2022 夏季旅遊|台灣中部海邊景點推薦,海邊觀夕最浪漫!

middle taiwan sea

終於準備迎接一年之中的夏天啦!想好今年夏天去哪邊玩水了嗎?今天小編帶你來到中台灣,誰說中台灣沒有好玩的海邊景點,只是你沒有發現!不論是要爬山觀景、海邊看夕陽,或是漁港吃吃海鮮料理,這裡通通可以滿足你!開車一日遊二日遊都不是問題,快來看看我們整理的中台灣海邊推薦景點吧!

2022 中台灣海邊景點推薦下跑山、看夕陽通通有!

【苗栗|後龍好望角

miaoli haulong

(苗栗後龍好望角,圖片來源:苗栗文化觀光旅遊網

苗栗後龍好望角,得天獨厚的絕佳位置,位在濱海山丘制高點,一種居高臨下的快感,看下去一望無際的海洋,風景美不勝收,另外還有「日出」、「日落」相伴,不緊大自然,另有一整排的風車,巨大風力發電機就在蔚藍天空下點綴白光,更為壯觀迷人。

地址交通方式
苗栗縣後龍鎮半天寮海邊自行開車:
後龍交流道後,接西濱快速道路,至台鐵海線下方涵洞,沿上坡直行即可抵達
高鐵:
至高鐵苗栗站下車,到站轉乘計程車,計程車車程約 20 分鐘
台鐵:
至台鐵後龍火車站下車,到站轉乘計程車,計程車車程約 10 分鐘

【苗栗|虎頭山公園】

hu toe mt.

(苗栗虎頭山,圖片來源:Flickr

苗栗通霄這座虎頭山,跟台灣其他地區的虎頭山不同,擁有數一數二的美景。山上除了有神社、紀念碑等人文古蹟外,最吸引人的一定是從山頂觀景台往外看出去的 360 度無死角視野,如果網駭的一邊望去,一望無際,甚是舒服。

地址交通方式
苗栗縣通霄鎮虎頭山公園自行開車:
走國道 1 號,於三義下交流道,沿台 13 號省道、苗 48 線、苗 121 線,即可抵達
台鐵:
至台鐵通宵火車站下車,步行即可抵達

【台中|高美濕地】

Gaomei Wetland.

(台中高美濕地,圖片來源:臺中市政府觀光旅遊局

講到台中海邊景點,一定不能忘記高美濕地,被國外旅遊網站譽為一生一定要去一次的景點,已經不僅是台灣景點,而是世界級景點,除了豐富的生態外,還有風車、景觀橋,增添許多風味。最佳觀賞時間是日落時,絕美的畫面,可以拍出夢幻般的景色,絕對不容錯過!

地址電話交通方式
臺中市清水區大甲溪出海口高美濕地04-26565810自行開車:
走國道一號或三號,轉國道四號往清水方向,下交流道後約 15 分中可抵達
台鐵:
至台鐵台中、清水火車站下車,轉乘客運至高美濕地站下車
高鐵:
至高鐵台中站,轉乘客運至高美濕地站下車

【台中|大安濱海公園】

daan park

(台中濱海公園,圖片來源:臺中市政府觀光旅遊局

不要懷疑!這是位在台中市大安區的「大安濱海公園」,千萬不要跟台北市大安去的大安森林公園搞混啦~大安濱海公園就是一座海水浴場,佔地 17 公頃,是個適合大人小孩出遊的好所在,有親子室內玩沙區、乾淨免費的戲水區,在每年夏天還會盛大舉辦沙雕展,供遊客欣賞,下次暑假不知道去哪玩就來這邊看看吧!

地址電話交通方式
大安區福住村北汕路 86 巷 1 號04-26894957自行開車:
走國道一號,由三義交流道下,沿台 13 線、132 縣道,經大甲即可抵達
走國道三號,由清水交流道下,往台中港接台 61 線即可抵達
台鐵:
至台鐵大甲火車站下車,轉乘豐原客運 92 號至「大安港南北九路口」,下車步行 15 分鐘即可抵達

【台中|麗水漁港】

li shiu

(台中麗水漁港,圖片來源:臺中市政府觀光旅遊局

麗水漁港座落於水裡港的一個小漁村─「麗水村」,鄰近台中火力發電廠與大肚溪口野鳥保護區,在提防上能眺望整個大肚溪,在合適的季節還能一睹水鳥的風采。漁港的建築原本是海巡署的檢哨站,前幾年才改建成地中海風格而變成一個景點,藍色屋頂及三扇窗戶是大家最愛拍攝的地方。位在台中最西南端的瀝水漁港,原先是一座百年歷史的老漁港,因為鄰近的火力發電廠的興建,導魚至於頁漸漸沒落,因此將這座已經荒廢的海巡檢哨站改建為希臘風情的觀景平台,藍色屋頂加上白牆,不出國也能拍地中海美照!不論是新人要拍婚紗,賞鳥族拍照,情侶來騎單車約會,都是相當適合的景點!

