親子旅遊|2022 全台休閒農場盤點,讓孩子在大自然中學習!

休閒農場推薦

「咩——」、「哞——」,不知已經多久沒聽到這樣此起彼落的叫聲了。在都市化程度普遍較高、土地狹小人口密集的台灣,想在青青草原與純白羊群的擁抱下體驗牧場生活是不容易的。不過在觀光體驗市場的催生下,台灣也陸續誕生了幾處農牧場地點,讓旅客可將牧場體驗放入外出行程中,使這樣的田園風情不再遠離我們的生活,替長輩、孩童安排充滿歡聲笑語的親近動物自然之旅。

親子旅遊這樣玩!2022 全台休閒農場、觀光牧場推薦

埔心牧場|北台灣首座自然教室

埔心牧場

(圖片來源:埔心牧場官網)

藍天、白雲、草原、乳牛,是許多人對埔心牧場的印象,這座北台灣第一座牧場,走過60多個年頭,有些設施雖然有些老舊,但假日一到仍然是北台灣民眾全家遊憩的熱門去處,不管是與動物互動、野炊烤肉、貼近大自然,都可享受豐富的生態學習之旅。位於桃園楊梅的埔心牧場,最早是一片荒野林地,1957 年配合政府發展酪農產業,將這裡開墾成北台灣第一座牧場,先後培育了近 2,000 名酪農,雖然現在不再是酪農產業的搖籃,但早已成為結合休閒渡假、自然生態及戶外學習的觀光景點。

在這片大自然的教室裡,親友可以一同騎著協力車,徜徉在綠意盎然的日式花園、情人道及雕塑公園中,還可與荷蘭乳牛、馬兒、鴕鳥、長頸鹿、小白兔、水豚君近距離接觸,還有乳業展覽館及蝴蝶昆蟲生態館可以飽覽自然生態的奧妙。 這裡也有許多手作體驗活動,包括親手體驗擠牛奶,或到 DIY 工坊創造屬於自己獨一無二的作品,另有森林烤肉區及野炊區,可以擺脫城市喧囂、充分體驗大自然的野外生活。

  • 地址:桃園市楊梅區高榮里幼獅路一段 439 號
  • 門票:全票 300 元、學童票 250 元、幼童票 200 元
  • 開放時間:09:00~17:00
  • 看更多資訊:官方網站

清境農場|一次享受人文、自然、可愛動物多種體驗

清境農場

(圖片來源:清境農場官網)

如果你期待在大片草地與花圃中與羊群嬉戲,那一定不能錯過位在南投的清境農場!在擁有大片園地的清境農場裡,可以觀覽牧羊的真實生活,享受於歐風典雅的城堡與繽紛花園中漫步的優雅閒適。在清境農場的廣大草地上,可以觀覽牧羊生活、漫步於城堡花園之中。在這裡,不僅能於園區各地漫遊、拍照打卡,還可參加牧羊、騎馬、剪毛秀……多種與可愛動物親密互動的體驗,以及羊毛氈 DIY 課程等多項適合親子育樂的活動。

除此之外,清境農場更將視野放往人文藝術傳承,讓跟隨國民政府移居於此地博望新村的那些傣族眷屬,能夠將傣族舞蹈、美食、潑水節、火把節在這片青青草原上大放異彩,使遊客沉浸在高山原野的自然恬靜中的同時,也能體會到異族文化、友愛動物之美。

  • 地址:南投縣仁愛鄉仁和路 170 號
  • 門票:全票 160 元、兒童票 80 元(平日);全票 200 元、兒童票 100 元(假日)
  • 開放時間:08:00~17:00
  • 看更多資訊:官方網站

走馬瀨農場|30 項設施、彩虹馬開創農業新發展

走馬瀨農場

(圖片來源:Denial Shen 攝影)

走馬瀨農場,其特色名源自平埔語音譯,原為昔日西拉雅平埔族大武壠社之故居地。位於台南市玉井區及大內區交界,由曾文水庫、烏山頭水庫、虎頭埤、南化水庫、玉山國家公園及南橫風景線所圈成的觀光發展核心。歷經 20 多年的計畫開發,走馬瀨農場已成為有著多元服務的觀光目的地。台南市農會全心經營的休閒農業區,以專業種草起家,再轉型升級為觀光休閒農場,並且為第一批獲頒合法風景遊樂區標章。2016 年,榮獲農委會委託台灣休閒農業發展協會評鑑,通過休閒農場服務認證。

走馬瀨農場面積達 120 公頃,其中 40 公頃為紐西蘭風情的牧草草原,歷經二十多年分區計畫開發,已完成逾30項遊樂設施,提供觀光、農業體驗、環境教育及生態旅遊等多元服務,廣闊的大草原上設置「彩虹馬」裝置藝術意表愛情的誓約,具有 16 公尺高「彩虹馬」是個美好的開端。

  • 地址:台南市大內區二溪里唭子瓦 60 號
  • 門票:全票 250 元、學生票 200 元、孩童票 120 元(3-6 歲)
  • 開放時間:平日 09:00~17:00;假日 08:00~17:00
  • 看更多資訊:官方網站

瑞穗牧場|品嘗濃郁奶香與乳牛親近互動

瑞穗牧場

(圖片來源:花東縱谷國家風景區官網)

以鮮奶享譽全臺的花蓮瑞穗牧場,可以說是超市架上乳製品的代名詞!來到這裡不僅可喝到產地現榨、現煮的鮮奶,還能看見成群的乳牛悠閒漫步於草地上,並與孩子一起拿牧草親手餵食牠們,遼闊的園區更可以讓小朋友盡情玩耍、跑跳,是個適合親子同遊的景點。來到以鮮奶享譽全臺的瑞穗牧場,可喝到現榨現煮的鮮奶,並有遼闊草地讓孩子開心玩耍。

  • 地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村 6 鄰 157 號
  • 門票:免費
  • 開放時間:09:30~17:30
  • 看更多資訊:花東縱谷風景區

本篇文章感謝酷傳媒提供:與動物自然的親密互動 在農牧場大草原奔跑嬉戲

下載 aifian 天天用回饋儲存旅遊基金!

想要好好的旅遊放鬆,平常就需要累積旅遊基金,aifian 不只可以幫助你一站式管理資產、了解資產的價值,而且經營你的人生裝備表,還可以天天領回饋喔!現在就下載 aifian App 互動賺回饋,儲備下次的旅行吧!

本文圖片來源均取自合作媒體,如有版權問題請來信告知。

 

更多親子景點推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端