台北旅遊 | 2022 台北約會景點推薦,浪漫夜景、冒險攀岩最好玩

情侶 約會

和另一半出遊,是一件多麼令人開心且期待的事情,但總是懊惱著不知道能和另一半去台北哪裡約會嗎?我們幫你整理好十個台北約會景點囉!讓你輕鬆約會沒壓力,二人感情越來越濃烈。快與親愛的挑選喜歡的活動,下個週末就約出來玩吧!

約會免煩惱!2022 台北約會景點推薦 浪漫夜景、冒險攀岩通通有

台北文山‧貓空纜車

貓空纜車
貓空纜車,圖取自google圖片

喜歡四處走走又有點隱密性的情侶,貓空纜車是個好選擇,在搭乘纜車時,不僅有彼此的獨處時光相互依偎增進情感,更能俯瞰沿途的美麗風景,且沿途有四個車站可以下車走走及拍照,讓你在高空中體驗美景環繞的浪漫之約,幫彼此的戀情留下美好回憶。

  • 地址:台北市文山區新光路二段8號
  • 電話:02-21812345
  • 開放時間:平日上午09:00-20:00、例假日09:00-22:00(111年7~12月,每月第一個週一營運;其餘週一為例行保養維護日,如遇國定假日則照常營運。)
  • 門票:貓空纜車票價
  • 相關網站:貓空纜車

台北文山‧台北市立動物園

台北市立動物園
台北市立動物園,圖取自google圖片

剛在一起的情侶,約會起來不免顯得有些害羞、不知所措,甚至找不到話題聊而尷尬,那麼動物園一定是個最佳選擇,可愛的動物不僅能讓彼此身心放鬆,更能看見對方最純粹的一面,一起在園區漫步、看著可愛的動物們,絕對讓你們的感情瞬間增溫。

台北市‧台北101觀景台

台北101觀景台
台北101觀景台,圖取自google圖片

台北101是台北最著名的城市地標,情侶們約會當然不能錯過啦!台北101觀景台分別設立於89F、91F及101F,三個樓層的景色都各有特色,89F觀景台為360度無遮蔽的全景視野,也是唯一可供觀賞的風阻尼球所在地、91F則能以最近距離看到101尖塔最高點,101F則是最受歡迎的樓層,不僅能體眼高空漫步的浪漫,還能一覽台北市的市景與山景,是號稱台北市最浪漫的約會景點,千萬別錯過囉!

  • 地址:台北市信義路五段7號
  • 電話:02-81018898
  • 開放時間:週一至週五→上午11:00-下午19:00;週六.日及國定假日→上午10:00-下午19:00
  • 門票:票價說明
  • 相關網站:台北101觀景台

台北市‧陽明山國家公園

陽明山國家公園
陽明山國家公園,圖取自google圖片

北部經典不敗的約會景點,非陽明山莫屬了,這裡不僅有多個特色景點且還能有許多不同的約會方法,例如看夜景、賞花、健行等等,即使約會一直選擇陽明山也不會膩,且這裡花種多,一年四季都有不同花盛開,像是二月的櫻花、三四月的海芋、五六月的繡球花、秋冬的芒草等,每次約會都有不一樣的風景,像是來到了嶄新的約會地點一樣,喜愛看花的情侶們千萬別錯過。

  • 地址:台北市陽明山竹子湖路1-20號
  • 電話:02-28613601
  • 開放時間:上午09:00-下午16:30(每月最後一個星期一及農曆除夕休館)
  • 門票:免費入園,開車需繳停車費
  • 相關網站:陽明山國家公園

台北士林‧中國文化大學

中國文化大學
中國文化大學,圖取自google圖片

中國文化大學校地位於海拔410公尺,能俯瞰台北盆地及淡水河,以絕美日落賞夕陽及閃亮夜景而聞名,坐擁超級棒的地理位置,最佳的觀賞日落景點為菁山路的後山,每當傍晚時分,就會出現許多等待夕陽的人群,準備拍攝那美麗動人的瞬間,而當夕陽落日之後,夜間的夜景又是另一幅美畫了,快來這裡約會吧!夕陽與夜景雙收CP值超高。

