2022 走春好去處|大台北一日遊景點推薦,過年出門散散心

走春好去處

2022 過年想好去哪玩了嗎?過年必做的走春活動,與家人一同去外縣市逛逛走走,今年也不能有例外,但如果是考量疫情不方便去太遠,在北部也是很好玩的!本篇就為大家整理大台北適合過年走春的自然景點,人煙稀少的秘境一日遊,不怕過年人擠人,快來看看吧!

過年走春去哪裡?台灣北部必去一日遊景點一次推薦給你!

【2022 北部走春景點推薦|新北:銀河洞】

Silver Stream Cave

(2022 北部走春景點推薦:新北銀河洞,圖片來源:Flickr-S.R.G – msucoo93

銀河洞堪稱是最近最夯的 IG 打卡景點了!位處在新店區,屬於淡水河流域,瀑布沖刷成為水簾洞地形,水流由上而下宣洩,飛瀑在陽光照耀下形似銀河,重滿仙氣,因而被稱為銀河洞。遊客多半站在建築物中往前看,與飛瀑合影。但拍美照前需要先付出勞力體力,從銀河洞登山口至瀑布區大約需要 25 分鐘,且一路都是上坡階梯居多,對於登山新手還是多少有一點困難度~

新北銀河洞交通資訊:

  • 自行開車:定位「新店銀河仙境福德祠」
  • 大眾運輸:從新店捷運站搭乘「綠 12」公車,在「銀河洞」站下車步行約 15-20 分鐘

【2022 北部走春景點推薦|新北:鱷魚島】

crocodile island

(2022 北部走春景點推薦:新北鱷魚島,圖片來源:Flickr-志賢 陳

鱷魚島顧名思義是個外型極像鱷魚的島,台灣除了龜山島以外也有個鱷魚島在新北喔!是不是很多人都跟洗邊我一樣第一次聽說呀!鱷魚島位在北部翡翠水庫集水區,此處一開始是福建移民居住的位址,但因為要建立水庫因此請居民撤村,而小山丘也成為了一個島,有了可怕又可愛的「鱷魚島」之名。

新北鱷魚島交通資訊:

  • 自行開車:定位「葉家茶園」
  • 大眾運輸:從新店捷運站搭乘「綠 12」公車,在「小格頭」站下車步行

【2022 北部走春景點推薦|台北:望谷瀑布】

wanggu waterfall

(2022 北部走春景點推薦:台北望谷瀑布,圖片來源:Flickr-chameleon302114

台北的絕佳秘境就在這!如果平常在排北受夠了城市的喧囂,想找一個隱密又安靜的地方享受獨自時光,相當突見這個在平溪線「望谷車站」的小瀑布,座落在林間,空靈感十足!過年期間如果怕人多,歡迎跟家人一同來這個幽靜的秘密景點吧!

台北望谷瀑布交通資訊:

  • 自行開車:定位「憑希望谷里望谷瀑布」
  • 大眾運輸:火車「望谷車站」下車,步行約 10 分鐘

【2022 北部走春景點推薦|台北:寶藏巖】

treasure hill artist village

(2022 北部走春景點推薦:台北寶藏巖,圖片來源:Flickr-IMAGEPixel

除了自然景觀外,這邊也推薦一個人文景觀,隱身在台北公館鬧區中的寶藏巖國際藝術村,也是台北很值得去的秘境景點呦!這邊有許多獨特的建築與文創小店,也可以到山坡上看看台北的景色,好逛又好拍,如果是喜歡文青踩點的你絕對不要錯過!且捷運站出來即可抵達,即便沒有車也很方便!

台北寶藏巖交通資訊:

  • 自行開車:台北市中正區汀州路三段230巷14弄2號
  • 大眾運輸:捷運公館站 1 號出口

【2022 北部走春景點推薦|桃園:蝙蝠洞】

bat cave

(2022 北部走春景點推薦:桃園蝙蝠洞,圖片來源:Flickr-達達 陳

蝙蝠洞其實是一座天然溪谷形成的大岩洞,洞口上有泉水灑落,因此又被稱為水濂洞。地形相當特別,曾經吸引蝙蝠在此棲息,得名為蝙蝠洞。景點中另有瀑布、小型池塘。

桃園蝙蝠洞交通資訊:

