2022 台灣賞雪景點推薦,太平山、合歡山、拉拉山、玉山追雪去

2022 Recommended Snow Spots in Taiwan

今年感覺秋天就開始冷,有望在冬季一覽靄靄白雪的美景,寒冷的天除了在家裡被窩取暖外,也可以勇敢走出戶外追雪去!台灣位處在中緯度地區,平常下雪機會不多,但往高海拔地區走還是很有機會的!小編預先為大家整理了台灣賞雪景點推薦清單,合歡山、排平山、拉拉山這些常見高山一定不能少,還有其他你不常見的台灣追雪隱藏景點,一次幫你整理好!

台灣哪裡可賞雪?全台高山高海拔地區追雪景點推薦

【2022 台灣賞雪景點|台北 大屯山】

Datun Mountain

(台北大屯山賞雪,圖片來源:Flickr

大屯山位在陽明山國家公園內,海拔約 1076 公尺,是台灣目前唯一的活火山,身為台北人一定對這邊不陌生,不論是海芋季、繡球花季都少不了陽明山,平常假日也是一家大小出遊的好場所。當冬季來臨,加上東北季風的加持下,海拔高的大屯山就會化身成為雪白世界,吸引大批遊客爭相上山觀賞,「屯山積雪」是北部冬季限定的觀光景點,也是「淡水八景之一」。

  • 地址:台北市北投區泉源路 200 號

【2022 台灣賞雪景點|宜蘭 太平山】

Taiping Mountain

(宜蘭太平山賞雪,圖片來源:Flickr

太平山國家森林遊樂區位在宜蘭大同鄉,海拔約 2000 公尺,擁有豐富森林生態系,隨海拔高度不同,從亞熱帶植物、針闊葉混合林到溫帶針葉林,高海拔地區的景觀美到就像在北歐!因此遇到冬天的霸王級寒流時,相當有機會可以看到降雪!加上太平山本就是一處知名觀光景點,園區內設備完善,還有碰碰車可以搭乘,匯成維遊客絡繹不覺得景點也是相當合理!

  • 地址:宜蘭縣大同鄉太平巷 58 之1 號

【2022 台灣賞雪景點|苗栗 雪山】

xue mountain

(苗栗雪山賞雪,圖片來源:Flickr

雪山位在台中、苗栗交界帶上,海拔 3886 公尺,高度僅次於玉山,是典型的高山寒帶氣候,年均溫在 5 度左右,雪景常在,但若加上冬天的寒流寒氣,氣溫下降加上充足水氣,更容易看到皚皚雪景,園區內的「雪見遊憩區」及「觀霧遊憩區」都是國內知名的賞雪聖地。但因為雪山海拔較高,特別在冬季雪攀對新手來說不容易,如果要前往追雪的民眾一定要好好注意自身身體狀況!

  • 地址:苗栗縣泰安鄉 7 鄰雪見 10 號

【2022 台灣賞雪景點|桃園 拉拉山】

Lala Mountain

(桃園拉拉山神木,圖片來源:Flickr

拉拉山位在新北烏來、桃園復興的交界帶上,又名為達觀山,常見的「拉拉」一名,在泰雅族語中有「最美麗的山」之意。海拔 2031 公尺,雖說不像台灣其他高山一樣高,但因為其地形、氣候的因素,還是有機會在冬季降雪,如果在冬季看到降雪預告,可以來拉拉山上一賭運氣,或是到一旁的神木區欣賞神木,即便沒有下雪也是一處認識千年神木的好機會!

  • 位置:桃園市復興區巴陵207號(拉拉山生態教育館,為拉拉山神木群步道起點)

【2022 台灣賞雪景點|南投 合歡山】

Hehuan Mountain

(南投合歡山賞雪,圖片來源:Flickr

講到台灣的賞雪景點,合歡山、武嶺一定不能缺席,海拔 3275 公尺的武陵,是位在合歡山森林遊樂區的其中一處景點,因為海拔夠高、又夠冷,加上交通方便,開車加雪鍊即可到達,山上也有許多平坦地方,可以打雪仗或是堆雪人,因此相當適合新手追雪,也成為台灣最夯的賞雪景點!

  • 位置:南投縣仁愛鄉松原巷11號

【2022 台灣賞雪景點|南投 玉山】

Jade mountain

(南投玉山賞雪,圖片來源:Flickr

身為台灣海拔最高的玉山,提到賞雪怎麼可以少了他!玉山被台灣人視為「台灣屋脊」,為台灣五岳之首,海拔 3952 公尺,雖高但登山路線並不困難,有著抽籤比登山更難的戲稱,但每到冬季,嚴峻的天氣會讓難度大幅提升,建議新手一定要跟好教練、訓練雪攀技巧再來挑戰!

  • 地址:605 嘉義縣阿里山鄉中山村 6 鄰排雲 101 號(排雲山莊 )

【2022 台灣賞雪景點|台中 南湖大山】

South Lake Mountain

(台中南湖大山圈谷,圖片來源:Flickr

南湖大山位在太魯閣國家公園內,海拔 3742 公尺,與玉山、雪山、北大武山、秀姑巒山合稱「五岳」,也是台灣著名的百岳其中之一。山體氣勢滂薄,高聳的海拔、蓊鬱的山林美景吸引許多登山好手前來挑戰,還可親見冰河時代遺跡,是一件值得紀念的景象,但不適合新手攀登,建議一定要先訓練加上資深山友帶路。

  • 地址:424 台中市和平區中興路一段 21 號 (定位:勝光派出所)

【2022 台灣賞雪景點|台中 福壽山農場】

fushoushan

(台中福壽山農場賞雪,圖片來源:福壽山農場官網

台中福壽山農場被戲稱為「遠的要命農場」,位在中央山脈與雪山山脈之間,海拔高度 2100 至 2614 公尺,擁有獨特的高山田園景觀,四季氣候分明、景色迷人,農場中的景色一定值得你來看看!每年 9-10 月是波斯菊花期, 11 月有楓葉,12 月冬季更可賞雪!景色完全不輸國外景點!

  • 地址:台中市和平區梨山里福壽路 29 號
  • 電話:04-2598-9202
  • 門票資訊
    • 全票:假日 NT$100 元、平日 NT$80 元
    • 軍公教及原住民:假日 NT$80 元、平日 NT$60 元
    • 團體(20人以上): 假日 NT$80 元、平日 NT$60 元
    • 學生票(大學以上):假日 NT$80 元、平日 NT$60 元
    • 敬老票(65 歲以上)/低收入戶/兒童票(國小、國中、高中): NT$50 元
    • 愛心票:NT$20 元(身心障礙人士及1名陪同)
    • 幼兒票:NT$20 元(0 歲~6 歲、尚未就讀國小)
    • 榮民與隨行配偶及直系親屬:NT$20 元(保險票)
  • 開放時間:6:00-21:30
  • 更多資訊:福壽山農場官網

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多旅遊行程,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端