2022 大稻埕情人節活動開跑:時間、地點、交通、周邊景點推薦

夏日盛事即將開跑!2022 大稻埕情人節煙火活動將在 7/30 盛大舉辦!今年大稻埕煙火長達 480 秒,除了煙火秀還有許多前期活動等你來探索,本篇文章,為你整理了 2022 大稻埕情人節煙火活動懶人包,包含時間、地點、交通資訊、活動介紹、周邊景點推薦,讓你一篇就看懂!

2022 大稻埕情人節玩什麼?市集、演唱會、煙火秀任你玩!

【2022 大稻埕情人節煙火活動|介紹】

2022 Dadaocheng Valentine’s Day celebration

(2022 大稻埕情人節,圖片來源:觀傳局官網

大稻埕煙火秀是每年七夕必看節目,總是吸引國內外遊客共襄盛舉是台灣除了台北 101 外,最盛大的夏日煙火表演秀。今年 2022 年以「愛,一直都在」為主題,將於 7/30(六)在大稻埕碼頭的延平河濱公園舉辦,從晚間八點十分開始施放,長達 480 秒的精彩煙火表演,獨家引進「日本花火大會的變色花柱」,同時,首次嘗試震撼效果的「水上爆破」!除了煙火表演主秀外,還有文創市集、胖卡美食、藝人嘉賓演唱會現場演出,這是一場視覺與聽覺的盛宴,將在浪漫的夏日夜晚登場,有興趣的朋友一定要早點來卡位!

  • 活動時間:2022/7/30 (六) 16:00-21:00
  • 地點:延平河濱公園(台北市大同區堤外道路3號至5號水門)
  • 交通資訊:
    • 大眾運輸:
      • 捷運至「北門站」,沿市民大道步行 15 分鐘到 3 號水門。
      • 捷運至「大橋頭站」,沿重慶北路往南到民生西路後,再步行 18 分鐘到 5 號水門。
    • 自行開車:
      • 可停於五號水門堤外停車場
  • 詳細資訊可以參考:2022大稻埕情人節官網

【2022 大稻埕情人節煙火活動|前期活動】

煙火秀才不止煙火秀,前期活動就讓你驚嘆連連,包含打卡點、大稻埕市集、情歌音樂會,為當天的煙火活動做前期暖場,即便當天有事不能看到煙火,也可以參加前期活動來過過乾癮!

【2022 大稻埕情人節煙火|拍照打卡裝置】

“Love is all around” Picture Frame

(2022 大稻埕情人節,圖片來源:台北旅遊網粉專

前期活動首先開跑,從 7/16 開始至 7/30,永樂廣場將設置「愛,陪伴」愛心牆;以及 7/29-7/30 最後兩天壓軸,在河濱公園主會場的「愛,守候」拱門,讓情侶朋友們可以前往合照留念,想留下美好回憶的朋友,一定不能錯過!

  • 活動時間:7/16(六)-7/30(六)
  • 亮燈時間:17:00-21:30
  • 地點:
    • 「愛,陪伴」愛心牆:永樂廣場(台北市大同區迪化街一段21號)
    • 「愛,守候」拱門:河濱公園

【2022 大稻埕情人節煙火|大稻埕市集】

浪漫散步於河岸,還可以順便逛市集!結合大稻埕特有的手工藝品、茶飲、選物等,讓在地文創品牌,打造出台北舊城區的懷舊質感文青市集,透過一件件的小物,紀念這特別的一天,還有在身邊一路陪伴的另一半!

  • 活動時間:7/23(六)15:30-18:00
  • 地點:永樂廣場(台北市大同區迪化街一段21號)

【2022 大稻埕情人節煙火|大稻埕情歌音樂會

音樂會邀請藝人伍浩哲、黃晨富帶來精采表演,將用音樂串起歷久彌新的溫暖故事,帶領聽眾一起重溫大稻埕的流金歲月!來場穿越時空之旅!

  • 活動時間:7/23(六)16:00-18:00
  • 地點:永樂廣場(台北市大同區迪化街一段21號)

【2022 大稻埕情人節煙火活動|主場活動】

今年大稻埕情人節活動以「愛,一直都在」為主軸,以陪伴為訴求,希望讓這浪漫的花火之夜,成為大家生命中最值得珍藏的片刻永恆,珍惜每一個彼此擁有的幸福時刻。

【2022 大稻埕情人節煙火|主場煙火秀】

Fireworks Display

(2022 大稻埕情人節,圖片來源:觀傳局官網

長達 480 秒的時間煙火秀是整系列活動中的必看亮點,今年的創新突破,不僅引進或提度超高的「變色花柱」煙火,甚至首度嘗試「水上爆破」橋段,讓你在煙火中看見愛情的無限種可能,或許是耐心陪伴、繽紛甜蜜,也可能是歲月靜好、慷慨激昂,只有親身體會才知道!

【2022 大稻埕情人節煙火|主場演唱會】

Dadaocheng Valentine’s Concert

(2022 大稻埕情人節,圖片來源:台北旅遊網粉專

演唱會卡司陣容相當堅強,完全媲美台北 101 跨年晚會!由最新人氣男團原子少年、音樂才女魏嘉瑩、黃奕儒、黃霆睿、琳誼、icybal l 冰球樂團、DJ 賴皮、All in 5 所組成,並由音樂界女神 Faye 詹雯婷擔任壓軸!另外,還有電影《電影初戀慢半拍》主角柯震東、于子育、范少勳也將以神秘嘉賓身份驚喜現身唷!

【2022 大稻埕情人節煙火|「愛你,我在」市集】

除了前期活動中有市集外,當天在河濱公園也有質感文青市集,讓你再次感受台北舊城區時光氛圍!

  • 活動時間:7/30(六)15:30-21:00
  • 地點:延平河濱公園5號水門

【2022 大稻埕情人節煙火活動|周邊景點:台北霞海城隍廟

Xia-Hai City God Temple

(霞海城隍廟,圖片來源:Flickr

講到大稻埕迪化街,怎麼可以錯過霞海城隍廟!如果你是情侶,可以一起到月老廟還願,詢問月老是否為「正緣」;如果你是朋友相約,更需要去月老廟求姻緣,希望下次陪你來看煙火的不在只是朋友!但要注意城隍廟的營業時間,晚上只到 7:47,錯過就要下次來囉!

  • 地址:台北市大同區迪化街一段 61 號
  • 交通:捷運北門站步行9分鐘
  • 電話:02-2558-0346
  • 官方網站:台北霞海城隍廟

不只提供約會好去處!aifian 還是你的追愛好隊友 

精心安排大稻埕約會還不夠,你還需要aifian 當你的「追愛好隊友」,想知道他是不是你可以走下去的那個對的人?想知道桃花什麼時候才可以上門?aifian 和科技紫微網攜手合作,幫你解答各種感情中的疑難雜症,而且還有回饋可以拿!

  1. 2022/07/26-2022/08/31,點選指定連結購買科技紫微網指定商品。
  2. 下單成功並回填表單
  3. aifian 用戶即可享「每單 40 元」現金回饋。
詳請請洽粉專活動頁,更多精彩活動即將釋出敬請期待!今年七夕,讓 aifian 成為你的「追愛好隊友」!

下載 aifian 資產管理平台,上傳資產、互動賺回饋

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。大家可以在以下留言分享自己最希望可以放上什麼資產,小編都會反饋給相關單位的!在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,逐步著手經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多關於暑假遊玩推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

返回頂端