2022 全台月老廟教你拜:地點、開放時間、流程、注意事項整理

The God of Love

情人節快到了,但你還是孤單一人嗎?今天的脫單願望又要落空了嗎?不要再想了,就讓月老來幫你吧!小編為你挑選了十間全台最靈驗的月老廟,包括台北、台中、台南歷史悠久的月老廟一次整理給你,二話不說,趕快挑好良辰吉日,準備好你的成衝快出發吧,現在趕還來得及今年七夕呢!

哪間月老廟最靈驗?全台月老廟推薦一次看!

【全台月老廟推薦 – 台北龍山寺】

Long shan temple

(萬華龍山寺,圖片來源:Flickr

講到台北月老廟,一定會聽到龍山寺這個名字!於乾隆五年(1740年)二月落成,現在列為國定古蹟!連國外旅客來台灣都指定要前往參拜,稱為台灣最靈驗也不爲過,主神是觀世音菩薩,月老廳在左側,所以千萬不能跳過任何神明直接拜月老,一定要先向主神祭拜並說明來意,再從右側開始拜眾神明。另外也要記得,在龍山寺求月老紅線或籤詩都需先取得月老聖杯。

  • 營業時間:07:00~21:30
  • 地址:台北市萬華區廣州街211號
  • 交通:捷運龍山寺站步行3分鐘
  • 參拜順序:圓通寶殿 > 文昌帝君殿 > 天上聖母殿 > 關聖帝君殿 > 月老廳 > 華陀廳
  • 官方網站:艋岬龍山寺官網

【全台月老廟推薦 – 台北霞海城隍廟

Xia-Hai City God Temple

(霞海城隍廟,圖片來源:Flickr

距離龍山寺不遠,位在迪化街內的霞海城隍廟也是香火鼎盛,想求紅線不需要另外擲筊,人人都可以獲得一份,另外有趣的是,霞海城隍廟的營業時間,從早上 6:16 到晚上的 7:47,但不是因為良辰吉時的意思,而是來自飛機 D616、客機波音 747 ,希望美味前來參拜的香客都可以滿載而歸、平安回家。

  • 交通:捷運北門站步行9分鐘
  • 地址:台北市大同區迪化街一段 61 號
  • 電話:02-2558-0346
  • 官方網站:台北霞海城隍廟

【全台月老廟推薦 – 新北威明堂

weimingtang

(新北威明堂,圖片來源:威明堂

威明堂跟一般月老廟不同,是少數不是共放月老神的姻緣廟,是供奉同志守護神-兔兒神胡天保大爺,主殿主神為三山九侯先生。希望成為同志第二個家,但不分性向,所有人都可以前往參拜,另外,兔兒神廟求的不是紅線,而是姻緣符,擲九個筊中,連續三個聖筊就能求取姻緣符。

  • 開放時間:13:30 – 21:00(週二公休)
  • 地址:新北市中和區景安路50號8樓
  • 電話:02-8921-1512
  • 粉絲專頁:威明堂

【全台月老廟推薦 – 台中樂成宮

lech

(台中樂成宮,圖片來源:Flickr

台中樂成宮位於台中市東區早溪街,興建於乾隆十八年,至今已有超過 260 年的歷史,也被評定為國家三級古蹟,主祀為「旱溪媽祖」,奉祀配神「觀音佛祖」,不少人去過樂成宮都說非常靈驗!樂成宮的月老星君除了牽線外,連求復合也可以,甚是會幫忙切斷爛桃花,簡直是任何疑難雜症都可以處理!

  • 開放時間:06:30 – 17:30
  • 地址:臺中市東區旱溪街48 號
  • 電話:04-2211-1928
  • 參拜順序:天公爐→媽祖爐→聖父母殿→太歲殿→月老殿→華陀殿→玉皇殿→文昌帝君→財神殿

【全台月老廟推薦 – 彰化鹿港天后宮

tainanmazu

(鹿港天后宮,圖片來源:Flickr

鹿港天后宮相信一定不用多作解釋!創建於1591年,是南臺灣聲明相當遠播的大廟,也是台灣歷史最悠久的知名廟宇之一,月下老人自然也是相當靈驗!信眾來到這裡除了拜拜求保佑事業、健康、平安外,也可以來求個好姻緣喔!

