2022 走春好去處|台灣中部一日遊景點,看夜景賞花都可以

2022 走春好去處

2022 過年走春怎麼玩?今年過年有九天連假,你有好好把握假期規劃一場旅行嗎?如果還沒也沒關係,小編為大家整理台灣中部地區的大自然景點,不論是喜歡賞花、賞夜景、喜歡登山都可以出門走走,一起來看看中台灣一日遊景點有哪些吧!

過年走春去哪裡?台灣中部一日遊景點推薦

【2022 中部走春景點推薦|苗栗:銅鑼環保公園

Tongluo Flame Vine

(2022 中部走春景點推薦:苗栗銅鑼環保公園,圖片來源:Flickr-weichen_kh

位在苗栗銅鑼,每年一月下旬到三月初都會有的炮仗花牆,炮仗花鮮豔綻放,亮眼的樣子就像是新年的炮竹,即便是路過也難免被這個吸睛的花牆所吸引,運氣好的話還可以一同觀賞到上方的櫻花樹,故年走春就是要看看這樣的景點,讓你一年都開春,增添滿滿喜氣。

苗栗銅鑼環保公園交通資訊:

  • 自行開車:苗栗縣銅鑼鄉119縣道
  • 大眾運輸:可搭乘火車至銅鑼火車站,再步行約一公里左右即達

【2022 中部走春景點推薦|苗栗:天空之城

chateau in the air

(2022 中部走春景點推薦:苗栗天空之城,圖片來源:Flickr-Tim1226

位在苗栗大湖的天空之城,就像是日本動漫大師宮崎駿描繪的一般,隱身在台灣靜謐的山林中,讓人在其中漫步、飽覽山城林野的美景,還可以享用美味餐點,鄰近的鯉魚潭水天一色,微風吹拂,甚是享受!不論是跟情人約會或是跟家人一同來休息,都是相當讚的行程喔!

苗栗天空之城資訊:

【2022 中部走春景點推薦|苗栗花露農場】

flower home

(2022 中部走春景點推薦:苗栗花露農場,圖片來源:花露休閒農場粉絲專頁

花露農場位於苗栗卓蘭,過去以栽種聖誕紅而馳名,後來又增加了藥用香草植物區及精油博物舘,現以花卉園區、城堡民宿、天然精油、精緻餐點為主,為台灣歷史最悠久、海內外遊客絡繹不絕的休閒農場之一,歡迎喜歡賞花的朋友在過年期間來這邊走走賞花、放鬆心情!

苗栗花露農場資訊:

  • 地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
  • 官網:https://www.flowerhome.com.tw
  • 電話:04-25893280
  • 營業時間:平日0900-1700 假日0830-1730 (週三休園)
  • 自行開車:定位「花露休閒農場」

【2022 中部走春景點推薦|台中:楓仔林登山步道

fengjilin

(2022 中部走春景點推薦:台中楓林仔登山步道,圖片來源:台中市太平區公所

楓仔林登山步道雖階梯有點陡,但路程短,屬於初階的登山步道,登上高處,可以俯瞰整個護國清涼寺,還能順路遊覽蝙蝠洞、仙女瀑布和17公尺長的頭汴坑百蝠吊橋等週邊景點,適合喜愛親近大自然的朋友們吸收芬多精、舒展筋骨。

台中楓林仔登山步道交通資訊:

  • 自行開車:位在太平區 136 市道,定位「楓林仔登山步道」

【2022 中部走春景點推薦|台中:薰衣草森林】

lavendercottage

(2022 中部走春景點推薦:台中薰衣草森林,圖片來源:薰衣草森林官網

薰衣草森林除了新竹尖石外,台中新社也有一個據點,這是一座以薰衣草、香草為主題打造的園區。創辦人為兩位女性,當初一位想咖啡廳、一位想種薰衣草,以如此簡單純淨的信念,開啟了紫色影響力。每年 11 – 4 月是薰衣草季,在春節來訪是最適合的,可以在園區內享用香草風味餐、探訪森林園區,吸收芬多精的同時,也來解密紫色夢想園地背後隱藏的設計密碼。

台中薰衣草森林資訊:

【2022 中部走春景點推薦|台中:大坑四號步道】

da keng

(2022 中部走春景點推薦:台中大坑四號步道,圖片來源:Flickr-Martin Chen

大坑四號步道位於台中大坑風景區中,是登山客踏青健身之地,更是中部地區最熱門的景點之一,其內有 12 條步道,而四號步道被登山迷封為最美登山步道,但也是最難攻克的,因為全程都是木棧道居多,還有 300 公尺的垂直陡坡,來回大約需要 3 小時時間,如果是登山新手,建議還是要找專家陪同喔!

