2022 夏季旅遊|大台北地區海邊景點推薦,一日遊遍賞蔚藍海岸

taipei beach

想好夏季出遊要去哪邊玩了嗎?炎炎夏日就是需要到海邊區域來消暑一番,本次為你介紹大台北地區的海邊景點,不論是想戲水、賞海、賞日落,或是欣賞獨特的自然景觀,這邊通通都有,開車一日遊簡單就能到,一起來看看北部海邊景點有哪些。

2022 大台北地區海邊景點怎麼玩?玩水、賞海、賞日落景點推薦

【三芝|雙灣自行車道】

shun wan

(三芝雙灣自行車道,圖片來源:觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

三芝雙灣自行車道,以「淺水灣」為起點,向「白沙灣」延伸,因此被稱為是雙灣,沿途可以飽覽北海岸景點風光,包含淺水灣沙灘風光、藻礁潮間帶、風稜石、廟宇及麟山鼻等自然生態,一路騎著車邊暢遊濱海,迎著海風,向著藍天大海,最後到白沙灣的潔白沙灘上休憩一番,非常愜意的生活,就在雙灣自行車道!

【石門|富基漁港】

fu chi

(石門富基漁港,圖片來源:觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

富基漁港位在石門區富貴岬附近,過去是小型漁港,作為所得漁獲都是地區性自給自足為主,後來成立了『富基魚貨直銷中心』,開始規劃各式漁產販售,漸漸聲名遠播,成為目前積極發展觀光漁業的北海岸景點。富基漁港盛產花蟹、梭子蟹與石蟳,第一收最新鮮的海產料理,是許多愛吃海產饕客的最愛!

  • 地址:新北市石門區富基里(2號省道25公里處,往富基漁港內進入)
  • 開放時間:全年無休

【石門|富貴角燈塔】

fu guay

(富貴角燈塔,圖片來源:觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

作為台灣四極點之一「台灣最北端」的富貴角燈塔,是日本人在台灣興建的第一座燈塔,外表為黑白相間的塔身設計,方便船隻辨識燈塔,但也另外加裝了「霧笛」,為了抵抗強烈的秋、冬季濃霧,讓船隻避免相撞。富貴角燈塔除了地理意義外,也是著名「懸日美景」打卡點,讓火紅懸日落在燈塔中間,是期間限定的奇景!

  • 地址:新北市石門區富基里(2號省道25公里處,往富基漁港內進入)
  • 開放時間:全年無休

【萬里|野柳地質公園

ya liou

(野柳地質公園,圖片來源:觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

野柳地質公園,大自然鬼斧神工之作是世界聞名的自然景觀,是來到北海岸萬里必訪的國際知名景點。這邊的地質主要是沙岩組成,經過海水長期侵蝕沖刷,行程各式各樣天然奇石,除了最著名的女王頭外,還有仙女鞋、蕈狀石、蜂窩岩、豆腐石、燭台石、海蝕溝、海蝕壺穴等特殊地形景觀,在這邊四處逛逛,都可以有不同的新發現喔!

  • 地址:20744 新北市萬里區野柳里港東路 167-1 號
  • 電話:(02)2492-2016
  • 開放時間:上午 08:00 至下午 5:00
  • 票價資訊:全票:120元;優待票:60元

【萬里|翡翠灣】

fay

(翡翠灣,圖片來源:觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

翡翠灣可說是北海岸規劃最完整的多元性水域遊憩區,集結各項水上運動,每到夏天一定是玩樂的天堂,不論是海上滑水、衝浪、游泳、日光浴、海灘活動,通通皆可玩!另外還有風浪板、衝浪、水上摩托車等,或可自帶露營裝備「駐紮」,享受不同風味的海邊玩法,別有一番風味!

