2022 過年聚餐 | 初二台北餐廳推薦10選,過年就是要吃好料

2022 過年聚餐

大年初二有許多人要回娘家團圓,通常會與家人聚餐歡慶過年。想好今年初二回娘家吃什麼了嗎?挑一間餐廳品嚐好料吧!我們為大家整理了 10 間台北初二餐廳推薦清單,不論要港式、台式、上海菜通通都有,讓你的過年聚餐免煩惱,滿足各位饕客的口味,即刻預定以免向隅!

2022 初二回娘家吃什麼?台北 

【2022 初二台北餐廳推薦|蘇杭餐廳】

suhung

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:蘇杭餐廳

蘇杭餐廳最知名的莫過於他們的上海菜、江浙菜以及上海點心,是許多老饕指定聚餐的餐廳之一,每道菜餚都是師傅精心設計,以真材實料擄獲大家的胃,價格也相當公道,如果家中長輩剛好是喜歡這個口味的話,一定會超級加分!

  • 官網:蘇杭餐廳
  • 地址:台北市中正區濟南路一段2-1號
  • 價格:五人份 $4,000元;十人份 $8,800 元(須加一成服務費)

【2022 初二台北餐廳推薦|祥福餐廳】

shiang fu

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:祥福餐廳官網

以江浙菜及北方點心聞名,以有經驗的烹調手法獲得許多饕客的喜愛,最道地的料理,一秒吃出家鄉味,標榜有最貼心的服務與最物超所值的佳餚,如果是喜歡北方料理的長輩朋友一定都會很喜歡!

  • 官網:祥福餐廳官網
  • 地址:台北市松山區南京東路四段50號2樓
  • 價格: $8,000 元(須加一成服務費)

【2022 初二台北餐廳推薦|真心台菜】

Truly taiwanese cuisine

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:真心台菜粉絲專頁

真心台菜真的是一間將傳統臺菜的美味完美結合創新點子的餐廳,每道菜餚中都可以看見餐廳精心研發的創新,不只好吃還好看!很適合家人、朋友聚餐的好地方,如果是在初二回娘家之節,與家人來趟溫馨聚餐,享用臺菜的美味,千萬不要錯過真心台菜喔!

  • 官網:真心台菜粉絲專頁
  • 電話:02-6600-1280
  • 地址:台北市松山區復興南路一段39號G樓 (微風廣場)
  • 價格:不指定桌菜

【2022 初二台北餐廳推薦|六品小館】

lioupin

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:六品小館粉絲專頁

六品小館有三到鎮店之寶:豆干肉絲、香酥鴨、砂鍋獅子頭,立足於永康商圈的老字號餐廳,在饕客萬眾期盼下開立內湖分店,堅持保留傳統口味,以懷念對家鄉的滋味,在過年家家團圓之際,也推薦大家一起來品嚐這令人懷念的滋味!

  • 官網:六品小館粉絲專頁
  • 地址:台北市內湖區瑞光路421號
  • 電話:02-8752-5106
  • 價格:十人份 $6,800、9,800 元(須加一成服務費)
  • 用餐時段:
    初二中午時間:
    第一輪1130-1250(統一時間上菜)

    第二輪1310-1430(統一時間上菜)
    初二晚上時間:
    第一輪1730-1900(統一時間上菜)
    第二輪1930-2100(統一時間上菜)

【2022 初二台北餐廳推薦|四海一家】

si hai i gia

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:四海一家粉絲專頁

四海一家創立於 1970 年,也是台北老字號餐廳,主打北方料理,店中招牌是「拌羊肚絲」鹹香好滋味超下飯!隱藏巷弄中辦並沒有因此隱沒人氣,至今走過四十多餘年頭,堅持的好滋味從來沒變過,絕對是長輩的愛!除夕到初三都有開放,如果初二不方便想改到初三聚餐也是可以的喔!

  • 官網:四海一家粉絲專頁
  • 電話:02-2767-2407
  • 地址:台北市松山區八德路四段72巷10弄16號
  • 價格:十二人份 $8,000 元(須加一成服務費)

【2022 初二台北餐廳推薦|山海樓】

mountain n seahouse

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:山海樓官網

山海樓應該是老一輩台北人都知道的餐廳,享譽盛名,理念期許大家都能重新認識台灣原有的風土、物種、飲食的歷史與文化,因此堅持選用台灣在地食材,製作真正的台灣菜!取標榜手工製作,經自老師傅的工藝、食譜,加上創新的烹調手法、觀念,給你滿滿的台灣味,加上精緻的擺盤裝飾,跟長輩聚餐瞬間 level up 起來,贏了面子也贏了裡子!