台中大坑四號步道交通資訊:

  • 自行開車:停車於「中正露營區停車場」,從「長青橋」為起點開始

【2022 中部走春景點推薦|彰化:探索迷宮歐式莊園

RMazeManor

(2022 中部走春景點推薦:彰化探索迷宮歐式莊園,圖片來源:探索迷宮歐式莊園粉絲專頁

位於彰化縣和美鎮,探索迷宮歐式莊園如其名,是一座充滿歐洲異國風情的莊園,從建築、莊園設計造景,燈給你滿滿的歐洲體驗,最著名的是其中的超大綠叢迷宮,吸引許多朋友前來打卡拍照,不論大朋友小朋友都喜歡!莊園中也提供簡餐及下午茶,全家過年出遊來這邊逛逛一定很有趣!

彰化探索迷宮歐式莊園資訊:

  • 地  址:彰化縣和美鎮東谷路 47-75 號
  • 粉絲專頁:https://www.facebook.com/RMazeManor/
  • 電  話:04-7354126
  • 營業時間:週一~週日10:00-21:00
  • 門票:大人 $150;小孩 $100
  • 大眾運輸:彰化客運→6906 伸港站(水尾)–民生社區→步行約17分鐘可抵達探索迷宮歐式莊園

【2022 中部走春景點推薦|彰化:菁芳園】

Tenway Garden Leisure Farm

(2022 中部走春景點推薦:彰化菁芳園,圖片來源:菁芳園官網

彰化田尾鄉是台灣著名的花卉出產地,非常適合過年來一趟深度文化旅遊,放慢步調細細欣賞田尾的花景,而菁芳園完美展現了田尾花鄉的精神,其理念是期望每一位來田尾的旅人,可以在此尋找到自我所需的感動,與植物們共同迎接春天的新生喜悅與繁榮,一起感受這片土地的生命力,享受園藝生活美學所展現的幸福!

彰化菁芳園資訊:

【2022 中部走春景點推薦|南投:銀杏森林】

gingko

(2022 中部走春景點推薦:南投銀杏森林,圖片來源:銀杏森林官網

銀杏森林位於南投鹿谷鄉的大崙山上,鄰近溪頭妖怪村、杉林溪,也與小半天風景線一脈相連,如果是南投一日遊那會非常適合!銀杏森林海拔約 1300-1600 公尺間,氣候涼爽、終年雲霧遼繞,黃澄澄的一片就像仙境一樣美麗,周邊也有著名的 360 度的杉林溪高山茶園,不論是喜歡喝茶或是喜歡山林的朋友,都很適合過年時間來這邊走一趟!

南投銀杏森林資訊:

【2022 中部走春景點推薦|南投:虎頭山觀景台】

hu toa mt.

(2022 中部走春景點推薦:南投虎頭山,圖片來源:Flickr-魯米 阿

來南投一定要去欣賞埔里最美的觀景台-虎頭山,坐擁絕佳視野,可將整個埔里的美景盡收眼底,不時還可以看到飛行傘在天上環繞,傍晚時分可以看到夕陽緩緩落下的夕景,晚間還可以看到滿天星星的夜景,來一趟絕對可以舒緩所有心中的壓力,也為這趟過年走春行程畫下一個完美的句點。

南投虎頭山交通資訊:

  • 自行開車:往桃園市區行駛→循春日路前行到成功路交叉口→左轉直行過成功橋→往虎頭山公園方向直行。

2022 開心中部走春去!再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是這次為大家統整台灣中部地區,從苗栗、台中、彰化、南投的十大推薦景點,讓你在過年期間有多重旅遊景點可以選擇,不用再怕不知道去哪玩啦!不論去哪邊玩,都別忘了要用 aifian 拍發票賺現金,每天最多可以拍 5 張,7 天內的發票張張都能賺回饋,給你滿滿的發票現金回饋,不用抽獎不用累點,過年小確幸就從這裡來!

本文圖片均取自網路,如有版權問題請留言告知。

 

更多過年出遊趣推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端