2022 電車充電站 app 推薦,雲端監控、路線規劃最安心

Charging Station

使用電動車、重視綠能的車主越來越多,但總是擔憂電動車出門無法找到合適的充電站嗎?別擔心!我們整理了 2022 超實用電車充電站 APP 推薦清單,讓你能夠即時查詢充電站開放狀態,或透過社群經驗分享、路線規劃等功能,找到最合適的充電站位置,下載電車充電站 app 讓你開車出門無負擔。

放心出遠門!2022 電車充電站 app 推薦

PlugShare

PlugShare
PlugShare,圖取自APP STORE

「PlugShare」是世界最大的電動車駕駛社群,其使用者社群相當活躍,使用者已經分享超過1,000,000 篇充電站評論與相片,幫助你在選擇充電站時做出最明智的決定。此外,PlugShare的電動車地圖相當完整,能依充電類型篩選電動車地圖,包含:1 級、2 級與 Tesla 超級充電站、CHAdeMO 和 SAE/CCS 等 DC 快速充電站,且有智慧篩選功能,能夠只會看到需要的充電站、常用充電系統的充電站,幫助你快速找到充電站!

ChargeSmith 電動汽車充電站地圖

ChargeSmith 電動汽車充電站地圖
ChargeSmith 電動汽車充電站地圖,圖取自APP STORE

「ChargeSmith 電動汽車充電站地圖」是由台灣的團隊建立,其創辦人就是特斯拉車主,因為出門會擔心充電問題,所以才想開發出本土的充電站地圖,宅電的充電站地圖收錄全台超過2900個充電站資訊,可跨不同營運商、支付系統,透過APP一站式解決車主充電困擾,APP內介面設計清楚,目前已有台灣1.3萬名電動車主成為會員。

YES!來電

YES!來電
YES!來電,圖取自APP STORE

「YES!來電」從充電樁品牌出發,並與BMW ChargeNow、NISSAN、LUXGEN、eMOVING等台灣各大車廠電動車合作,積極整合不同的充電樁品牌,在APP內可查看充電站動態資訊,並且可以透過簡單的QR Code掃碼立即啟動充電、多元行動支付方式,加速充電體驗,還有便利路徑規劃功能,可在範圍內設定停靠充電站,再將規劃好的路線輸出到Google map,讓你出門無負擔!

EVOASIS

EVOASIS
EVOASIS,圖取自APP STORE

「EVOASIS」也是台灣成立的充電站服務商,EVOASIS不只營運環島充電站,還提供充電設備安裝服務,並持續在台灣佈置充電站點,以期為電動車主帶來最便利及密集的充電環境,並給予車主最實惠的充電費率及設備價格;目前有161個充電點現正營運,還有9個充電點即將啟用,還有智慧管理平台,能夠過APP啟動監控充電,讓車主即時掌握充電狀態!

EVALUE電動車充電站

EVALUE - 電動車充電站
EVALUE – 電動車充電站,圖取自APP STORE

「EVALUE電動車充電站」的站點是全台最多,在2022 年已經在全台建設 500+ 充電樁,讓你安心暢遊全台不再擔憂充電問題!「EVALUE電動車充電站」APP為給予你帶來良好的使用者體驗,所以設計簡訊快速登入、一鍵探索周圍的 DC、AC 充電樁,還可以以飯店/超商/景點/百貨做為查詢標的,讓你快速掌握空位、站點位置、充電停車費、現場環境等資訊,非常便利!

Noodoe EV

Noodoe
Noodoe,圖取自APP STORE

「Noodoe」全稱為 Noodoe EV OS 全自動雲端管理系統,Noodoe採用通用型充電規格,適用所有品牌電動(包含 Tesla ),還內建雲端數位電錶,並以智慧雲端管理的方式,不需要額外採購主機,就能進行充電管理,還支援多元支付,信用卡/Apple Pay/LINE Pay都很便利,其APP內建置了環島充電網即時站點資訊,讓你能即時掌握目的地的充電站訊息!

A Better Routeplanner (ABRP)

A Better Routeplanner
A Better Routeplanner (ABRP),圖A Better Routeplanner (ABRP),圖取自APP STORE取自APP STORE

A Better Routeplanner (ABRP) 為主打為電動汽車規劃旅程地圖!尤其是使用相當便利,只需要選擇你的車型,並輸入你的目的地並點擊計劃,就能獲得完整的旅行計劃,包括充電站位置和旅行持續時間,讓你在旅程中,不再費心安排每個充電站位置,A Better Routeplanner (ABRP) 都幫你計畫完整,甚至還能在APP內直接進行導航,非常便利且直覺。

Mercedes-Benz Pass賓士暢行

Mercedes-Benz Pass
Mercedes-Benz Pass 賓士暢行,圖取自APP STORE

「Mercedes-Benz Pass賓士暢行」APP除了賓士車主可以使用外,任何人都可以註冊並使用其APP,「Mercedes-Benz Pass賓士暢行」APP與充電網絡遍布全台的華城電機合作,不僅能透過 APP 快速便捷的找到最近的充電站外,華城電機更積極地持續在各縣市布局充電站。目前已建構202座充電樁(包含即將啟用全台最快速、充電時間減半的全台首座480kW快充充電樁),並且遍及電影院、百貨公司及飯店,實現電動車充電的時間經濟。

Gogoro Network APP

Gogoro Network™
Gogoro Network™,圖取自APP STORE

Gogoro Network APP專為電動機車車主所打造的智慧電池交換平台,在APP內可以建立及啟用電池服務資費方案,還內建電池交換站即時地圖,自動標示你所在位置附近的GoStation,還能自行更換資費方案,並選擇線上直接付款等多種付費方式以及查詢行車紀錄,並從記錄中推薦你最適合、最省錢的資費方案,讓你的每一趟旅程都值回票價。

iRent自助租車

iRent自助租車
iRent自助租車,圖取自APP STORE

iRent自助租車提供共享租車服務,共享租車服務雖然方便,但也會擔心騎到一半突然沒電,iRent APP也有電池供應站地圖,能即時查詢鄰近的能源站/電池供應站,且協助更換電池還有換電獎勵,只要依照APP的換電指示,就能按照步驟順利地完成電池更換,使用上也相當簡單。

下載 aifian 經營人生裝備表,還可以賺回饋!

運用各種電車充電站 APP,更好的幫助自己規劃旅程,做好行程管理!同樣地,「資產管理」也是一門學問,你對於「資產管理」有什麼樣的印象,是費時費力?是老年人專屬?還是有錢人才需要?但其實不全然是如此,資產管理其實可以是輕鬆又簡單的,只要你使用 aifian!將你的資產上傳到資產庫中,你就可以掌握資產現在的市場價值,自由的決定資產的存放或轉賣,此外 aifian 也提供智能雲、穩定幣等數位資產的購買,讓你可以一站式的管理實體及虛擬的資產。而且透過經營活化資產庫,還可以領取回饋!你還覺得資產管理與你無關嗎?現在就下載 aifian 輕鬆的開始進行資產管理吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多實用工具分享,請看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端