春夏野餐趣!台北野餐景點推薦,公園、露營地、河濱通通有

台北野餐景點推薦

假日常常不知道怎麼過嗎?趁著春夏陽光好,規劃一場悠閒的野餐之旅,放鬆一下吧!台北市內就有許多適合闔家大小一起野餐的好地點,不論你是喜歡待在都會公園、河濱公園、或是專門的露營地通通有,快來看看我們整理的台北野餐景點推薦清單,揪上你的閨蜜好朋友一起出去玩!

春夏野餐好去處!台北野餐景點推薦,大人小孩都喜歡

【台北野餐景點推薦|大安森林公園】

Da-an forest park

(台北野餐景點推薦 – 大安森林公園,圖片來源:Flickr – Grace Jian

大安森林公園被稱為台北市的「城市之肺」,平常假日就有許多人潮,不論是大人小孩運動或是學生舉辦活動都是很好的地方,甚至連五月天都選擇在這邊舉辦 20 週年紀念演唱會,公園內除了各式各樣的樹木花卉外,也是許多鳥類棲息的地方,若在大安森林公園野餐,也可以順便觀察台北的動植物生態,還可以順便讓小孩玩玩設施,放風放電一下喔!

大安森林公園相關資訊

  • 地址:台北市大安區新生南路二段1號

【台北野餐景點推薦|台北象山公園】

Xiangshan Park

(台北野餐景點推薦 – 台北象山公園,圖片來源:Wikimedia Commons – 靖天子

位在台北信義計畫區中的精華地段,台北象山公園也是觀賞 101 煙火景觀的最佳景點,其中棲息著保育動物「台北樹蛙」,因此公園也將樹蛙作為遊樂設施主題,成為孩子們的遊樂天堂,公園中的大草原也可以野餐、休息,親子活動或是遛寵物都可以,加上旁邊臨近象山捷運站,交通也相當方便喔!

台北象山公園相關資訊

  • 地址:台北市信義區信義路五段150巷
  • 交通::捷運信義線象山站 2 號出口

【台北野餐景點推薦|圓山花博公園】

Taipei Expo Park

(台北野餐景點推薦 – 圓山花博公園,圖片來源:Flickr – Lennon Ying-Dah Wong

圓山花博公園有分為三個區域,圓山園區、新生園區、美術園區,附近也有常常舉辦活動,但其實也可以在公園野餐,因為有各種花卉環繞,環境優美,非常愜意,另外也鄰近松山機場,野餐之餘還可以欣賞飛機起降,或是到園區散步,都是不錯的選擇喔!

圓山花博公園相關資訊

  • 地址:台北市中山區玉門街1號

【台北野餐景點推薦|華山大草原】

hua shan

(台北野餐景點推薦 – 華山大草原,圖片來源:Flickr – Johnny OuYang

華山大草原可說是大人小孩的天堂,緊鄰著知名的華山文創園區,可以在其中野餐、逛展覽、聽音樂會、喝咖啡等等,玩上一整天絕對沒有問題,加上許多遊樂設施,如:沙坑、盪鞦韆,都可以讓小孩在一旁放放風,或是要遛寵物也是相當適合,交通位置也方便,是台北人的假日好去處喔!

華山大草原相關資訊

  • 地址:台北市中正區林森北路27號

【台北野餐景點推薦|大湖公園】

dahu-park

(台北野餐景點推薦 – 大湖公園,圖片來源:Pixabay – hsiung36

位在內湖的大湖公園,相信許多文湖線的捷運通勤族一定不陌生,大湖公園以錦帶橋為其著名的景點,還被法國世界報稱為世界最美的公園之一!是許多台北人的假日好去處,可以在草地上野餐或是休息,搭配山水景,非常愜意,也不用怕曬太陽,公園內有許多樹蔭可以乘涼。