  • 地址:20754新北市萬里區翡翠路(萬里隧道前)
  • 開放時間:全年無休

【基隆|基隆廟口小吃】

keelung nightmarket

(,圖片來源:觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

基隆廟口夜市聞名全台,秉持著台灣人「吃飯皇帝大」的精神,身為台灣最獨有的文化-夜市,基隆廟口夜市有著「最美味夜市」、「最友善夜市」的殊榮,小吃種類相當豐富,在短短的幾條街中,聚集了超過 2002 個攤位,著名推薦小吃是鼎邊趖、天婦羅、炭烤三明治、原汁豬腳、蚵仔煎與魯肉飯…涵括了台灣各地小吃,除了本地人喜歡外,也是外國朋友來台灣指定的旅遊景點!

【貢寮|三貂角燈塔

sang diau

(三貂角,圖片來源:觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處

介紹富貴角怎麼可以忽略三貂角!屬於台灣極點的最東點,三貂角燈塔又被稱為「台灣的眼睛」,做為海上的引領者,在夜晚為海上討海人照亮回家的路。過去這邊因為特殊美麗的景觀,經驗了西班牙船艦,原名取為「聖地牙哥」充滿異國風情,經過台語音譯後成為「三貂角」。

  • 地址:新北市貢寮區福連里馬崗街38號
  • 開放時間:上午九時至下午六時(夏令時間4月1日至10月31日),上午九時至下午五時(冬令時間11月1日至3月31日),每逢星期一內部整理不開放

【貢寮|龍洞灣】

Long dong

(龍洞灣,圖片來源:觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處

龍洞灣每到夏天一定是人山人海,是大人小孩都會喜歡來的遊憩區,園區內的都是是使用最直接的海水,可以在此戲水游泳、獨木舟及潛水,而清澈的海灣內,有近百種魚類生態,是許多潛水愛好者的天堂,近距離跟魚兒互動,在水中好好放鬆身心,發覺大自然的美好。

  • 地址:新北市貢寮區龍洞街(台二線85公里處)
  • 開放時間:依龍洞灣海洋公園官網公布為準。

【福隆|福隆海水浴場】

fu long

(福隆海水浴場,圖片來源:觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

福隆海水浴場,絕對是夏天必訪之地,每年聚辦的「福隆國際沙雕藝術季」,邀請來自不同國家的沙雕藝術家在此精雕細琢,創造出令人歎為觀止的作品,期間限定展覽,不論大人小孩一定都喜歡,緊接著還有貢寮國際海洋音樂祭,夏日狂歡的最佳選擇,就在福隆海水浴場!

  • 地址:新北市貢寮區福隆里福隆街40號
  • 開放時間:依福隆海水浴場官網公布為準

【頭城|北關海潮公園

bai kuan

(北關海潮公園,圖片來源:觀光局 Taiwan 網

北關海潮公園東北角於頭城鎮,北有北關,南有南關相呼應,是進入蘭陽的門戶ㄝ過去是滿清時代建立的關卡,防止盜匪進入宜蘭的最佳關隘。該地地形有千萬年沖刷而成的單面山、豆腐岩、小海岬等自然石岩景觀,是除了北海岸外,在東海岸也可見的特殊景觀。

  • 地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段10號

2022 夏天海邊戲水趣,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理 2022 大台北地區海邊景點介紹,不論是要戲水、賞海、賞日落、賞景觀通通有!包你好玩又有趣!喜歡的話趕緊安排時間,跟家人朋友一同來趟海邊之旅吧!在開心出遊之時,也別忘了要多多使用 aifian 拍發票賺現金,將消費的發票存於 aifian 中,賺取每一張發票回饋,積少成多聚沙成塔,也是一種小確幸!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多出遊行程推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

1 thought on “2022 夏季旅遊|大台北地區海邊景點推薦,一日遊遍賞蔚藍海岸”

  1. Pingback: 2022 夏季旅遊|台灣南部海邊景點推薦,觀夕、賞海景通通有 - AsiaYo出遊趣!

發表迴響

回到頂端