  • 地址:台北市士林區華岡路 55 號
  • 開放時間:不限,校園戶外空間
  • 門票:無需門票

台北北投‧北投溫泉

北投溫泉
北投溫泉,圖取自google圖片

如果是感情已經非常緊密的情侶,那泡溫泉或許是約會的不錯選擇,台北北投溫泉相當著名,這一代有許多溫泉店家,可以依照自己的喜好及預算來決定入住的飯店,像是:大眾池、獨立湯屋等,且許多業者會搭配不同的套裝行程,包含溫泉、用餐、住宿等,非常適合周末來場羅曼蒂克的溫泉之旅。

  • 地址:台北市北投區大業路一帶
  • 開放時間:各店家有所不同

台北松山‧台北松山機場觀景台

台北松山機場觀景台
台北松山機場觀景台,圖取自google圖片

台北松山機場觀景台為露天木造平台,其位於第一二航廈之間的3F,這裡設有觀景座階、雕塑座椅等設施,另附有輕食區供民眾喝咖啡、吃點心,在這裡不僅能近距離看見飛機的起降,還能飽覽台北許多的著名景點,如:大直橋、大屯山、基隆河、摩天輪等,有吃又有美景看,可說是非常不錯的約會地點。

  • 地址:台北市松山區敦化北路340之9號3F
  • 電話:02-87703460
  • 開放時間:上午09:00-下午18:00
  • 門票:免費入場
  • 相關網站:台北松山機場

台北內湖‧ 碧山岩

碧山巖
碧山巖,圖取自google圖片

喜愛夜景的情侶們,千萬別錯過台北內湖的碧山巖,在這裡能一次將台北盆地、微風南山、101大樓盡收眼底,視野絕佳讓人看了身心放鬆,建議可以下午先到附近的白石湖吊橋走走,夜晚再到碧山巖欣賞美麗夜景,美麗景色絕對不會讓你失望的!

  • 地址:台北市內湖區碧山路24號
  • 開放時間:24小時開放
  • 門票:免費入場
  • 相關網站:碧山巖

台北文山‧米絲阿樂局調酒專賣

調酒圖示
調酒圖示,圖取自pixabay

吃飯、看夜景、百貨公司等約會行程已經膩了嗎?若你與另一半都是小酒鬼的話,那不妨到米絲阿樂局調酒專賣來場特殊的約會之旅吧!在這裡課已訂購不同的課程,課程中有不同的雞尾酒故事介紹,還能讓你現學現喝雞尾酒、調酒,是個很難得一見的情許活動,身為小酒鬼的你有沒有心動呢?快來刀手預約吧!

  • 地址:台北市文山區萬芳路60-18號(萬芳社區捷運站出口旁)
  • 電話:02-22300246
  • 開放時間:下午02:00-下午22:00
  • 門票:依行程預定而異,查看行程
  • 相關網站:米絲阿樂局調酒專賣

台北大同‧Double 8 岩究所

攀岩圖示
攀岩圖示,圖取自pixabay

情侶雙方都喜歡運動嗎?如果是的話,那約會時不妨來Double 8 岩究所看看,這裡有室內抱石攀岩場,讓你們能風雨無阻的挑戰攀岩活動,即使沒有攀岩經驗的人,也有專業教練的教導,輕鬆享受攀岩樂趣,約會同時又強身,讓彼此留下難忘的約會回憶。

  • 地址:台北市大同區迪化街一段251號
  • 電話:02-25508081
  • 開放時間:週一至週五13:30-17:30及18:30-22:00;週六與週日10:00-12:00及13:00-18:30
  • 門票:依行程預定而定,查看行程
  • 相關網站:Double 8 岩究所

沒想到約會有這麼多元的選擇吧!沒錯~約會去處就是這麼多,再也不用煩惱要去哪裡約會了,還在猶豫也沒關係,先偷偷筆記起來以後絕對用的到。

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多生活類小知識,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

在〈台北旅遊 | 2022 台北約會景點推薦,浪漫夜景、冒險攀岩最好玩〉中有 1 則留言

  1. 自動引用通知: 台南旅遊 | 2022 台南約會景點,文青市集、水晶教堂等逛不完 - AsiaYo出遊趣!

發表迴響

返回頂端