2023 大台北賞櫻花景點推薦,除了陽明山還有哪些賞櫻秘境?

sakura

櫻花季來啦!冬天漸漸轉春就是櫻花盛開的時節,不用跑到日本其實台灣也有很地方可以賞櫻,台北、新北不論市區或郊區,都可以找到櫻花的蹤跡,準備好拿起相機拍拍櫻花樹下的美照了嗎!小編為你精心挑選大台北賞櫻景點推薦清單,如果有興趣的朋友快快往下看吧!

2023 櫻花季來啦!大台北賞櫻花景點、秘境推薦

【雙北櫻花景點|台北陽明山】

sakura

(台北陽明山賞櫻,圖片來源:陽明山國家公園粉絲專頁

說到北部賞櫻,第一個想到的一定都是陽明山!陽明山公園佔地廣大,櫻花品項相當多,常見的有:八重櫻、吉野櫻、昭和櫻,不同花種在不同時節相繼開花,所以在這邊一~三月都可以看到櫻花盛開的景象,如果喜歡賞花或是想多拍美照的朋友,也可挑選有其他花卉的地方,不只櫻花,也可以將茶花、杜鵑話花或是其他植物一起盡收眼底。

  • 櫻花花期:2 月中~3 月中
  • 地址:台北市北投區湖山路二段 26 號
  • 交通:搭乘台北捷運到士林站,轉乘客運260到「陽明總站」即可
    • 交通管制:2023/2/19-2023/3/20 仰德大道假日管制時段延長
  • 詳細資訊:陽明山國家公園粉絲專頁

【雙北櫻花景點|台北陽明山平菁街 42 巷】

yang ming mt.

(平菁街 42 巷賞櫻,圖片來源:Flickr

除了廣大的陽明山公園外,陽明山上還有一條知名的「櫻花步道」,位在平菁街 42 巷,雖然附近停車不易,但還是有許多朋友慕名前往,因為這邊都是私人種植居多,櫻花從圍牆探出頭來,一整排的平菁街的櫻花讓遊客可以近距離觀賞,也成為網路的熱門打卡點,不用出國飛日本也可以有置身一片櫻花樹下的體驗。

  • 櫻花花期:1 月下旬~ 2 月上旬
  • 地址:台北市士林區平菁街 42 巷

【雙北櫻花景點|台北內湖樂活公園】

cherry blossom festival

(樂活公園賞櫻,圖片來源:樂活夜櫻季粉專

如果不想開車,也可以選擇離捷運站近的景點,位在內湖東湖捷運站的樂活公園,除了白天可以欣賞堤邊綻放的櫻花,夜晚也有絢麗燈花的夜櫻,美麗的景象與白天完全不同,在櫻花盛開的季節還會舉辦夜櫻季,推出期間限定的櫻花電影院,可以邊看電影邊欣賞櫻花,也是獨特的浪漫。

  • 櫻花花期:1 月下旬~2 月下旬
    • 2023 夜櫻祭:02/03~02/28
  • 地址:台北市內湖區康樂街 61 巷
  • 詳細資訊:樂活夜櫻季粉專

【雙北櫻花景點|台北中正紀念堂】

cksmh

(中正紀念堂賞櫻,圖片來源:中正紀念堂官網

想看櫻花不用跑到郊區,在市區就可以欣賞整片的櫻花林!就在台北市中正區的中正紀念堂中,有一整排的櫻花大道位在杭州南路一側,中正紀念堂建築物後方,以及中正紀念堂雲漢池也有一片櫻花林,不論是與國外朋友同遊或是經過逛逛都是不錯的選項,交通便利輕鬆抵達。

