2022 南投豪華露營推薦10選!享受五星級山水美景、美食體驗

Nantao camping

2022 全台瘋露營,你也跟上了嗎?還沒也沒關係,第一次露營就獻給南投吧!現在最流行的懶人豪華露營區,南投當然也有!來看看我們整理的南投豪華露營區推薦,趕快為連假出遊做準備,搶手的露營地是很難訂位的,要搶要快囉!

2022 南投露營去哪兒?看日出、雲海、觀星願望一次滿足!

【2022 南投豪華露營|山思雲想懶人露營】

sanyun village

(山思雲想,圖片來源:山思雲想官網

說到南投露營,首推就世衛在竹山鎮的山思雲想!露營方案包含一泊五食的奢華享受,在擁抱大自然美景的同時,也可以欣賞雲起日落的山林美景,還可以體驗職人 DIY 活動,包含自然瑜伽、苔蘚球、咖啡烘豆等超多元活動,來一趟滿足所有慾望!

  • 營地地址:台灣南投縣竹山鎮田子里大林巷 16-32 號
  • 電話:0933587577
  • 房型特色:神殿帳篷(可睡 2 至 4 人)、豪華神殿帳篷(可睡 5 至 7 人)
  • 訂房連結:山思雲想官網 /山思雲想粉絲專頁

【2022 南投豪華露營|山裡面的嵐卡

sai

(山裡面的嵐卡,圖片來源:山裡面的嵐卡粉絲專頁

「嵐卡」取名於布農族語「獵人在山上的獵寮」,理念為不過度開發,保持山林原有風貌,讓來到這邊的旅客可以遠離塵囂,享受自然回歸山林,所以園區中充滿的野性與趣味,運用大量樹林、草地作為自然屏障,隔絕各個營地,讓旅客可以保有隱私、獨立空間;帳篷類型也相當多元,有星星帳、月亮帳、太陽帳、神殿帳等,加上民族風的設計,相當趣味!

  • 營地地址:信義鄉地利村 姑姑山(台16線臨29號3公里)
  • 電話:0979 625 638
  • 房型特色:神殿帳、太陽帳、星星帳、月亮帳、森林小屋、自搭營位
  • 訂房連結:山裡面的嵐卡粉絲專頁

【2022 南投豪華露營|拂水山莊】

budawater

(拂水山莊,圖片來源:拂水山莊官網

拂水山莊其實是一座私人莊園,但園區提供 500 坪的私人草坪露營,最大的特色是有約 200 棵樹齡 43 歲的老松樹,顆顆都要價不斐!入園千萬要小心!但也是個絕無僅有的「松下露營」新體驗,其中的帳篷設計風格多元,有森林風、粉紅泡泡風、浪漫風,且設施相當齊全,搭配佛心的價格,非常值得一來喔!

  • 營地地址:南投縣魚池鄉共和村五馬巷2-15號
  • 電話:0952000857
  • 房型特色:神殿帳(共15帳),附贈早餐,晚餐可加購烤肉或火鍋
  • 訂房連結:拂水山莊

【2022 南投豪華露營|入樹村】

inside forest

(入樹村,圖片來源:入樹村官網

入樹村聽起來就是個相當大自然的名字!如果你是喜歡露營車的朋友,來這邊就對了!除了一般露營帳篷外還有四人露營車房,設施齊全,就像把家搬出門一樣!除了露營車外,當進入夜晚時,入樹村會搭起戶外星空電影院,讓旅客享受在山中看電影的浪漫;另外,這邊也是寵物友善的好地方,歡迎帶毛小孩來這邊放電喔!

  • 營地地址:555 南投縣魚池鄉大雁巷 47-66 號
  • 電話:0933477270
  • 房型特色:雙人神殿帳(6 頂)、四人神殿帳(4 頂)、四人露營車房(2 台)
  • 訂房連結:入樹村官網

【2022 南投豪華露營|朵娜朵露營區

DonatoGlamping

(朵娜朵露營區,圖片來源:朵娜朵露營區官網

朵娜朵露營區是 2020 最新開幕的露營區,藏身在南投清淨的山稜中,群山環繞的環境,享有得天獨厚的美景,拉開帳篷簾幕就可以看到合歡群峰和奇萊山,運氣好還有雲海、日出相伴,完全適合要來放空、休息的朋友,這邊的四人豪華帳棚也是相當搶手,米色的帳篷加上一應俱全的設施,讓人免去攜帶露營裝備的麻煩,歡迎大家來體驗喔!

