的需求,所以民宿主人決定將富南窯場進行轉型,賦予舊磚窯場嶄新的生命。

除了美麗的景致與窯場建物外,整個民宿空間(園區)都可供遊玩、探索,還可以進行磚窯文化園區導覽,共有一萬三千坪的生態園區讓你可以認識環境生態,並且體驗自製精油、手工皂、穀物麵包等,包準你驚喜滿滿、滿載而歸,如此有特色的民宿絕對要先預訂起來啊。

紫軒屋民宿

紫軒屋民宿外觀
紫軒屋民宿外觀,圖取自紫軒屋民宿FB粉絲專頁

紫軒屋民宿位於花蓮富里鄉,其最大的特點便是紫色的樓房外觀,從遠方一望就能看到紫軒屋座落在空曠綠色草地之中,非常顯眼且特別,若是天氣晴朗,一片藍天下更使得紫色建物的遺世獨立之美。若你來到了東部,務必要來看看這棟「紫軒屋民宿」,紫軒屋民宿擁有一大片綠油油的草皮,無論用於三五好友聊天,或是親子玩樂時光,都是難忘的美好體驗,快來享受這溫馨又優美的民宿吧。

鐵掌櫃茶舍民宿

鐵掌櫃茶舍民宿外觀
鐵掌櫃茶舍民宿外觀,圖取自鐵掌櫃茶舍FB粉絲專頁

鐵掌櫃茶舍民宿位於六十石山的山坡上,可在民宿中欣賞大片的綠地,並享受金針花海,在工作繁忙的間隙,來民宿感受這田園風光、純樸景致,是不是非常愜意呢?此外,民宿主人也致力開發在地農產品,想帶給每位來訪的旅人最好的旅遊體驗,所以陸續增加植物觀賞步道、野菜蔬果園、室外綠廊用餐庭、樹蛙生態蓮花池、合菜套餐飲食等眾多服務,讓你來旅遊的同時,還能享受到賓至如歸的服務,如此豐富的行程與景色,怎麼能不快快安排起來呢?

離家出走 Simple Life

離家出走 Simple Life民宿外觀
離家出走 Simple Life民宿外觀,圖取自離家出走FB粉絲專頁

離家出走民宿位於花蓮玉里,雖然離六十石山距離較遠,也離玉里市區尚有10分鐘的距離,但因為遠離塵囂,所以別有一翻景致,也可以玉里為中心玩遍花蓮的各大景點;民宿主人是對退休夫婦,一邊經營民宿一邊享受退休生活,雖然已是退休之齡,但仍用心打造1600多坪的民宿空間,讓庭園與周邊環境融合為一,可以在庭園中感受微風輕拂、聆聽蟲鳴鳥叫,晚上還能看星星、享受著大自然的夜幕,從早到晚都有令人驚豔的美景,真的是值得推薦的民宿呢!

安通溫泉飯店

安通溫泉飯店
安通溫泉飯店泡湯浴池,圖取自安通溫泉飯店官網

安通溫泉飯店距離玉里市區約8公里,雖然地點距離六十石山稍遠,但是飯店內的設施設備相當完善,除了溫泉客房外,還設有獨立溫泉湯屋、露天spa區、室內男/女湯、登山步道、休閒泡茶區…,讓你在這裡一整天都不嫌無聊。再欣賞完花蓮金針花海的同時,還能泡溫泉洗淨一整天的疲憊,是不是覺得很暢快呢?

安通溫泉飯店附近無其他建物阻擋,所以可以看到一望無際的鬱鬱青山,景色非常迷人,可以在一片綠意中享受溫泉,喜歡山林的旅人可千萬別錯過!若來花蓮遊玩,那麼景色優美、設施設備完善的安通溫泉飯店絕對是你的首選啊!

休閒享樂不可少,消費再用 aifian 拍發票賺現金!

盛夏來臨,與親朋好友相約金針花季吧!讓鮮豔、美麗的金針花陪伴你度過這一年,在進行旅遊消費活動的同時,這些發票還能再帶給你額外的小確幸。在此也向你介紹一款實用app──aifian,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,aifian 讓你現金回饋天天賺,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多花季資訊分享,推薦你看:

aifian log Banner

分享

發表迴響

回到頂端