  • 櫻花花期:2 月底~3 月
  • 地址:台北市中正區中山南路 21 號
  • 詳細資訊:中正紀念堂官網

【雙北櫻花景點|新北淡水無極天元宮】

ehosting

(淡水無極天元宮,圖片來源:淡水無極天元宮官網

淡水無極天元宮是每年最知名的賞櫻據點,每到櫻花季節這邊總是人山人海,許多國外旅客也會慕名前往,順道一探台灣的寺廟文化,五層樓的天元宮外觀雄偉,與櫻花相對稱,畫面更顯豐富。為了迎接大批賞花人潮,這邊甚至有提供淡水捷運站的接駁車,讓遊客可以無後顧之憂來賞櫻。

【雙北櫻花景點|新北三峽大熊櫻花林】

san xia

(三峽大熊櫻花林園區,圖片來源:三峽大熊櫻花林粉專

三峽大熊櫻花林園區共有六大品種、約 4000 株以上的櫻花樹,不同品種間開花時期不同,開花順序依序為:河津櫻、八重櫻、香水櫻、富士櫻、染井吉野,總花期拉得較長,從一月到四月都可以欣賞櫻花盛開的景象,如果不小心錯過其他景點的開花期,也可以來到三峽捕捉最後的櫻花風采喔!

  • 櫻花花期:1 月~4 月
  • 地址:新北市三峽區竹崙路 230 號
  • 收費方式:平日入園每人 120 元;假日入園每人 150 元;120 公分以下免費
  • 營業時間:早上 6:00-晚上 8:00
  • 詳細資訊:三峽大熊櫻花林粉專

【雙北櫻花景點|新北三芝三生步道

san chi

(新北三芝賞櫻,圖片來源:Flickr

如果想要邊賞櫻邊吸收大自然精華,那你可以考慮來新北三芝三生步道,這邊有一整排櫻花佇立在沿岸,邊走步道邊欣賞櫻花真的是非常愜意,隨時想停下來就可以輕鬆獲得美照,且這邊的步道非常友善,道路平坦,不論是老人或是小孩都可以輕鬆漫步,很適合一家大小在春天一同來郊遊。

  • 櫻花花期:3月中下旬
  • 地址:新北市三芝區大坑溪三生步道

【雙北櫻花景點|新北烏來瀑布】

oolai

(新北烏來瀑布賞櫻,圖片來源:Flickr

說到新北賞櫻花,除了三峽三隻以外,令人意想不到的是烏來瀑布!其實烏來有許多景點都有盛開櫻花,簡直佈滿整個山頭,等著你一一去挖掘,甚至走來烏來街上都可以聞到櫻花香,真是相當夢幻,除了來烏來賞櫻以外,也可以順路去泡泡溫泉、吃點美食,完成一趟簡單的烏來一日遊!

  • 櫻花花期:2月~3月
  • 地址:新北市烏來區烏來村瀑布路 34 號

【雙北櫻花景點|新北滬尾櫻花大道】

dan sui

(新北淡水賞櫻示意圖,圖片來源:Flickr

新北的櫻花景點非常多,想到淡水如果你只知道老街那就太弱了!淡水這邊有個非常知名的滬尾櫻花大道,長達 4 公里多的櫻花隧道,每年的櫻花季節都有許多遊客慕名前往,想要一睹她的風采,加上淡水附近有許多好吃好玩好逛的景點,利用淡水捷運或是輕軌就可以輕鬆抵達,來一趟淡水一日遊吧!

  • 櫻花花期:2 月中~3 月初
  • 地址:新北市淡水區鄧公路

【雙北櫻花景點|新北北投復興三路】

bai toe

(北投賞櫻示意圖,圖片來源:Flickr

除了烏來可以邊賞櫻邊泡溫泉外,新北另一處溫泉勝地 – 北投,也有一處櫻花大道,位在復興三路上的兩旁,櫻花樹延綿兩百多公尺,沿途都是粉嫩櫻花,夜晚甚至會點起燈光,在燈光下更顯櫻花的夢幻氛圍,走過路過千萬不要錯過了!

  • 櫻花花期:2 月~3 月
  • 地址:台北市北投區復興三路

aifian 開啟你的人生裝備表,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將手機、汽車、機車等資產上傳,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多春節旅遊,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響