aifian 創辦人劉晉良參與《WHATs NEXT》分享 Fintech 產業發展

連續七年舉辦的 WHATs NEXT 未來科技產業高峰會,每年邀請 40 位產業、學界、政府等領袖,分享未來科技趨勢。2022 年以元宇宙、NFT、平台、Fintech 及賦能等五大主題,邀請海內外的專家學者進行分享。aifian 創辦人劉晉良受邀參與 Fintech 講堂,分享 aifian 的發展, 並和 Bravo AI 洽吧智能創辦人趙式隆、前金管會主委王儷玲、全盈支付總經理劉美玲,共同討論科技金融產業的發展。

aifian 創辦人劉晉良參與《WHATs NEXT》分享科技金融產業發展

(aifian 創辦人劉晉良,圖片來源:Knowing 新聞)

「政府對於新創的輔助,可以把更多的資源專注在出口型金融科技上,幫助其成長茁壯。」aifian 創辦人劉晉良,在第七屆 WHATs NEXT 未來科技產業高峰會表示。aifian 就像是每個人的「人生裝備表」,就像是遊戲介面中的裝備表,一打開就能對自己所擁有的資產一目了然。同時,aifian 也提供每件裝備的購買、升級強化、轉讓等功能,讓用戶在現實生活中管理資產,也能像在遊戲世界一樣便利。另外,aifian 為每位用戶建立完整的實名制身份,可以透過平台進行各類資產的購買、融資及轉讓,達成資產從消費到釋出的生態鏈閉環。除了能增進資產管理、購置的效率外,民眾要釋出的產品藉由平台媒合進行轉讓、回收,也能讓用戶的資產在不知不覺間達到環境碳中和成效。

(圖片來源:Knowing 新聞)

針對台灣金融科技發展,劉晉良建議政府對新創的輔助可以更多的專注在「出口型金融科技」上,這樣也能讓政府對保護民眾、防制詐騙的壓力小很多。「台灣有非常多出口型的金融科技公司都做得非常好且相當成熟,像是金融防詐騙、金融防毒服務等,在這方面不僅是世界領先者也是提供者。」劉晉良指出,所以政府可以對於出口型金融科技業者投注更多資源,扶植它們更加壯大,進而使其早日達到串連全世界的目標。

  • 本文感謝 Knowing 新聞報導:原文連結
  • 本文圖片由 Knowing 新聞提供,如有疑慮請來信詢問

下載 aifian 輕鬆管理資產,賺回饋!

還認為管理資產是有錢人的專利嗎?還認為資產管理需要耗時費力嗎?aifian 讓你可以輕鬆管理資產,一站式的完成資產的估價、轉讓、購買,讓資產管理不再耗時又費力。現在只要將資產上傳至資產庫,就可以知道資產的市場價值,自由的決定資產要轉讓或是持有,而且現在只要活化資產庫,還可以賺回饋!現在就下載 aifian App ,一站式輕鬆管理資產,還可以賺回饋!

 

更多 aifian 媒體報導,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端