2022 健康管理 APP 推薦!運動、飲食控制、睡眠分析通通有

health App

自從疫情後,吹起一股健康風,不論是健康飲食、健康運動都是基本,但除了這些,你平常會關注自己的喝水、計步、睡眠狀態嗎?本次小編為你整理的2022 健康管理 APP 推薦清單,不管你需要運動健身、飲食控制還是睡眠品質分析,通通都可以在健康管理 app 上找到喔。

2022 用對健康管理 APP,就像隨身營養師帶著走!

【健康管理 APP 推薦|FatSecret】

FatSecret

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

在健康管理的你,絕對需要的就是卡路里計算器,而 FatSecret 就是你再好不過的幫手了!幫你輕鬆的查找你所需的食物營養資料,以簡單的方式來協助紀錄你的飲食,系統會依據你的各項身體數值,計算出你每天可以吸收的卡路里,豐富的飲食數據及面面俱到的功能,讓你吃得健康快樂。

【健康管理 APP 推薦|My Fitness Pal】

My Fitness Pal

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

使用 MyFitnessPal 來追蹤你的營養、體適能、減肥、喝水進度,就像隨身帶個專屬營養師一樣,不是要你節食減肥,而是要讓你吃得更健康更營養,透過你的習慣,找出最正確的飲食選擇,實現你的健康目標!

【健康管理 APP 推薦|Cofit 】

cofit

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

Cofit 由專業醫師團隊引領,根據你的健康管理狀況及目標,量身打造一套屬於你的飲食計劃,搭配減脂菜單,以及計算每天消耗卡路里,紀錄超過 10 項身體數值,並透過圖表化呈現,輕鬆檢視你的每一次進步!

【健康管理 APP 推薦|Plant Nanny² 植物保姆² 喝水提醒】

Plant Nanny

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

沒事多喝水,多喝水沒事!你真的有做到嗎?這款由台灣知名遊戲 APP 公司推出的喝水提醒 APP,將喝水話做一件有趣的體驗,紀錄你喝水的足跡,透過簡潔圖表與介面,協助你掌握喝水進度,讓你喝的每杯水,都成為 APP 中小植物的生長養分!

【健康管理 APP 推薦|Nike Training Club

Nike Training Club

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

Nike Training Club 簡稱 NTC,在 APP 可體驗各項免費的運動課程,包含瑜伽、HIIT、有氧運動、無需器材也可以做的自重訓練…等超過 185 種,由全世界級 Nike Master Trainer 設計,適合所有程度的專業運動計畫!

任何空間,各種器材,不論在家裡客廳、臥室、健身房,或是任何空間,甚至在戶外道路上都可以輕鬆運動,透過專業計畫挑戰自己,APP 中還可以設立自己的里程目標,達成後可以收集獎勵勳章!將運動靈活融入生活中,同時可以達成專業訓練效果。

【健康管理 APP 推薦|Pacer 計步器】

Pacer

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

疫情讓大家每天宅在家,你還好好運動嗎?過去還會出門上班,現在每天起床即上班,連走路都少了許多,這時候你就需要 Pacer 了!全球首款結合計步、體重管理和運動社交的健康管理 APP,還可輕鬆分享至社群媒體上,讓你跟各國用戶一起互動!

【健康管理 APP 推薦|每日瑜伽(Daily Yoga)

Daily Yoga

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

這是一款專為瑜伽愛好者設計,不是健身、肌力訓練的運動 APP,提供海量課程選擇,內含 70+ 瑜伽練習計畫、500+ 瑜伽課程以及大量的瑜伽體式庫,每段訓練中還會搭配輕快舒壓的背景音樂,透過影片+語音的指導,彷彿真正在外上瑜伽課一般。

APP 中提供入門到專業的五個不同等級,滿足各類型瑜伽練習者的需求,無論是新手、老手,想要燃脂、減壓、瘦身、塑形,或是提升優雅氣質,擁有傲人身材…等,每日瑜伽這個 APP 都是你的最佳選擇。

【健康管理 APP 推薦|SmartDiet】

SmartDiet

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

超人氣減肥 APP,雖然功能不多,但簡單才是最好用的!SmartDiet 用可愛的表情貼紙紀錄每天的健康狀況,透過一張張數值折線圖,最多顯示 3 年的體重變化,對於長期管控身材的人相當有效!

【健康管理 APP 推薦|Sleep Cycle 智能鬧鐘】

Sleep Cycle

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

Sleep Cycle 是一種智慧型鬧鐘,只要在睡前開啟,將手機放在床邊即可開始偵測,利用聲音分析功能,追蹤你的睡眠模式,在淺眠時叫醒你,讓你自然起床,達到充沛休息、精力充沛的效果。不論是睡眠品質不佳,或是起床還是類的朋友,歡迎試試看!

【健康管理 APP 推薦|Zepp Life】

Zepp Life

( 手機版示意圖,圖片來源:Apple Store

Zepp Life 前身為「小米運動 APP」,如果你是「米粉」一定不陌生,透過 APP 幫你記錄精準的運動數據,提供你豐富的健身訓練影片,以及睡眠、運動分析,幫你記錄健康生活的方式,迎接更美好的自己。

aifian 資產管理平台,讓你上傳資產、天天互動賺回饋

只要你擁有有價資產,就能將你的資產上傳 aifian 資產庫,讓系統估算價值,隨時查看手上資產現值,自由選擇是否繼續持有或脫手。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!

本文圖片來源均來自網路,未經授權請勿轉載。

 

關於科技小工具推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端