每天開的車也能帶來現金流? 用 aifian 開啟生活更多可能性!

今年五月,資產管理平台 aifian 推出「資產庫」功能,就像是遊戲中的裝備表,用戶可以將自己的汽機車、發票、數位錢包等資產上傳到資產庫,一鍵查看自己資產的市場價值。此外,用戶也能在 aifian 購買新車、轉售舊車,甚至還能透過「先領後付」功能,將車輛的價值「活化」出來,變成現金流!

每天開的車也能帶來現金流? 用 aifian 開啟生活更多可能性!

「 aifian 希望能讓用戶有機會去探索生活的可能性。」提到創辦 aifian 的初衷,創辦人 Ocean 表示,作為新型態的電商平台,aifian 所提供的三大服務分別為「升級」、「活化」、「轉售」。其中「升級」讓用戶能夠在平台上購買到更強的裝備,享受科技進步帶來的生活提升,「例如用戶原本擁有一台 TOYOTA 汽車,他可以在平台上點擊『升級』功能,購買一台賓士或是 Tesla。」而用戶原本的車,也可以透過平台直接媒合賣給其他買家。

此外,aifian 也提供資產「活化」服務——先領後付。談到資產活化,通常多數人都會聯想到閒置資產再利用,例如將老屋整建為餐廳、藝廊,或是將廢棄的汽車打造為咖啡車等。aifian 在這個概念的基礎上,將活化的定義進一步延伸。對 aifian 來說,資產活化服務同樣也是在為資產創造更大的價值,然而閒置的並非資產本身,而是消費者的「所有權」。

Ocean 進一步解釋,活化所有權的定義為「將資產的殘值提領出來,提升資產流動性」。當我們為了購買一項資產的所有權,投入數萬到數百萬的資金,這筆資金就是我們擁有這項資產的成本。他舉例,假設今天消費者花了100萬購買一台車,一年後這台車的殘值為 70 萬。在未使用 aifian 先領後付服務前,用戶擁有這台車的成本就是100萬,但若使用「先領後付」,便可以將這台車的殘值 70 萬元事先提領出來,再以月費的方式持續使用原車輛。如此一來,用戶擁有這台車的成本降低為 30 萬加上每月月費,而先領出的資金可以讓用戶做更有效的運用,開啟生活的更多可能性。

這樣類似「後分期付款」的服務形式,不僅開啟了外界對所有權的全新想像,也為許多用戶帶來嶄新的生活。Ocean 表示,提升資產流動性帶來最大好處其實是「搶奪先機」。他時常聽到有朋友說,「如果當時有錢,就可以出國留學」、「如果當時有資金,就能投資某個產業」。他認為,對普通人來說,如何在更早的時機獲得可運用資金至關重要,有時甚至會改變整個人生。

他舉例,很多人會好奇「先領後付」的資金應該怎麼運用,才算是「有效」的。對他來說,最重要的審核指標便是「是否有把這筆錢用來提升自己對世界的認知」。他舉例,有用戶在使用先領後付服務後,將資金運用在外文及酒類知識的學習,在過程中更堅定自己的職涯發展方向,後來便飛到法國唸葡萄酒學校,現在已成為一名專業的侍酒師;亦有一名用戶,在訪談過程中提到自己想學攝影,礙於資金不足難以購買到符合需求的設備,最後他用先領後付的資金買到了想要的定焦鏡頭。

「我們一直在做的,就是希望讓用戶更自由地運用資金,把它投資在自己身上。」Ocean 以遊戲裝備舉例,假設原本只有 30 等級的遊戲玩家,提前穿上了 120 等級的遊戲裝備,即便本身的條件不變,也必定能夠打贏 70、80 等級以上的怪。而 aifian 提供的服務,就是讓每位用戶都能搶奪先機,在更早的時機用更好的裝備,一步一步實現人生升級。

刻不待時,分秒必爭!aifian 以新型態的電商平台,打造出獨樹一格的資產服務。在 aifian,用戶能購買自己想要的裝備,也能轉售閒置的資產。更重要的是,藉由先領後付功能,用戶得以按下按鈕,啟動升級生活的開關,讓擁有資產不再是負擔,活化的現金流開啟人生的無限可能。

全球資產管理平台 aifian 讓你活化資產

全球資產管理平台 aifian 讓你可以一站式管理所有資產,讓你可以線上進行資產的轉讓、活化、升級,讓資產管理不再耗時又費力!aifian 也提供資產庫功能,只要將資產上傳至資產庫中,就可以掌握資產的市場價值,讓你更方便的評估資產的去留。aifian 希望透過簡便的資產管理,增進資產的靈活度,讓擁有資產不再成為你的負擔!

 

更多 aifian 媒體報導,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端