2022 全台向日葵景點推薦,彩虹河濱公園、向陽農場等你來玩

sunflower 向日葵

每到了五月,就代表著向日葵花季開跑啦!向日葵有別於其他花種,向日葵的花季長,一路從五月到十月,不用擔心和其他旅客擠在同一時期賞花,且全台都有可以欣賞向日葵的景點,我們幫你整理出全台十個可以觀賞向日葵花海的熱門景點,包括交通方式、特色等,讓喜愛向日葵的你心滿意足。

享受向陽之美的洗禮!2022全台向日葵景點推薦10選

台北內湖‧彩虹河濱公園

彩虹河濱公園,圖取自臺北市政府觀光傳播局
彩虹河濱公園,圖取自臺北市政府觀光傳播局

彩虹河濱公園位於基隆河中山高速公路至麥帥一橋之間,紅色優美的S型橋體是其最大特點,吸引許多攝影愛好者前往拍攝,且橋下有許多愛情主題造景,非常適合情侶一起來拍照,另外這裡也擁有大片的向日葵,每到向日葵季就能看見向日葵隨風搖曳,想看向日葵不一定要去農場或者郊區,在市區就能看到囉!

  • 地址:台北市內湖區堤頂大道一段215號
  • 電話:02-27258149
  • 門票:免費入園

桃園觀音‧向陽農場

向陽農場
向陽農場,圖取自向陽農場FB粉專

向陽農場為北台灣最大的向日葵主題農場,占地18,000平,在這裡不僅能能欣賞美麗的向日葵,更有許多遊樂設施供孩子玩樂,如:小火車、餵魚區、沙坑、射箭場、漆彈場、碰碰船、DIY活動等,另外亦有提供一般餐飲及婚宴會館服務,非常適合戶外教學、親子共遊、家庭旅遊。

  • 地址:桃園市觀音區藍埔里11鄰52號
  • 電話:03-4870629、03-4971202
  • 門票:入園清潔費50元/人,可全額抵用所有消費
  • 備註:向日葵花僅供拍照無法摘採/平日遊樂設施只開放小火車,其餘無開放

桃園新屋‧禾山田向日葵花田

禾山田向日葵花田
禾山田向日葵花田,圖取自禾山田向日葵花田FB粉絲專頁

如果不想去人擠人,那禾山田向日葵花田是個不錯的選擇,其位於桃園新屋長祥宮附近,若開車的遊客可以將車子停在長祥宮前方廣場,再沿著健康步道走進去,會看到一尊很大的神農大帝,禾山田向日葵花田就在神農大帝後方,知道這裡的人不多,算是一個小秘境。

  • 地址:桃園市新屋區九斗里2鄰34號
  • 電話:無
  • 門票:免費入園

苗栗後龍‧大山車站

向日葵景色
向日葵景色,圖取自pixabay

位於苗栗後龍的大山車站,是一座擁有古式風情的木造車站,存有洋式車站建築,是個很特別的景觀,而往車站有轉直走後,更有一大片一望無際的向日葵花田,來苗栗海線玩的你,除了玩水、吃美食之外,不妨安排來這走走。

  • 地址:導航設定「大山車站」,向日葵花海位於大山火車站右轉直走
  • 電話:無
  • 門票:免費入園

台中和平‧福壽山農場

福壽山農場
福壽山農場,圖取自福壽山農場官網

想要遠離塵囂來場大自然之旅嗎?福壽山農場是個不錯的選擇,其一年四季都有不一樣的風采,享受森林浴讓人身心獲得放鬆,而夏天的花種以「黑心金光向日葵」為代表,其顏色特殊有別於一般常見的向日葵,在豔陽的照耀下下像極了可口的巧克力餅乾。

台中后里‧后里環保公園

后里環保公園
后里環保公園,圖取自google圖片

后里環保公園的前身為豐原三鄉市聯合垃圾場,於87年封場後進行改建,積極種植許多花草,讓這片土地有了不一樣的新生命,每年都會配合不同季節種植花草,形成大片花海供遊客欣賞,成為台中熱門賞花景點之一,向日葵也是其中之一,喜歡向日葵的你千萬別錯過。

台中后里‧中社觀光花市

中社觀光花市
中社觀光花市,圖取自中社觀光花市FB粉專

中社觀光花市一年四季都有不同花卉繽紛綻放,大波斯菊、黃波斯菊、鬱金香、鼠尾草、一串紅、向日葵、玫瑰花、七彩花田等,不管你何時前來都能大飽眼福,非常適合喜愛花卉的你,且這裡還附設大型烤肉區,讓你能邊烤後邊賞花,超級愜意。

  • 地址:臺中市后里區三豐路五段333號
  • 電話:04-25576926
  • 門票:1-3月全票150元、半票75元;4-12月:全票120元、半票60元(半票為3-12歲兒童、65歲以上長者、持身心障礙手冊者)

台南新營‧姑爺里向日葵花海

向日葵景觀
向日葵景觀,圖取自pixabay

台南新營的姑爺里會利用休耕期間,會於新生國小旁種植約7公頃的向日葵,每當向日葵盛開時,就會有大片的向日葵花海,怎麼拍都好看,且這裡除了向日葵之外,還有許多裝置藝術,是利用回收品創作的,具有許多驚喜與巧思,非常適合假日來走走。

屏東屏東市‧下淡水溪鐵橋

下淡水溪鐵橋
下淡水溪鐵橋,圖取自google圖片

下淡水溪鐵橋俗稱高屏舊鐵橋,已於1992年除役,目前為國定古蹟,下淡水溪鐵橋向日葵海有別於一般的向日葵花海,這裡除了向日葵之外,還有舊鐵橋、火車等景緻,可以將三者一同拍入鏡頭中,是個非常特殊的景點,喜歡向日葵、鐵橋、火車的旅者,千萬別錯過這難得的景色。

花蓮吉安‧台開心農場

台開心農場
台開心農場,圖取自台開心農場FB粉專

台開心農場是個非常適合親子旅遊的地方,不僅有10多公頃的自然生態池,能看見天鵝、紅鶴、綠頭鴨、紅冠水雞等鳥類棲息,還有小動物區,包含孔雀、梅花鹿、馬、綿羊、金雞等,可以近距離互動及體驗動物餵食,到了向日葵季更有大片花海供遊客觀賞,在山與花及小動物之間穿梭,讓人心情不禁好了起來,快來台開心農場走走吧!

  • 地址:花蓮縣花蓮市華中路100號
  • 電話:03-8420889
  • 門票:免費入園

aifian 資產管理平台,讓你上傳資產、互動賺回饋

當微風吹徐時,搖曳的向日葵搭配著藍天白雲超級浪漫,置身黃金花海中,心情都舒暢起來,快安排假期感受一下向日葵花海帶給人的幸福感吧!累積資產亦是成就幸福的方式之一,但你知道你目前擁有多少資產嗎?只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多花季資訊分享,推薦你看:

點擊下載 aifian

 

分享

發表迴響

回到頂端