2022 台灣花季 | 3月全台賞花熱門景點、花季情報懶人包

3月全台賞花

還在想三月出遊要去哪嗎?在春暖花開之際,不如就去各地走走賞花吧!全台有許多花海、私房賞花景點,今天小編就為大家整理了 2022 年 3 月的全台熱門賞花景點,必去打卡點一次總整理,如果是喜歡看花、拍花的朋友千萬不要錯過,趕快幫自己規劃一趟3月賞花之旅吧!

三月去哪玩?全台三月賞花景點、花季時間報你知

【台北|陽明山花季】

sakura

(2022 三月花季 – 台北陽明山花季,圖片來源:陽明山國家公園粉絲專頁

已舉辦超過一甲子花季的陽明山公園,每年春天都吸引百萬以上來自全球各地的旅客前來欣賞,主要景點為陽明公園、花卉試驗中心等地,你可以看到寒櫻、山櫻花、八重櫻、昭和櫻與吉野櫻,還有許多的平戶杜鵑及金毛杜鵑陸續綻放,春意盎然,非常適合大小朋友一同踏青旅遊,在年後春初之際,前來捕捉滿天飛櫻的美好景色。今年陽明花花季主題為「花見春櫻」,不同於過去的花季活動,今年特別和三麗鷗雙星仙子合作,搭配粉嫩春櫻、杜鵑花療癒人心,並特別舉辦第一屆櫻花盃街舞大賽,以花為主題與街舞結合,極具創意。

  • 地點:陽明公園
  • 時間:2 月 19 日至 3 月 20 日

【台北|台北玫瑰展】

2022 taipei rase festival

(2022 三月花季 – 玫瑰花,圖片來源:台北玫瑰展官網

2022 台北玫瑰園已準備盛大開幕,其中培育了超過 800 種、5000 株來自世界各地的玫瑰花,為臺灣玫瑰品種、數量最多及最大的非營利玫瑰園區。目前有「品種區」、「花海區」還有 2020 新設的「五彩玫瑰園」、「育種家花園」及「園藝植物布展區」。在這邊一年四季都可以欣賞到不同品種的玫瑰陸續綻放的景緻,而在春天更是玫瑰聖放、花團錦簇之時節,非常推薦一同來感受歐美玫瑰園的浪漫氛圍。

【台北|三層崎花海】

Ki-Pataw Shan-Tseng-Chi Park

(2022 三月花季 – 三層崎花海,圖片來源: Flickr – S.R.G – msucoo93

位在北投區市郊的北投社三層崎公園,過去式台灣陶瓷產業原料供給區,在 108 年被開闢為坡地公園,利用公園內特殊山坡地形種植了一片一片由薰衣草、一串紅、銀葉菊和四季海棠所組成的多層次花海景觀。仿照北海道富良野視覺感,所以有「台版富良野」之稱,讓民眾不用出國也可以有異國感!每年二三月都成為網美打卡景點。欣賞完美麗花海後還可以順便進行北投一日遊,到附近的「貴子坑水土保護區」、「北投圖書館」、「新北投溫泉(商圈)」逛逛,來趟結合當地自然生態、歷史人文景觀的小旅行喔!

  • 地址:北投社三層崎公園

【台北|古亭河濱公園花海

Guting Riverside Park

(2022 三月花季 – 黃花風鈴木,圖片來源:S.R.G – msucoo93

位在台北市古亭河濱公園的花海,今年比去年更浮誇,種植面積直接 3 倍成長,從去年的 13 萬盆來到 32 萬,佔地約 23.9 座標準籃球場,相當壯觀!花海以香堇菜、薰衣草、一串紅等草花為主角,再搭配當季粉色花種如金魚草及矮牽牛妝點,加上園區內的許多趣味浪漫的裝置藝術,如:拱形花框、愛心拱門、SWEET-KISS及金色樂隊等,提供民眾打卡拍照。

  • 地點:古亭河濱公園(近永福橋側)
  • 花季時間:即日起 – 3 月中旬

【屏東|黃花風鈴木

Golden Trumpet-tree

(2022 三月花季 – 黃花風鈴木,圖片來源:Flickr-LiChien Pan

黃花風鈴木又被稱作為「巴西國花」,以前多半作為庭園觀賞專用,金黃色看起來讓人神清氣爽,因此台灣近年來將它作為行道樹,在 2-3 月會陸續開花,整排排開的黃花風鈴木,在清澈藍天下更顯吸睛。台灣賞花警扁目前除了嘉義外,在屏東竹田鄉泗洲村也是一個賞花秘境,成為大家來打卡的亮點景點。

【台南|木棉花道】

Kapok

(2022 三月花季 – 木棉花,圖片來源:Flickr-hellorice

台南白河林初埤木棉花道,是享有西班牙旅遊網站評論「全球最美 15 條花道之一」的名譽!每年二~三月開花,一條道路上滿滿都是鮮豔的木棉花,越後面越茂密,看起來還是相當壯觀的!道路兩旁是爆田家水田,也是相當棒的取景地點,可以拍個木棉花的水中倒影。快趁著假日期間帶家人、另一半一起來這邊散散步吧!

  • 地址:732台南市白河區玉豐里林初埤

【彰化|2022 蜀葵花季】

Leica

(2022 三月花季 – 蜀葵花,圖片來源:伊特諾 雷

講到蜀葵花大家可能覺得有些陌生,但其實蜀葵花有許多別名,其中最常聽到的就是「一丈紅」,每一株花最高可以長到 3 公尺高!甚至比一個人都高很多呢!彰化員林的運動公園中種植了許多蜀葵花,佔地面積約 1,500 坪,在每年三四月開花成為一片鮮豔花海,相當壯觀喔!加上蜀葵花的顏色多,相當討喜,不論大朋友小朋友都適合,可以在這邊盡情觀賞,留下美好的回憶。

  • 地址:彰化員林市大埔里運動公園(西區公園)
  • 開園時間:07:00~ 18:00
  • 門票資訊:免費入園

【新竹|紫藤花】

Wisteria

(2022 三月花季 – 紫藤花,圖片來源:Pixabay – matthiasboeckel

新竹有個私房賞紫藤花景點 – 紫藤居,其實這是私人住家,沒有營業目的,但住戶大方開放大家進去參觀滿滿的紫藤花景觀,除了美麗的紫色花海外,還有女主人精心設計的佈置裝飾物,看著一串串的紫色紫藤花不滿白牆,微風中搖曳著,散發出淡淡的芬芳,真的是相當療癒、浪漫的景點,難怪每次一到花旗都是人滿爲患!

  • 地址:305新竹縣新埔鎮義民路三段76號

2022 三月百花開,再用 aifian 拍發票賺現金讓你心花開!

以上就是這次為大家整理 2022 年 3 月的全台賞花景點推薦,春天天氣好時,推薦大家多到戶外走走散心,把不能出國的遺憾通通補回來!全台都有漂亮的賞花景點,歡迎大家去探索囉!但在出遊的同時,也別忘了將發票存在 aifian 中,透過 aifian App 上傳發票,都給你最實際的現金回饋,積少成多,快快樂樂累積小財富,幫自己存下一次的旅費,春暖花開之際,也會跟著心花開!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多 2022 賞花情報推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端