美國停車規則總整理!停車標誌、收費方式全都看

在美國,多數人會選擇開車、租車當作交通方式,但上路後,就會遇上停車需求,美國的停車習慣與規則與台灣相去甚遠,若搞錯停車的時段或是條件,可能會遭罰或是車輛被拖吊,快來看看在美國停車有哪些必知資訊或注意事項,避免因錯誤理解而造成的不愉快!

美國停車規則總整理!停車標誌、收費方式全都看

在美國租車、開車,絕對要知道美國的停車規則!美國的停車方式分為兩種,包含:路邊停車On Street Parking、停車場停車(室內或室外),其中又有哪些需要注意的地方?很多小細節都需要留意,以免遭罰喔!

美國停車的細節多,務必要多加留意,以免受罰。圖取自pixabay

一、路邊停車

美國路邊停車和台灣很不一樣 找車位前要找停車的牌子,停車的牌子有很多種 每條街道都有各種不同的規定,分為收費及不收費:

  • 路邊停車-會收費:該停車格旁會有標誌,並於標示中告訴該停車格的價格及使用資訊(如時間限制、使用條件限制等),更直觀的判斷方式,則是在收費停車格的旁邊一定會有停車收費錶Meter或者自助停車收費機器Pay Station。
  • 路邊停車-免費、不收費:該停車格只會有停車位劃線,或者是擺設P的停車標誌,旁邊沒有停車收費錶Meter,但多數會有條件限制,如:最多可停兩小時、每星期的哪些不能停車,在停車前可視需要看清楚的呢!

美國停車多仰賴路邊的標誌牌,務必要先看標誌再停車,以免受罰。圖取自pixabay

美國路邊停車標誌有哪些?如何判讀?

美國的停車標誌都會直接寫在標示牌上,能夠很快速的理解,以下介紹幾個常見的停車標誌:

  • 限定時段的停車標示:下圖為每天早上8:30到下午5:30可以停車,但該時段內每次最多只能停2小時。若在這個時區間之外,就無停車2小時的限制。但看到這個標誌不等於免費,若是停車格旁邊有停車收費錶Meter,則是收費停車格。下方的雙箭頭則是指以此標誌牌為基準,它的左右兩側都可以停車。

停車標誌牌,圖取自seton停車標誌賣場

  • 規定時段的停車標示:下圖的紅色標誌牌表示每天早上4點到早上5點,不允許停車(週日除外);綠色標誌牌表示每天早上9點到下午6點可以停車,最多可停2小時(週日除外)。

停車標誌牌,圖取自seton停車標誌賣場

  • 限制時段的停車標示:下圖為每天早上8:30到下午5:30禁止停車,其他時段則可以停車。

停車標誌牌,圖取自seton停車標誌賣場

  • 限制用途的停車標示:下圖表示此路段禁止停車,僅可運送和收貨。

停車標誌牌,圖取自seton停車標誌賣場

  • 全時段都禁止的停車標示:下圖表示該路段於任何時候都不能停車。

停車標誌牌,圖取自seton停車標誌賣場

也在此和你分享,就像在台灣路邊繪有紅線、黃線、白線等標示,讓你可以判別是否可以路邊停車或是臨時停車,在美國同樣有著相同的做法,只是各著顏色想傳達的意思不盡相同,想在美國停車的話,務必要認清楚喔!

  • 紅線:禁止停車。紅線一般會畫在消防栓、人行道、公車站牌附近,停車時一定要離紅線有一段距離,以免被拖吊。
  • 黃線:同樣禁止停車,僅限商業地區的載貨或者接送乘客使用。
  • 白線:可以短暫停止,並接送乘客,駕駛人需要留在車內;偶爾有可以停車的標註。
  • 綠線:可以停車,但有時間或是條件限制,需留意旁邊的標示牌說明。
  • 藍線:禁止停車。此線限定持相關許可證或指定車輛,如殘疾人車輛,才可停車在此縣內。若誤停車,則有可能遭受罰款或是受刑,相當嚴重。

二、停車場停車

除了路邊停車,選擇在停車場停車也是美國停車的常見方式,但因為美國大多數停車場都沒有架設自動帳欄機管理,也沒有人員在旁看守,所以要透過停車標誌來了解此區是否可以停車,常見的停車場標誌如下:

  • 顧客專屬停車位(Customer Parking Only):大多會在從事商業活動的地區看到顧客專屬停車位,如:超市、餐廳、百貨公司等,在這些地方都是可以免費停放的,惟消費完後,不能夠長時間停放,尤其不能把車輛放過夜,因為定期會有停車場人員來巡視或是遭他人檢舉。

停車標誌牌,圖取自seton停車標誌賣場

 

  • 訪客專屬停車位(Visitor Parking Only):訪客專屬停車位通常擺放在非商業區,提供給特定人員進行臨時停車。

停車標誌牌,圖取自seton停車標誌賣場

  • 租戶專屬停車位(Reserved Parking Only):租戶專屬停車位,如字面意義,僅給租戶使用,一般會將租戶的證明文件(permit)擺在擋風玻璃前,供他人辨識該車輛是否為租戶所有。若忘記擺放,則有可能讓車輛有被拖吊的風險。

停車標誌牌,圖取自seton停車標誌賣場

三、停車如何繳費?停車收費錶Meter怎麼使用?

停車收費錶Meter的種類規格多,但使用方式大致相同,圖取自pixabay

在美國,都是由停車收費錶Meter協助進行停車繳費的管理,停車收費錶Meter多數接受信用卡或是25美分(Quarter)的硬幣,如同在投幣式洗衣機店使用洗衣機、烘衣機一般,只要投幣,就表示已經有使用付款,而投入硬幣的多寡,則直接影響到停留的時間,例如:停車15分鐘須付費25美分(Quarter),預計要在此處停車1小時,就要投幣100美分(Quarter)。

只要依據自己預定地停留時間來推測需要投入的硬幣數量就可以囉!不過也想在此提醒你,建議你將預計的停車時段拉長一些,因為若你投幣的停車時段截止,你又來不及趕回來續幣的話,被抓到可是會有罰款的。反之,若是你停車時,前一台車輛的停車時間還沒有用完,那你就擁有多一些的可停車時間。

最重要的,在停車收費錶Meter完成投幣或是信用卡繳費後,會列印出有停車時間的單據,要記得將此單據夾在車前擋風玻璃處,讓稽核人員能夠清楚知道你付費到何時,便於查驗。若付完款忘記夾了,則有可能會使得車輛被檢舉或是被拖吊的呢!

停車收費錶Meter的另一種形式,但使用方式大致相同,圖取自pixabay

上圖同為停車收費錶Meter,使用方式大致相同,圖取自pixabay

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多海外生活分享,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端