2022 彰化王功漁火節 時間、地點、活動亮點、周邊景點推薦

Wanggong

暑假過一半還沒好好玩嗎?想把握暑假尾巴出遊就趁現在!來2022 彰化王功漁火節,體驗一下「彰化八大美景」,有好看的炫麗煙火秀、好玩的漁村體驗,還有大咖雲集的海洋音樂會,多種享受一次滿足,有空還可以到王功附近景點看看夕陽,事不宜遲趕快規劃行程吧!

2022 王功漁火節強勢回歸!煙火秀、音樂會讓你玩過癮!

王功漁火節是什麼?怎麼玩?

愛吃蚵仔的人一定都聽過王功,但你知道什麼是王功漁火節嗎?這就要從「王功」這個地區開始講起,王功漁港位在台灣芳苑鄉,是台灣西半部的一個特色漁港,其中又以王功蚵聞名全台,從王功漁港往外看去,沿岸聳立著一個個大型風車,成為一條壯觀又獨具特色的西濱風景。

「王功漁火」而被稱作為「彰化八大美景」之一,彰化縣政府從民國 2001 年起進行「王功漁港轉型計畫」一部必將王功漁港轉型為「觀光休閒」多功能漁港,並在 2005 年起開辦「王功漁火節」,希望透過融合自然景觀資源、人文漁村文化,用以推廣在地特色,塑造海洋音樂印象,塑造「北貢寮、中王功、南墾丁」音樂季。

去年因為疫情停辦,今年捲土重來!四月彰化縣政府在福海宮進行擲筊祈福儀式,在媽祖的五個聖筊指示下,確定將於 8/27、8/28(農曆 8/1、8/2)盛大舉辦!

WANGGONG FESTIVAL-2

(2022 王功漁火節活動,圖片來源:2022 王功漁火節

  • 活動時間:2022/08/27(六)、08/28(日)
  • 活動地點:彰化王功漁港(彰化縣芳苑鄉漁港路 900 號)
  • 活動粉專:2022 王功漁火節
  • 【自行開車】
    • 由中山高速公路(國道1號) → 下福興系統交流道 → 往鹿港 → 轉台 17 線→ 抵達王功漁港
    • 由中山高速公路(國道1號) → 下北斗交流道 → 往芳苑 → 經縣道 150 抵達芳苑 → 轉台 17 線→北上王功漁港
    • 由第二高速公路(國道3號) → 下彰化系統交流道 → 接中山高速公路(國道1號) → 下北斗交流道 → 往芳苑 → 轉台 17 線 → 抵達王功漁港

2022 王功漁火節怎麼玩?活動亮點?

今年的王功漁火節以「風箏」為主軸,利用漁港天然濱海景觀和強勁風力,打造大型造型風箏,將有一系列有趣好玩的風箏展示活動,等著你來發現!

祈福嘉年華

將在王功地區信仰中心「福海宮」舉行,祈求漁火節活動一切順利,同時有「發現王功—踩街遊行」,帶你更認識王功地區!

  • 活動時間:10:00 – 17:00
  • 活動地點:王功福海宮

夜間煙火秀

炫麗煙火秀搭配聲光效果,海空呼應,照亮整個王功地區,來到這邊一定要打卡的好機會!

  • 活動時間:預計 19:30 施放
  • 活動地點:王功漁港

海洋音樂會

舞台表演、海洋音樂會,吸引全台遊客來到當地享受夏日的熱情,卡司雲集,玖壹壹、曾沛慈、高爾宣、草屯囝仔、小男孩樂團、原子邦妮,兩天從白天唱到夜晚,大咖歌手藝人輪番上陣,不論大人小一定都聽過,就是要讓你沈浸於音樂風情中!

  • 活動時間:10:00-21:00
  • 活動地點:王功漁港主舞台

漫遊體驗營-王功輕旅行

帶你走上海空之間的天空步道,在蚵田中割蚵、撥蚵,像漁夫一樣在海裡牽網捕魚!透過一系列體驗活動,讓你深入體驗王功漁港的特色!心動不如馬上行動,名額有限,趕快手刀填報名表啦!

  • 活動時間:8/27、8/28
  • 報名時間:8/12 (五) 15:00 ~ 8/24 (三) 10:00
  • 報名網址:https://reurl.cc/QbbORZ

2022 王功漁火節周邊景點

王功福海宮

fu-hai temple

(王功福海宮,圖片來源:Flickr

作為王功漁火節的景點之一,福海宮可說是地方重要場所,興建於 1812 年,面向廣闊大海,右後方還有一座福海公園,右前方則有一口水井稱為「龍泉井」。福海宮管委會為求永續經營,積極拓展「福海宮宗教、觀光、教育發展企劃案」,多方發展,希望全台民眾一同共襄盛舉。

  • 地址:彰化縣芳苑鄉芳漢路王功段 2 號
  • 服務電話:886-4-8932157
  • 開放時間:05:00-20:00

芳苑濕地紅樹林海空步道

Fangyuan Wetland Mangrove Sea and Sky Trail

(芳苑濕地紅樹林海空步道,圖片來源:Flickr

芳苑濕地紅樹林海空步道全程參觀只需要一小時左右,可以近距離欣賞紅樹林景觀,和豐富的濕地生態,還有觀夕平台、賞鳥亭及底棲環境觀察平台,幸運的話可以在這邊觀賞到彈塗魚與海茄苳等生物喔!

  • 地址:528 彰化縣芳苑鄉芳漢路 158 號二段 161 巷
  • 服務電話:886-4-7532783
  • 開放時間:全天開放

蚵藝文化館

Oyster Art

(王功蚵藝文化館,圖片來源:Flickr

來到蚵仔的出生地,一定要對他有所瞭解吧!這邊將一顆顆的蚵仔做成藝術品,從思考「一顆廢棄的牡蠣殼的價值」開始,為蚵殼找到再生的路,不只是藝術品,更是對生命的關懷,對環境的保護,和生態保育的重視,由蚵藝來再次帶動漁村商機。

  • 地址:彰化縣芳苑鄉漁港路1號
  • 服務電話:886-4-8936657
  • 傳真電話:886-4-8932248
  • 開放時間:08:30-16:30

油籽學堂門市體驗館

goodoil

(油籽學堂門市體驗館,圖片來源:油籽學堂官網

油籽學堂門市體驗館於 2020 年成立,透過百年傳承的在地好油,讓更多消費者吃到健康的 100% 油籽原料食用油,從最簡單的初心分享開始,讓新生代大人小孩更了解純樸飲食,同時更認識芳苑在地傳統產業和生態環境。

  • 地址:彰化縣芳苑鄉斗苑路芳苑段 157 號
  • 服務電話:886-4-8985111
  • 傳真電話:886-4-8983221
  • 開放時間:09:00~17:00
  • 更多資訊:油籽學堂官網

牧羊女親子主題園區

牧羊女親子主題園區顧名思義可以看到許多可愛的山羊,這邊有努比亞、吐根寶、撒能、阿爾拜因等不同山羊生態,是個結合教育、健康與趣味,親子同樂的好所在。

  • 地址:彰化縣芳苑鄉王功村芳漢路王功段 502 號
  • 服務電話:886-4-8936748
  • 開放時間:08:30~18:00

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多夏季旅遊,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端