日本旅遊 | 2022 東京 Grutto Pass,101座博物藝文設施一票搞定

東京

從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票 Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!

入手東京 Grutto Pass,東京101 座藝文設施一票就通

東京必訪六大藝文場館,還沒去過別說你是東京通

東京博物館通票Grutto Pass

涵蓋東京都會區101座美術休閒設施的「東京博物館通票Grutto Pass」,其實已經發行20年之久,是張專門用來遊覽東京及鄰近縣市藝術、休閒設施的參觀通行證。長期使用實體紙本的本通票,終於在2022年4月開始新增了電子票券,更加便利。通票可參觀的展館,分成文化藝術類與景觀休閒類兩大類,以下嚴選6大不容錯過的推薦設施,讓文青藝文路線的旅人不虛此行 。

日本第一座國立美術館,東京國立近代美術館

東京國立近代美術館

收藏眾多明治時代後期至現代的繪畫、雕刻、水彩畫、版畫等美術作品的東京國立近代美術館,於1952年設立,是日本第一座國立美術館,館藏作品多達13,000多件。

穿越江戶及昭和,江戶東京建築園

江戶東京建築園

園內保存東京都內具有文化歷史價值的建築物,珍藏的建築物其年代跨及江戶時代至昭和時代初期。園內所介紹的建築包含茅草屋農家、民宅洋房、下町商店街等等。其中,位於下町商店街區的錢湯設施「子寶湯」,復古的建築樣式更是明星景點。

庭園也要文藝復興!舊岩崎邸庭園

舊岩崎邸庭園

融合了西洋古典與和風典雅的舊岩崎邸庭園,為三菱集團岩崎家族的故居,園區分為呈現文藝復興和伊斯蘭風格的洋館、日本書院式建築的和館、瑞士山間小屋風格的撞球室,庭園則是使用石燈籠、人造山所完成,營造滿滿日式風情。

賞櫻賞楓美好風情,濱離宮恩賜庭園

濱離宮恩賜庭園

曾為日本皇室離宮的濱離宮恩賜庭園,是日本指定的特別史蹟,同時也是東京著名的賞櫻、賞楓景點。特別值得關注的是庭園中的「潮入之池」,直接引入東京灣的海水的它,讓旅人可以在此欣賞潮汐更迭而變幻的景色,巧思令人驚豔。

地鐵迷不要錯過!地鐵博物館

地鐵博物館

創立於1986年,地鐵博物館是以地鐵歷史、地鐵製作、車廂構造、地鐵體驗,來介紹日本地鐵的體驗學習型博物館。館內設置許多互動設施,如還能選擇想要操縱體驗的地鐵路線,讓人身歷其境的模擬駕駛操控台。

以攝影為主的美術館,東京都寫真美術館

東京都寫真美術館

聚焦於「照片」、「影像」的東京都寫真美術館,館藏高達3萬多件作品,包含日本國內及海外的攝影集、攝影評論、攝影史等珍貴資料。除此之外,館方還會以獨特觀點不定期實施企劃展,每年約有20多場展覽,無論何時前往都能有新的收穫!

每天都想來點新知識嗎?關注 aifian blog 就對了!

在網際網路時代,獲取新知變得更便捷且效率。只要打開手機即可獲取新知識。而在吸收新知識的同時,再額外推薦你使用 aifian 掃發票、賺回饋!aifian是一款蒐集消費數據的app,在進行消費動作的同時,便是在創造自己的消費數據,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票 0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均來自酷傳媒,未經授權請勿轉載。

 

邀請你看:

aifian log Banner

分享
Serena

Serena

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端