春夏野餐趣!桃園野餐景點推薦,在城市也能享受秘境風光

春夏野餐趣

還在想春遊要去哪嗎?趁著台灣疫情趨緩想出門踏踏青?今天為大家介紹桃園野餐景點推薦清單,除了野餐外,還有多種遊樂設施開放,可以玩滑梯、樹屋、跑酷等等,超適合親子同樂,在市內也能享受自然風光,趕快跟著我們一起看看桃園有哪些熱門的野餐好去處吧!

春夏野餐好去處!桃園野餐景點推薦 自然風光、遊樂設施任你玩

【桃園野餐景點推薦|三坑自然生態公園】

sang keng

(桃園野餐景點推薦 – 三坑自然生態公園,圖片來源:Flickr – 道賢

三坑自然生態公園位在景色相當優美的大漢溪旁,因為少了工業區的開發破壞,湖光山景連綿綠地,風景秀麗,公園以生態湖與周邊大草坪休憩區為主體,全區採用生態工法,融合自然景觀,規劃涼亭、木拱橋、戲水渠道等設施,是個相當接近大自然的好去處,如果你正需要遠離塵囂,來這邊走走或是野餐,都是不錯的選擇喔!

三坑生態公園相關資訊
  • 地址:桃園市龍潭區三坑里堤防旁
  • 電話:03-4793070
  • 開放時間:週一~日24 小時營業
  • 門票資訊:免費

【桃園野餐景點推薦|青塘園生態公園】

ching tang yuan

(桃園野餐景點推薦 – 青塘園生態公園,圖片來源:Flickr – Foxy Who \(^∀^)/

青塘園生態公園,原是一座農業灌溉用的埤塘,現在成為都市民眾的親水空間,園區內有豐富水生植物和豐富的生態,也設置了親水緩坡、觀景平台、木棧道、人行步道等多元休憩空間,不但是情侶約會散步好去處,也是親子共樂的好地方,更是攝影愛好者的熱門據點!

青塘園生態公園相關資訊

【桃園野餐景點推薦|風禾公園】

feng he

(桃園野餐景點推薦 – 風禾公園,圖片來源:Flickr – Foxy Who \(^∀^)/

風禾公園佔地 4.8 公頃超廣大!不僅是全台第一座防災避難公園,還是兒童冒險遊樂場!園區內有沙坑、木樁平衡木、鞦韆、搖搖馬等多項遊戲設施,其中最大亮點是一座利用地形落差打造的滑梯遊戲區,每到假日一定大排長龍,大人小孩都喜歡。玩膩的話也推薦可以在旁邊的草地上休息,踢球、放風箏、丟飛盤,甚至野餐都適合,快帶大朋友小朋友一起來玩耍吧!

風禾公園相關資訊

  • 地址:桃園市桃園區慈文路688號
  • 開放時間:園區24小時開放。滾輪溜滑梯開放時間為每日08:00~22:00,不定期檢修關閉時間請參考【養護大桃園】臉書專頁
  • 門票資訊:免費
  • 相關連結:FB粉絲團

【桃園野餐景點推薦|新勢公園】

xing si

(桃園野餐景點推薦 – 新勢公園,圖片來源:Flickr – Tzuhsun Hsu

如果假日不知道去哪玩,來新勢公園就對了!被稱為是「斜槓公園」,因為其中有許多可以玩、可以探索的,不論是小孩的遊戲場、跑酷族的極限運動場、戶外教學首推的河川淨化系統、運動健身族的自行車道、慢跑道,通通都幫你設計好了!多功能跨界設計,讓公園不再只是小孩、老人專屬的場域!還有青青大草原可以享受陽光,快與三五好友一起相揪來草地上休息、野餐吧!

新勢公園相關資訊

【桃園野餐景點推薦|奧爾森林學堂】

owl forest park

(桃園野餐景點推薦 – 奧爾森林學堂,圖片來源:Flickr – Foxy Who \(^∀^)/

屬於孩子們的遊樂天堂!奧爾森林徐唐,位在虎頭山附近,綠林環繞的環境中,吸引許多貓頭鷹在此覓食,因此「奧爾」是取自貓頭鷹英文「Owl」的諧音,大家來到這邊也可找找看貓頭鷹藏在哪喔!園區中最具特色的事樹屋、六角形亭子,讓孩子們在大自然中玩耍,另外也有一般的兒童遊樂區,各式樣的滑梯設施,讓孩子們玩一整天也不會膩!家長也可在一旁休息野餐等等,大人小孩都玩得開心!