  • 開放時間:06:00~22:00
  • 地址:彰化縣鹿港鎮中山路430號
  • 電話:04-777-9899
  • 官方網站:鹿港天后宮

【全台月老廟推薦 – 日月潭龍鳳宮月下老人祠

位在南投日月潭的龍鳳宮不僅是日月潭居民的信仰中心,更有超靈驗的月下老人祠讓許多單身男女慕名而來!過去因日月潭的風景明媚,許多人會在此戀愛約會,因此在拉魯島興建了月下老人祠!而月下老人亭因為在921大地震遭到損毀,隨後才將月下老人移至龍鳳宮供奉至今。很多來祈願過的人都說這裡的月老很靈驗,去旅遊時不妨專程去參拜月老祈願吧!

來到日月潭不只可以搭船搭纜車,還可以來拜月老!日月潭的月老廟原先蓋在潭中央的「拉魯島」,因日月潭風景明媚,是許多情侶家人的約會聖地,但因為 921 大地震後遭到毀損,因此將月老移至龍鳳宮旁供奉至今,聽說有拜過的都說很靈驗,有興趣下次可以來看看吧!

  • 開放時間:06:00 – 21:00
  • 地址:南投縣魚池鄉中山路292號
  • 電話:04-9285-6818

【全台月老廟推薦 – 台南祀典大天后宮

gtainanmazu

(台南祀典大天后宮,圖片來源:祀典大天后宮

台南祀典大天后宮是台灣第一座官建的媽祖廟,也是台南四大月老廟之一,現被列為國家一級古蹟,月老相當靈驗,聽說每年搓合至少三百位佳偶,特色除了牽紅線外,還可以為感情加溫,所以即便是情侶也歡迎手牽手一起去!

  • 開放時間:05:30~21:00
  • 地址:臺南市中西區永福路二段227巷18號
  • 電話:06-221-1178
  • 官方網站:祀典大天后宮

【全台月老廟推薦 –台南祀典武廟】

twsdwumiao

(台南祀典武廟,圖片來源:祀典武廟官網)

台南祀典武廟同列為台南四大月老廟之一,同樣也是國家一級古蹟,主祀關聖帝君,月老也顯得較為嚴肅,手持桃杖,象徵能把爛桃花打走,如果是有對象的人也可以來這裡祈求感情穩定。

  • 開放時間:05:00~21:00
  • 地址:台南市中西區永福路二段229號
  • 電話:06-229-4401
  • 官方網站:祀典武廟官網

【全台月老廟推薦 – 台南大觀音亭祀典興濟宮

shring.tn

(大觀音亭祀典興濟宮,圖片來源:大觀音亭祀典興濟宮)

大觀音亭祀典興濟宮同屬台南四大月老廟之一,有個有趣的特點,月老的造型很特別,聽說嘴巴越大象徵越會說媒,所以很適合想要結婚,但還沒遇上對的人,可以來這邊跟月老說說你的條件,請他幫忙找人喔!
  • 開放時間:05:00 – 21:00
  • 地址:台南市北區成功路86號
  • 電話:06-228-6720
  • 粉絲專頁:大觀音亭祀典興濟宮

【全台月老廟推薦 – 台南重慶寺】

chion ching

(台南重慶寺,圖片來源:台南旅遊網

台南四大月老廟的最後推薦 – 重慶寺以復合聞名!這裡有個別的習俗故事—「攪醋矸」,相傳過去有位農夫的老婆外遇,農夫因此到重慶寺攪醋矸邊祈求請菩薩幫忙,結果老婆竟然回心轉意,因此神蹟就在街坊鄰居間傳開來,而重慶寺得名為「醋矸廟」。所以若有情感上問題,劈腿、不和、吵架等,都可以來這裡祈求月老協助。

  • 開放時間:05:00 – 21:00
  • 地址:台南市中西區中正路5巷2號
  • 電話:06-223-2628

拜月老買供品求姻緣,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理,全台時間月老廟推薦,除了祈求姻緣外,若有其他感情問題也可以找月老處理!但在參拜上還是要注意細節,準備好你的誠心!另外,在採買供品上,也可以多多使用 aifian 拍發票的功能,將發票存在 aifian 中,給你最實際的現金回饋,不限金額、不限通路消費,任何發票都可刷!快來為自己存點小確幸吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多傳統分享,邀請你看:

 

點擊下載 aifian
分享

發表迴響

回到頂端