山海樓堅持使用台灣在地食材,料理出真正的台灣菜。如果是想吃台灣料理的這間就是你的首選。而山海樓提供了包廂,還有戶外花園座位可以選擇,讓你可以自由選擇最放鬆的用餐懷境喔~

  • 官網:山海樓官網
  • 地址:台北市中正區仁愛路二段94號
  • 電話:02-23513345
  • 價格:八人份 $12,800 元(須加一成服務費)

【2022 初二台北餐廳推薦|泰和樓】

tai he lou

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:泰和樓粉絲專頁

泰和樓本店也是老字號餐廳了,目前傳承到第三代老闆在台北開立店面,從當年老闆爺爺在韓國定居時吃到的好滋味,流傳到現在,除了拿手道地東北菜之外,也融入了許多韓國酸辣口味的料理,招牌是老闆親手醃製酸白菜配方的「東北酸菜白肉鍋」,另外也有韓式辣豆腐鍋、各口味蒸餃,店面走的是溫馨路線,非常適合過年期間與家人聚餐,一定是一家大小都能吃得開心的一間店。

  • 官網:泰和樓粉絲專頁
  • 地址:臺北市大安區杭州南路二段61-20號
  • 價格:六人份 $4,880 元(須加一成服務費)

【2022 初二台北餐廳推薦|彭園林森創始店】

pengyuan

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:彭園林森店官網

彭園餐廳是台灣老字號餐廳,有著 70 年品牌歷史,是台灣湘菜館的首席餐廳,也是許多佳偶選擇婚宴的首選活動場地,絕對適合初二回娘家聚餐。位置座落在台北市中山區,交通便利,開車或捷運都很好抵達,非常推薦給大家庭的你們喔!

  • 官網:彭園林森店官網
  • 地址:台北市林森北路380號2樓 (捷運雙連站2號出口)
  • 電話:02-2551-9157
  • 價格:五人份 $5000(須加一成服務費)
  • 用餐時間:12:00

【2022 初二台北餐廳推薦|三合院】

senheyuan

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:三合院官網

合院是一家知名的道地粵菜及港式點心餐廳,每道菜餚都是師傅嚴選用料,精心搭配時節製作出的創意料理,呈現給饕客最優質的港式珍饌。以「用心、美味」的經營理念,為前來三合院的顧客開啟一道美食饗宴之門。針對過年的桌菜也客製了不同家庭的方案,從小家庭到司代同堂都可以滿足,喜歡港點的朋友歡迎看看喔!

  • 官網:三合院官網
  • 地址:台北市忠孝東路四段45號11樓(SOGO百貨忠孝館)
  • 價格:四人份 $2,888;六人份 $4,200 元;十人份 $8,888元(須加一成服務費)

【2022 初二台北餐廳推薦|雅苑粵菜港式飲茶】

yayuan

(2022 初二台北餐廳推薦,圖片來源:雅苑粵菜港式飲茶官網

雅苑粵菜港式飲茶是東區新興的一家粵菜港式飲茶餐廳,座落在光復南路與忠孝東路口,其中包廂可盡覽 101 大樓的絕佳景觀,其大器的裝潢,形塑出時尚雅致的用餐環境。過年初二與家人一同在這聚餐,享受味覺兼視覺的雙重享受!

  • 官網:雅苑粵菜港式飲茶官網
  • 地址:台北市大安區光復南路202號2樓
  • 價格:十人份 $7,000-12,800元(須加一成服務費)

過年聚餐花費多 當然要用 aifian 賺回饋回血一下

以上就是這次為大家整理,2022 過年初二家人聚餐的時間餐廳推薦!在這種重要的家人團聚時刻,一定要慎選餐廳吃上一頓好料的啊!與家人好好聊聊這一年發生開心的事,同時一同攜手迎接 2022 新的一年到來,不過馬不停蹄的聚餐還真的是會荷包大失血,,都可以將發票存於 aifian 中,賺取每一張發票回饋,積少成多聚沙成塔也是一筆不錯的小確幸喔!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多農曆新年須知推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端