地址交通方式
台中市龍井區三港路 65 號自行開車:
走國道 3 號,於龍井下流道,沿路行駛港南路、台 17、三港路即可抵達

【台中|梧棲漁港 】

oo khi

(台中高美濕地,圖片來源:臺中市政府觀光旅遊局

梧棲漁港大家一定都聽過!作為中台灣地區很有規模的觀光魚市,擁有豐富的新鮮魚貨,還有旅客來到這邊一定好好品嚐海鮮料理,如果早點來,走進魚市中,還可以看到熱情的魚攤販大聲吆喝,充滿精神的叫賣聲,吸引識貨的客人前來。

地址電話營業時間交通方式
臺中市清水區海濱里北堤路 30 號04- 2657158609:00-20:00自行開車:
走國道 3 號,於中港交流道下,沿國道四號、清水交流道、台 17 線,即可抵達
台鐵:
至台鐵台中火車站下車,轉搭公車 307 於梧棲觀光漁港站下車

【台中|臺中市港區藝術中心 】

tcsac

(台中港區藝術中心,圖片來源:臺中市政府觀光旅遊局

跟宜蘭的傳統藝術中心有異曲同工之妙,但台中港區藝術中心以「中國閩南建築風格」為主,戶外廣場中的小橋流水,是遊客來到這邊必打卡的景點,一定要拍照留念,如果廣園區逛累了還可以到附近街道品旁傳統小吃。

地址電話營業時間交通方式
臺中市清水區忠貞路 21 號04-26274568展演廳週二至週日 09:00-17:30,週一休息;戶外廣場每日 05:00-22:00自行開車:
走國道 3 號,於沙鹿交流道下,沿中清路、臺 10 線、忠貞路,即可抵達
台鐵:
至台鐵清水火車站下車,轉程計程車約 6 分鐘即可抵達
高鐵:
至高鐵台中站下車,轉乘計程車約 40 分鐘即可抵達

【台中|鰲峰山觀景台 】

au feng mt.

(台中鰲峰山觀景台,圖片來源:臺中市政府觀光旅遊局

台中清水鰲峰山觀景台,位在鰲峰山運動公園的最高點,白天是爬山運動、休閒散步的好去處,一覽藍天白雲加上美麗城市樣貌,夜晚就轉換成台中看夜景的著名地標之一,放眼望去,鰲峰山玉帶橋相當美麗,因此也是情侶晚上約會的最愛景點。

地址電話營業時間交通方式
臺中市清水區鰲峰路04-26274568展演廳週二至週日 09:00-17:30,週一休息;戶外廣場每日 05:00-22:00自行開車:
走國道 1 號,從清水出口下交流道,沿縱貫公路、台 1 線、中山路,即可抵達
台鐵:
至台鐵清水火車站下車,轉乘公車 111 至鰲峰山公園

【彰化|王功漁港】

wang kong

(王功漁港,圖片來源:iTaiwan

如果要說中台灣最具特色的漁村,那一定是王功拔得頭籌!身為典型沿海漁村的王功地區,以「王功蚵」聞名全台,搭配豐富的自然景觀、人文景觀,包含紅樹林、水鳥、潮間帶招潮蟹以及王功漁港、燈塔、望海寮、竹筏等漁村景象,再經由彰化縣政府的推力,自從「王功甦醒」全國文藝季舉辦後,全力向休閒漁村觀光產業發展,完美呈現彰化海線兼具人文情懷與自然秀麗的風景。

地址交通方式
彰化縣芳苑鄉王功村漁港路自行開車:
走國道 1 號,從埔鹽系統交流道下,沿台 76 線、縣道 144 線、台 17 線、彰 118 線,即可抵達
台鐵:
至台鐵彰化站下車,轉乘彰化客運、員林客運至王功站下車

【彰化|肉粽角沙灘

shiang si

(彰化肉粽角沙灘,圖片來源:Flickr

肉粽角不是你想像的那個肉粽喔~而是指海邊消波塊的意思!彰化的肉粽角沙灘又稱為「線西海邊」,是彰化縣唯一有沙灘的地方,在這邊除了看到一塊快的肉粽角外,還有巨大呼呼轉動的風車,雖然沒有過人的擺設,但在這邊寧靜的看著海,也是另一種享受。

地址交通方式
彰化縣線西鄉安西路自行開車:
走國道 4 號,清水大甲出口下交流道,延台 17 線、台 10 線、台 61 線、西濱快速道路,即可抵達

2022 夏天海邊戲水趣,再用 aifian 輕鬆管理資產!

以上就是本次為大家整理 2022 中台灣地區海邊景點介紹,不論是要賞景、觀海、看夕陽通通有!喜歡的話趕緊安排時間,跟家人朋友一同來趟海邊之旅吧!在開心出遊之時,也別忘了要來體驗一站式資產管理工具 aifian 的魅力。aifian 整合實體及虛擬資產,讓你可以一站式輕鬆管理所有資產,資產庫中會顯示資產的市場價值,讓你可以自由的決定要繼續持有,還是轉讓,大幅度的增加資產的流動性,而且現在只要活化資產庫,還可以賺現金回饋喔!現在就下載 aifian ,體會一站式輕鬆管理資產的魅力!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多出遊行程推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

 

分享

在〈2022 夏季旅遊|台灣中部海邊景點推薦,海邊觀夕最浪漫!〉中有 2 則留言

  1. 自動引用通知: 2022 夏季旅遊|台灣南部海邊景點推薦,觀夕、賞海景通通有 - AsiaYo出遊趣!

  2. 自動引用通知: 對抗夏日!2022台灣中部避暑勝地推薦,農場、森林遊樂區任你挑 - AsiaYo出遊趣!

發表迴響

回到頂端