iOS 16 新功能總整理,5大亮點功能+11款內建app更新一次看

IOS16

萬眾矚目,蘋果推出作業系統 iOS16 更新了!5 大亮點一次看,外加 11 款內建的 App 更新也一併報你知。5 大亮點包含:加強個性化的「鎖定畫面」、為家庭照片設計的共享「照片」、編輯收回及刪除已發送的「訊息」、讓「家人共享」裡頭的兒童帳號管理更上一層樓、以及「輔助功能」裡頭的原況文字與圖像查詢皆有強化,更新後彷彿就會像換了一隻新手機。除此以外, 11 款內建的 App 包含 Memoji、天氣、全新合作、Apple TV、Spotlight、Game Center、FaceTime、提醒事項、備忘錄、股市、以及翻譯皆有更新。如果你手上是有蘋果產品的,不妨看看以下小編整理的 iOS16 作業系統更新的文章。

果粉看過來!iOS 16 新功能總整理

鎖定畫面更新

鎖定畫面

  • 小工具:「鎖定畫面」上的各種小工具,讓你快速一覽如天氣、行事曆行程、日期、時區、鬧鐘、電池電量、「活動記錄」圓圈進度等你常用 app 中的內容。
  • 創作多個鎖定畫面:現在你可以創作不同的「鎖定畫面」,為各自設定獨特的背景和風格,並在其間輕鬆切換。你還能瀏覽背景圖片庫,從建議照片和主題精選中尋找靈感。
  • 通知:在「鎖定畫面」上,以展開列表、堆疊或隱藏顯示查看通知。通知會出現在畫面底部,所以不會擋住螢幕。
  • 即時動態:「即時動態」讓你更輕鬆就能在「鎖定畫面」上,隨時掌握最新狀況。因此無須解鎖裝置,即可追蹤餐飲外送進度或操控「播放中」的內容。
  • 藉由設為允許或靜音,來選擇想收到哪些 app 和哪些人的通知。將你的「鎖定畫面」連接到「專注模式」,可將 iPhone 的畫面調整為符合當下氛圍所需的風格調性。只須輕輕滑動,你就可以從「個人專注模式」切換成「工作專注模式」,小工具就會顯示即將開始的會議和待辦事項列表。

照片更新

照片

  • 根據開始日期或照片裡的人物,選擇要加入的照片。共享的圖庫設定好後,你就能立即從「相機」分享照片、也能自動分享給身邊共享圖庫的其他成員,以及在「為你推薦」中獲得聰明建議,看看將哪些照片加入共享的圖庫。
  • 每個人擁有相同的權限,能在共享的圖庫加入、編輯和刪除照片。喜好項目、說明及關鍵字也能同步,只要一人整理選集,大家都會同步更新。

訊息更新

  • 編輯剛送出的訊息,或是直接取消傳送也做得到。
  • 如果無法立刻回覆訊息,想稍後再處理的話,就將訊息標示為未讀。
  • 共享播放控制:在訊息 App 中同播共享節目以及歌曲。
  • 直接在訊息裡頭分享備忘錄、簡報、提醒事項。

家人共享

  • 管理兒童帳號更輕鬆:為孩子建立帳戶,並使用適當分級保護控制。可以依照需求設定適合年齡的媒體、螢幕使用時間、位置分享等。
  • 使用「快速開始」為孩子設定新 iPhone 或 iPad,原有的分級保護控制即可輕鬆套用。
  • 新增「家人檢查表」:即時獲得提醒與建議,包含兒童帳號的成長更新設定、或提醒與每位家庭成員共享 iCloud+ 訂閱服務。

輔助使用

  • 使用 iPhone 上的「切換控制」來控制你的 Apple Watch。
  • 新增「門偵測」功能,可讀出重要的詳細資訊,如房間號碼和可供輪椅進出的符號。
  • 新增「隊友控制器」功能,讓你可以輕鬆組隊玩遊戲。

內建 App 更新

  • App 名稱優化內容
    Memoji客製化的鼻形、頭飾,以及髮質和捲髮樣式都更自然的髮型。全新的 Memoji 聯絡人貼圖姿勢,讓你在「聯絡人」展現個人風格。
    天氣查看未來 10 天的每小時天氣預報,以及未來一小時的每分鐘降水強度。
    全新合作與合作夥伴能分享靈感,將各種創意生動呈現。能共享檔案,並加入網頁連結、文件、影片和音訊。
    Apple TV跨裝置連接功能,為 Apple TV、Apple Watch 和 iPhone 做完美的結合。
    Spotlight直接從「主畫面」取用 Spotlight,也可以從「訊息」、「備忘錄」及「檔案」 等 app 中,取得更多影像結果。你也可以直接從 Spotlight 啟用計時器。
    Game Center「同播共享」功能整合至 Game Center 多人連線遊戲中,讓你和好友可以在 FaceTime 通話時還能一起玩遊戲。
    FaceTime進行 FaceTime 通話時,可輕鬆切換裝置,對話毫不中斷。只要輕點一下,就能從 Mac 轉移至 iPhone 或 iPad,藍牙耳機也會一併切換。
    提醒事項將列表儲存、建立或分享為樣板,以便在處理例行事務、打包行李等工作時重複使用。你還可以釘選常用列表,以方便快速存取。「今天」和「已排程」的列表現在可根據時間和日期將項目分組,讓你更輕鬆檢視並加入提醒事項。
    備忘錄從 iPhone 任何 app 中建立「快速備忘錄」。使用你裝置的密碼即可鎖定備忘錄,不用再多記一組密碼。「智慧型檔案夾」新增自訂過濾條件,你可根據建立日期、附件、檢查表等進行整理。
    股市建立多個觀察列表,輕鬆整理追蹤的股票行情。
    翻譯翻譯身邊的文字時可以暫停畫面,翻譯會覆蓋在照片的文字上,放大就能看清楚,也可在「照片」圖庫中翻譯照片裡的文字。

下載 aifian 立馬享回饋,Iphone 更新,afian App 也要一起更新!

以上就是 iOS 16 的新功能總整理,大家都會在釋出後馬上更新嗎?iOS 都更新了,aifian App 當然也要更新起來!在享受生活的同時也紀錄自己的消費數據是不是很有趣呢?在此也向你介紹一款實用app – aifian ,是一款蒐集消費數據的 app,在進行消費動作的同時,便是在創造自己的消費數據,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,話不多說,快來試試看吧!

本文內容及圖片來源均取自 Apple 官方網站,如有版權問題請來信告知。

 

認真工作之餘,也別忘了享受生活,推薦你看:

點擊下載 aifian

 

分享
賴小姐

賴小姐

開心工作,自在生活。

發表迴響

返回頂端