  • 自行開車:定位「三民蝙蝠洞」
  • 大眾運輸:桃園客運「桃園搭往大溪」、「大溪搭往復興」,於「三民蝙蝠洞」站下車。

【2022 北部走春景點推薦|桃園:新溪口吊橋】

xinxikao bridge

(2022 北部走春景點推薦:桃園新溪口吊橋,圖片來源:Flickr-Jimmy Yao

名為新溪口,就是因為這邊曾經有個舊址,原先的溪口吊橋是一座細長且優美的吊橋,因為橋身老舊因而改建成為新溪口吊橋,全長 303 米,是全台最長的吊床式懸索橋,吊橋中央可以欣賞美麗壯觀的大漢溪風貌。

桃園新溪口吊橋交通資訊:

  • 自行開車:定位「新溪口吊橋」
  • 大眾運輸:桃園客運「大溪站」,搭乘公車 5104、5105、5106、5109 至「復興站」

【2022 北部走春景點推薦|桃園:大溪老茶廠】

daxi tea factory

(2022 北部走春景點推薦:桃園大溪老茶廠,圖片來源:Flickr-emulibra

大溪老茶廠,有老字顧名思義是有歷史的茶廠,其淵源可追溯至日據時代三井合名會社來台開拓茶園,於 1926 年在大溪興建了機械式製茶廠—角板山工廠,再於 1946 年改更名為「大溪茶廠」,至今已有超過百年歷史。茶廠中除了可以看到許多古早味製茶器具外,還有許多珍藏台灣好茶,喜歡喝茶的朋友歡迎來逛逛走走喔!

桃園大溪老茶廠交通方式:

  • 自行開車:「大溪老街」站轉乘「5104 路線」公車搭至「水流東站」,步行約 2-3 分鐘
  • 大眾運輸:定位「大溪老茶廠」

【2022 北部走春景點推薦|新竹:好客好品希望工場】

hacu park

(2022 北部走春景點推薦:新竹好客好品希望工場,圖片來源:Flickr-magerai

許多人可能知道新竹內灣老街,但不知道其中還隱身了一個文創園區,位在其中的一個森林老宅,就是好客好品希望工場,可以在這邊體驗手作 DIY 銀飾。

新竹好客好品希望工場交通資訊:

  • 自行開車:定位「內灣老街」
  • 大眾運輸:火車「新竹內灣」站下車

【2022 北部走春景點推薦|新竹:六號花園】

no. six garden

(2022 北部走春景點推薦:新竹六號花園,圖片來源:Flickr-花落

位在海拔 800 公尺高的尖石前山,有個被綠林包圍住的花園,本名原為拉號(RAHAW),是原住民對於「山」的稱呼,為了感謝上帝及祖靈,因此改取諧音名為「六號花園」,這裡也是遠離城市喧囂的絕佳世外桃源!

新竹六號花園交通資訊:

  • 自行開車:新竹縣尖石鄉新樂村拉號部落

【2022 北部走春景點推薦|新竹:細茅埔吊橋】

ximaopu-suspension-bridge

(2022 北部走春景點推薦:新竹細茅埔吊橋,圖片來源:Flickr-曾 成訓

細茅埔吊橋位於新竹峨眉富興村與湖光村細茅埔交界處,是過去為了興建大埔水庫時,方便湖岸兩側居民通過而興建的吊橋,在橋上可一覽峨眉湖的粼粼波光,也可眺望獅頭山、五指山,絕佳的風景治癒人心,歡迎春節走走踏踏。

新竹細茅埔吊橋交通資訊:

  • 自行開車:定位「新竹峨眉細茅埔吊橋」

2022 過年開心走春去!再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理的 2022 北部走春景點十選,從新北、台北、桃園,一路完到新竹,小編都幫你想好啦!不論是要自然景觀或是人文景點通通有!只怕你選擇障礙不知道該去哪~但不管去到哪,都千萬要記得,每當消費後,就將發票存進 aifian 中,用 aifian 拍發票賺現金,每天最多可以拍 5 張,7 天內的發票張張都能賺回饋,給你滿滿的發票現金回饋,不用抽獎不用累點,過年小確幸就從這裡來!

本文圖片均取自網路,如有版權問題請留言告知。

 

更多過年出遊趣推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端