大湖公園相關資訊

  • 地址:台北市內湖區成功路五段31號

【台北野餐景點推薦|山水綠生態公園】

Shanshuilu Eco Park

(台北野餐景點推薦 – 山水綠生態公園,圖片來源:台北旅遊網-許宜容

山水綠生態公園原先是個垃圾掩埋場,經植生綠化復育方式轉變為綠地,在 2013 年改建後開幕,是南港區第一大的公園綠地,公園內有多項設施是利用故去喔費氣的既有設施改建而成,並搭配互動遊戲體驗的環境教育解說,寓教於樂,廣闊的園地是放風箏或是野餐的好去處,展望台可在白天遠眺南港市區及內湖山區,夜晚也可以欣賞高速公路車行夜景,是市民休憩、親近自然的最佳場所。

山水綠生態公園相關資訊
  • 地址:台北市南港區南深路37號
  • 開放時間:週二~週日 06:00 – 20:00;週一公休

【台北野餐景點推薦|華中露營場】

rv.park

(台北野餐景點推薦 – 華中露營場,圖片來源:華中露營場官網

講到野餐就一定會想到露營,而台北最方便可露營的地區就是華中露營場,是都市中最少見的露營場地,除了露營以外,也有一大片草地可以休息,且銅板價就可以輕鬆入場,不論是想要露營、野餐、休息通通都可以,如果野餐露營有缺少食材,附近也有便利商店可以採購,周邊交通相當方便,是個 CP 值高的好地方!

華中露營場相關資訊

  • 地址:台北市萬華區萬大路底華中河濱公園(左區)
  • 費用:一日遊50元
  • 網站:華中露營場

【台北野餐景點推薦|美堤河濱公園】

Taipei_Keelung_and_MeiTi_Riverside_Park

(台北野餐景點推薦 – 美堤河濱公園,圖片來源:Wikimedia Commons – Liu Dyson

美堤河濱公園位在基隆河畔,有大片綠油油的草地可以玩耍、野餐、休息,周邊的遊樂設施也豐富,連運動設備也有,可以讓小孩在一旁放風,大人在一旁運動,公園還有附設停車塲,交通方便,很適合親子一起來這同樂喔!

美堤河濱公園相關資訊

  • 地址:台北市中山區樂群一路基隆河基16號水門

【台北野餐景點推薦|幸福水漾公園】

Taipei Metropolitan Park

(台北野餐景點推薦 – 幸福水漾公園,圖片來源:Flickr – Gmoz

位在新北三重的幸福水漾公園,鄰近河畔,有寬闊的草地外,還有綠樹小草、裝置藝術及大片花海,主題造景相當迷人,因此是許多人喜歡的打卡點,甚至還有有趣的滑草場、溜滑梯、沙坑可以玩,另外也有規劃完善的自行車道,如果是親子一起來玩一定不無聊!

幸福水漾公園相關資訊

  • 地址:新北市三重區疏洪一路
  • 交通:搭乘捷運於機捷三重站下車,步行約10分鐘

【台北野餐景點推薦|木柵福德坑環保復育公園】

Fudekeng Environmental Restoration Park.

(台北野餐景點推薦 – 木柵福德坑滑草場,圖片來源:Wikimedia Commons – 賴亮名

位在木柵的福德坑環保復育公園,是一個假日免費的滑草野餐景點,可以體驗滑草的快感,也可以在草地上鋪著野餐墊躺著休息、野餐,享受假日休閒好時光。

木柵福德坑環保復育公園

  • 地址:臺北市文山區木柵路5段151號
  • 開放時間:假日早上 8:00-12:00,13:00-16:30(春節與雨天暫停開放)

台北快樂野餐趣,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是這次為大家統整,台北的野餐景點 TOP10 推薦!不論你是想趁在連假或是假日期間去草地、公園野餐,或是單純想要去休息放風,都是很好的休閒活動喔!但在出遊的同時,也別忘了將發票存在 aifian 中,透過 aifian App 上傳發票,都給你最實際的現金回饋,積少成多,快快樂樂累積小財富,幫自己存下一次的旅費啦!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多 2022 出遊推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端