  • 營地地址:南投仁愛鄉定遠新村25之3附1
  • 電話:0979 625 638
  • 房型特色:四人豪華帳棚(五帳),可包區
  • 訂房連結:朵娜朵露營區

【2022 南投豪華露營|緣溪行森林營地】

ycc

(緣溪行森林營地,圖片來源:緣溪行森林官網

「緣溪行,忘路之遠近。」取名相當有意涵,但其實背後意義很簡單,希望旅客來到這邊都可以有美好的回憶,帶上最親愛的家人,只需要一些輕裝簡行,來到埔里,走進心裡的美好。環境清幽綠色生態豐富,既能遠離喧囂,親近芬多精的美好,又可以保有說走就走的衝動,也歡迎戴上毛小孩一同共樂喔!

  • 露營地點:南投埔里鎮乾溪景觀橋 545 號
  • 電話:049-2900389
  • 房型特色:狩獵帳/蓮花帳/水管屋/冷氣/烤肉晚餐(自備瓦斯罐)
  • 訂房連結:緣溪行森林官網

【2022 南投豪華露營|畢瓦客懶人露營區

BIWAK

(畢瓦客懶人露營區,圖片來源:畢瓦客懶人露營區官網

畢瓦客懶人露營區,顧名思義就是不需要攜帶裝扮,也可以輕鬆來場露營體驗。這裡有寬敞的環境、傍著日月潭的絕佳視野,還有愜意的腳踏車道,加上放眼望去的四周美景,可說是露營愛好者的最佳選擇;除了陸上活動外,也可以體驗現在很夯的 SUP 立式划槳,多元探索歡樂的好所在。

  • 營地地址:南投魚池鄉水社村中山路 361-3號
  • 房型特色:湖畔遊牧露營車、露台野遊露營車、特色水泥管、露營帳篷
  • 訂房連結:畢瓦客懶人露營區官網

【2022 南投豪華露營|樂活森林農場

easy camp

(樂活森林農場,圖片來源:樂活森林農場

樂活森林農場園區中應有盡有,有大片竹林、杉林及各式樹種外,以及近 2 公頃茶園,場地設施完善,小朋友可以來玩水池、沙坑、遊戲區、大草皮,入夜後也有星空電影院,一年四季都有不同的風景,春天櫻花、夏天螢火蟲、秋天落羽松,給你不同的深刻回憶。

  • 露營地點:南投埔里桃米路 55-1 號
  • 電話:02-2252-7966
  • 房型特色:南非狩獵帳、海島木屋帳篷、大天幕
  • 訂房連結:一般營位南非狩獵帳

【2022 南投豪華露營|沐晨露營區】

mu shen

(沐晨露營區,圖片來源:沐晨露營區

沐晨露營區位在台中、南投交界處,最大的特色是有「涵管屋」,外觀設計相當摩登,入內就像是膠囊旅館一樣,歡迎喜歡體驗不同風格的旅人;而這邊的露營區風景相當優美,居高臨下視野絕佳,走出帳篷就能欣賞台中的百萬夜景,還可以看到雲海及美麗夜景;另外,如果是想要多一點露營參與感的人,也歡迎到這邊租借帳篷自行搭建喔,給你滿滿的露營回憶!

  • 營地地址:544 南投縣國姓鄉長豐村東一巷 51-8 號
  • 電話:0424221798
  • 房型特色:蓮花帳(2 頂)、涵管一區(10 間)、涵管二區(3 煎包區)、自搭營區
  • 訂房連結:沐晨露營區

【2022 南投豪華露營|卡爾小鎮天文教育園區

okgocamping

(卡爾小鎮天文教育園區,圖片來源:卡爾小鎮天文教育園區官網

如果喜歡觀星、欣賞天文景象,非常推薦來位在南投清境農場及合歡山之間的卡爾小鎮天文教育園區!園區海拔 2,309 公尺,是觀星的絕佳勝地,如果是來露營的朋友千萬不要錯過絕佳機會,現在週五訂房還送觀星導覽,買到賺到!

  • 營地地址:546南投縣仁愛鄉仁和路235號
  • 電話:0909-861-988
  • 房型特色:星空露營車、觀星平面營位、星空夢幻帳、平面營地
  • 訂房連結:卡爾小鎮天文教育園區官網

豪華露營就在南投,別忘了用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是這次幫大家整理,2022 豪華露營在南投!如果有最近有規劃連假出遊的朋友,歡迎多多考慮喔!另外在出遊的同時,也別忘了將發票存在 aifian 中,透過 aifian App 上傳發票,都給你最實際的現金回饋,積少成多,快快樂樂累積小財富,幫自己存下一次的旅費,春暖花開之際,也會跟著心花開!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多 2022 台灣旅遊推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端