秋季旅遊 | 全台賞銀杏景點推薦,杉林溪、武陵農場美翻天!

秋天除了賞楓與落羽松之外,還有金黃色的黃金花海「銀杏」當然也不能錯過囉!其實想賞銀杏不一定要大費周章到日本,台灣就有許多可以賞銀杏的景點,小編幫你整理好全台五個賞銀杏的景點,包括武陵農場、衫林溪等地點,快筆記起來,揪上你的閨蜜好友一起賞銀杏去囉!

秋天去哪玩?全台賞銀杏熱門景點推薦

銀杏是什麼?為什麼葉子會變黃?

銀杏樹為裸子植物中唯一的中型闊葉落葉喬木,可以長到25-40公尺高,胸徑可達4公尺。銀杏的葉子相當特別,是裸子植物中唯一一種闊葉落葉喬木,葉子是扇形,呈二分裂或全緣,因其枝條平直,樹冠呈較規整的圓錐形,大量種植的銀杏林在視覺效果上具有整體一致性且壯闊的美感,尤其銀杏葉在秋季會變成金黃色,整片金黃色的樹林在陽光的照射下相當好看,所以攝影者也常運用銀杏林當作攝影背景。

而銀杏變色的原因其實很簡單,因為銀杏是落葉喬木,在進入秋天後,天氣轉涼,銀杏葉的葉綠素開始分解,類胡蘿蔔素佔比增多,使得葉片逐漸轉變為黃色,可以把此現象當作樹葉每年在進行新陳代謝,每年依天氣大多會在10-11月份之間葉子逐漸轉黃,一開始是淺黃色,之後會變成金黃色,不過持續的時間不會很長,大約到11月份下旬就會開始凋謝,所以要賞銀杏林的話,千萬要把握時間啊!

南投鹿谷‧武岫農圃

銀杏 銀杏,圖取自pixabay

武岫農圃位於南投縣鹿谷鄉,內有大片的銀杏樹群,每到了秋天就會看見大片的黃金花海,微風吹拂時黃金花海隨著風紛飛起舞,令人印象深刻,漫步在觀景步道中,猶如置身金黃色的異想世界,浪漫無比,且園區內設有景觀咖啡廳,提供茶點及火鍋,不僅可以觀賞花海,還能來杯下午茶、填飽肚子,享受愜意的午後時光,不管是跟家人、朋友另一半來,都非常適合喔!

  • 地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800-11號
  • 連絡電話:049-2009018、0933-437659
  • 開放時間:08:00-17:00
  • 相關網站:武岫農圃

南投鹿谷‧大崙山觀光茶園

銀杏示意圖
銀杏為森林增添一翻趣味,圖取自pixabay

大崙山觀光茶園,顧名思義便是茶園,那為什麼會與銀杏林沾上邊呢?讓小編說給你聽,當時政府為了避免因專種植茶種而傷害了高山的水土保持,因此實施了「混和造林」計畫,在茶園四周栽種了銀杏樹,殊不知一種成名,成了許多追花者年年到訪的景點之一。

  • 地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800-1號
  • 連絡電話:049-2676046
  • 開放時間:無限制
  • 相關網站:大崙山觀光茶園

南投竹山‧杉林溪森林生態渡假園區

銀杏圖
整片的銀杏樹林相當壯闊,圖取自pixabay

位於南投竹山的杉林溪森林生態渡假園區想必沒有人不知道吧!不管是健走愛好者、喜愛接觸大自然者或者跟隨季節追花者,絕對不會錯過杉林溪森林生態渡假園區一年四季雲霧繚繞且有不同的風景,這裡非常適合出遊踏青,不管什麼時候來都風景都很美,若你選擇秋天來訪,千萬別錯過一百多棵佇立於湖邊的銀杏林,金黃色倒映在湖面上,猶如一幅動人的畫,如仙境一般浪漫。

台中和平‧武陵農場

武陵農場
武陵農場的銀杏樹熱情綻放,圖取自google圖片

武陵農場以春花、夏果、秋楓、冬雪的四季不同的景緻聞名,四季皆有不同景色,隨時想出發到訪都可以,沒有淡旺季之分,若你選擇秋天到訪,除了能看見紅橙橙的楓樹之外,也有紅黃橙交錯的落羽松,更能看見浪漫的銀杏黃金海,再搭配著獨有的山景,景色美得猶如置身國外一般,且這裡還有提供露營、住宿等選擇,若想要深度旅遊也不怕沒地方歇腳。

  • 地址:台中市和平區武陵路3-1號
  • 連絡電話:04-25901259
  • 開放時間:08:30-17:30
  • 相關網站:武陵農場

宜蘭大同‧明池國家森林遊樂區

銀杏圖示
筆直的銀杏林相當壯觀,圖取自pixabay

明池國家森林遊樂區位於力麗馬告生態園區內,在這裡有著「台版阿爾卑斯山」的美稱,不僅擁有豐富的山林景觀,更有豐富的動物生態,每到秋分時刻,位於小木屋周邊的銀杏林,倒映在水面上,同時與層層山巒相輔相成,景色美得猶如置身於阿爾卑斯山,讓你不用出國也能享受美好的假期。

  • 地址:宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路四段6號(力麗馬告生態園區明池山莊)
  • 連絡電話:03-9894106
  • 開放時間:08:00-16:30
  • 相關網站:明池國家森林遊樂區

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

以上就是這次為大家整理的秋日銀杏樹林五大景點介紹,誰說賞花只有春天,秋天也有秋天的美,有興趣快相揪朋友一起打卡賞美景吧!當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多賞花行程,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端