奧爾森林學堂相關資訊

【桃園野餐景點推薦|八德埤塘自然生態公園】

ba de

(桃園野餐景點推薦 – 八德埤塘自然生態公園,圖片來源:Flickr – Quintin Lin

八德埤塘自然生態公園是個結合生態、休閒活動環境教育場所,園區內有著豐富生態,以埤塘為主體,池內有台灣萍蓬草、荷花、水丁香;池邊有多種灌木、喬木,也可看到樹蛙、蜻蜓、白鷺鷥、野鴨等可愛小動物,讓人可以近距離觀察生態。園區也有另設開放性草皮,每到假日都可以看到大量的野餐人潮,一同來這邊度過悠閒時光吧!

八德埤塘自然生態公園相關資訊

【桃園野餐景點推薦|虎頭山公園全齡友善步道】

hu tao mt

(桃園野餐景點推薦 – 虎頭山公園全齡友善步道,圖片來源:Flickr – Foxy Who \(^∀^)/

虎頭山公園全齡友善步道顧名思義,就是讓大家都可以一起來走走的,步道斜坡寬敞平緩,不論小孩嬰兒車、輪椅都可以通行,非常友善各種族群民眾,只要你有一顆想走的心,都可以來這邊踏青!或是你也可以選擇在樹下乘涼,吸收芬多精,或是準備一些小點在這邊享用,都是相當愜意的!

虎頭山公園全齡友善步道相關資訊

【桃園野餐景點推薦|龍岡森林公園】

long gen

(桃園野餐景點推薦 – 龍岡森林公園,圖片來源:Flickr – Foxy Who \(^∀^)/

龍岡森林公園是一座綠意盎然的景觀公園,園區內有黑松、肯氏南洋杉、樟樹以及原有的 300 株喬木等多樣樹種,且會隨著四季變化景色,多樣景觀令人心曠神怡。園區也植有百慕達草毯,非常適合三五好友、親子共樂,一同在草地上來一場郊外野餐,感受陽光、微風、草地中的同樂時光。

龍岡森林公園相關資訊

【桃園野餐景點推薦|龍潭觀光大池】

long tan

(桃園野餐景點推薦 – 龍潭觀光大池,圖片來源:Flickr – tsaiian

龍潭觀光大池是桃園知名的觀光景點之一,以埤塘為公園主體,過去功能為調節水量,現已成為當地居民的休憩場所,湖上還可以舉辦龍舟賽、玩 SUP 、踩天鵝船等火上活動;另有 3 座跨越池面的觀景橋,可將龍潭大池風光一覽無遺,不論白天夜晚的景色都相當迷人,走累的話也可以在湖邊草地涼亭休憩,準備簡單的餐點也可以來一場湖邊野餐喔!

龍潭觀光大池相關資訊

【桃園野餐景點推薦|青林農場】

chinlin farm

(桃園野餐景點推薦 – 青林農場,圖片來源:青林農場 FB 粉絲團

喜歡乾燥花、小動物、大自然,來青林農場就對了!名為「全國第一家乾燥花主題農場」,園區內種有野薑花、薰衣草各式香草植物,更有乾燥花 DIY 體驗課程,可以製作獨一無二的專屬紀念品。農場中央也有大草坪可供嬉戲,是孩童奔跑、玩球的好地方,家長也可以在一旁休息、野餐,親子共樂,留下美好回憶。

青林農場相關資訊

桃園快樂野餐趣,再用 aifian 拍發票賺回饋!

春夏趁著天氣正好,就是應該揪上你的好朋友,一起出外野餐踏青,享受美好的假日時光,看到這邊有沒有意外發現許多桃園的有趣公園呢!相信不論是去野餐、郊遊、散步,一定都是很愜意的行程喔!在出遊的同時,也別忘了將發票存在 aifian 中,透過 aifian App 上傳發票,都給你最實際的現金回饋,積少成多,快快樂樂累積小財富,幫自己存下一次的旅費啦!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多 2022 出遊推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端